?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда

  • 1
Я тут фильм недавно посмотрел, "Охота" называется, датский. Там про маленькую ложь, и все так ладненько расписано, и про отношения показано, и про Грозовского вспомнил ну и тд. Собснааа смутил меня этот фильм так сказать...

https://credo.press/221122/
Вот ещё

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве".
Это что такое? Тише, тише... А проследить бы кто двигал такого иеромонаха. Но людей системы другое отношение. Один церковный чин чуть не возопил, когда услышал про Ейскую епархию6 Кто это иерей Георгий Максимов? Кто дал ему право выступать с такими материалами. Просто стало корежить от ярости. Не извращенец его возмутил, а тот, кто поймал извращенца. Почему так? Просто есть люди для которых Церковь - это карьера и бизнес, люди, так сказать системы. И им мало интересно какие рядом происходят преступления. Им главное, чтобы не нарушался их бизнес. И не извращенцы им мешают (про которых они любят похихикать за бокалом вина), а Максимовы, борющуюся за чистоту церковной организации.

Его вообще никто не двигал. Просто покойный епископ Зосима благословил открыть гимназию, а когда ее таки открывали, с педобразованием был только Мелетий.

С Грозовского не сняли. В чем разница? В национальности?

В серьезных сомнениях в правосудности приговора.

(no subject) (Anonymous) Expand
Слухи, сплетни про Бориса Корчевникова, генерального директора и генерального продюсера первого общественного православного телеканала «Спас» :

"Однако уже на следующий день Telegram-канал «Двойная сплошная» объяснил подписчикам, что Ксения «устроила аутинг Бориса Корчевникова», то есть рассекретила его нетрадиционную сексуальную ориентацию."

Что-то здесь не так

17 лет? Такой срок, вроде как, дают при сговоре двух и более лиц. Ст 134.5 УК РФ. А если в одно рыло гадил, то десять лет полагается. Странный приговор. Кто-то был у монаха в подельниках очень инкогнито.

говорят, 87 эпизодов.

Вот нашему, калужскому, и пообещали 10 лет в прокуратуре... И заодно под домашний арест выпустили. Подозреваю, или откупятся от свидетелей или помогут уйти по-хорошему, у него сахарный диабет тяжелый...

А что за батюшка?

Чё-то не ясно, зачем ему рекомендован психиатр? Либо он здоров психически и потому виновен, как и решил суд приговором, либо он болен и тогда невменяем и должен быть направлен на принудительное лечение. Юридический нонсенс.
Прелестный текст от епархии, типа дорогие прихожане, зачем же в суды, давайте к нам, к владыке, мы тихо-мирно решим между нами, девочками христианами.
Однако шах и мат, хулители РПЦеркви, ведь явно, что педофилов-попов сажают и нещадно. Только не надо забывать возраст согласия в России, это 16 лет. Старше уже не педофилия.

Если он болен, то необязательно невменяем, так что никакого нонсенса.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Помоги Господи сейчас епископу Якутии,сейчса начнется травля православных и унижение.Терпите роднинькие и не смущайтесь от злословящих вас .Господи ,что в мире происходит,кругом зло,беззаконие и ненависть.Люди, что совсеми нами происходит куда мы все катимся,неужели конец миру пришёл,что мы Богу скажем.

Ой,и правда!!! Ииии.... радимые, што тварите?!
Осуждать педофила в рясе - это же все равно что на самого Христа хулу возводить!!!
Православные, да ещё и батюшки, темболе, вообще осуждению и критике не подлежат!!!!
У них свой V.I.P cуд имееца.
Неужели не знаете?! Неграмотные вы, необразованные тупые грешники!
Да пусть что хошь делают - через них же это... ток проходит... Ага. Святой Дух называеца.
Так что, если увидите , что они делают что-то "такое" - отвернитесь немедленно и о своих грехах закручиньтесь!!! Свои-то бревна в глазах не вынимаете, небось?! То-то же!! И не забудьте в Церковь отнести денежку - ну, там за здравие или ещё на что-нибудь.
Бог им судья, понятно вам, бараны и овцы безмозглые!!! ?!
Не-не-не...
Ему ещё орден повесить надо, за то, что обиду потерпел от осуждающих.

Когда-то было в Русской церкви правило, монахам сидеть в монастыре, и запрещалось настрого иеромонасем служить в миру - ввиду обоюдного растления мирских монахами и монахов мирскими обычаями. У никониан все это отменилось, на манер столь любезных им католиков, отсюда и все эти педерастически-гомосексуальные скандалы, нельзя им сидеть рядом с огнем, раз они свой внутренний бензин не контролируют...

Правильно, монахи должны жить в пещерах и пустынях, и вонять ссаками. Современные монахи это хитрые козломордые волки, питающиеся глупыми овцами и тупыми баранами.

"Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве."

Нет уж. Седят сейчас педоохотники в рясах по всей стране и не знают, что семнашечку можно получить. С Вар Санофия информационное письмо бы нужно по епархиям разослать, да где уж там.

Не зря же св. отцы запрещали монахам с мальчиками общаться. А тут пустили козла в огород.

И Машенька Сеньчукова тоже в Якутии, надеюсь ей ничто не угрожает....


Страшная бабенция. Улыбается, а свет от нее не идёт. Что-то зловещее.

(no subject) (Anonymous) Expand
28 ноября 2018, 23:37 63 позиция в рейтинге
17 лет строгого режима духовнику гимназии. За 87 (!!!) эпизодов
Сегодня в Хангаласском районном суде было озвучено решение по делу отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Слушания проходили в закрытом режиме. В Хангаласском суде подтвердили оглашение приговора, но отказались его огласить, ссылаясь на закрытый режим.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. Экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следственные действия проходили достаточно долго. Отец Мелетий был направлен в институт Сербского, где обследовался в отделе психиатрических экспертиз.

Напомним, что родители детей гимназии не верили в виновность священника, также, как его коллеги и прихожане церкви. Не вязался образ приветливого батюшки с образом злодея и насильника.

Сегодня, по информации SakhaDay, Андрей Ткаченко был признан виновным. Суд приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Также он должен выплатить крупную сумму компенсации морального вреда и пройти лечение у психиатра

http://sakhaday.ru/news/v-yakutii-sud-prigovoril-ottsa-meletiya-k-17-godam/


начало истории
http://diak-kuraev.livejournal.com/1578544.html?thread=375801136#t375801136


https://diak-kuraev.livejournal.com/1659182.html

Надеюсь, 87 эпизодов это не 87 мальчишек...

"Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь", — сообщила пресс-секретарь епархиального управления Якутской и Ленской епархии инокиня Евгения (Сеньчукова).

правильная реакция: НЕ НАДО !!!

  • 1