?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда


  • 1
Чё-то не ясно, зачем ему рекомендован психиатр? Либо он здоров психически и потому виновен, как и решил суд приговором, либо он болен и тогда невменяем и должен быть направлен на принудительное лечение. Юридический нонсенс.
Прелестный текст от епархии, типа дорогие прихожане, зачем же в суды, давайте к нам, к владыке, мы тихо-мирно решим между нами, девочками христианами.
Однако шах и мат, хулители РПЦеркви, ведь явно, что педофилов-попов сажают и нещадно. Только не надо забывать возраст согласия в России, это 16 лет. Старше уже не педофилия.

Если он болен, то необязательно невменяем, так что никакого нонсенса.

Больной психически человек может быть посажен в колонию?

Не знаю, на каких условиях они сидят. Однако, если признано, что человек во время совершения преступления был вменяем и отдавал отчет своим действиям, то он подлежит уголовной ответственности.

Может. Он же вменяем и дееспособен.

Зачем ему тогда психиатр? Так он болен или здоров психически?

Религия и существует для людей с дегенеративной психикой, - не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Церковь это психушка, где главврач главный псих.

То, что Вы написали, это дискриминация социальной группы людей по признаку их убеждений.

Пусть будет по Вашему. Социопатам, коими являются церковные верующие, место в закрытых учреждениях по типу монастырей.

Сажали уже, в 30-е годы. Да только религия никуда не делась. Надо было больше сажать? Или прям уж расстреливать, тоже больше?

(no subject) (Anonymous) Expand
Из обсуждений в Fb :

*****
Что ожидают от лжецов, воспитанных в закрытых однополых группах, существующих на своих, внутри групповых законах и понятиях???
Это примерно то же, что пустить в школу уголовника - рецедивиста)

Ну есть же пример у святых отцов, где монах переносил мать через реку, замотав её наглухо тряпками, дабы не возгореться к ней плотской страстью. Маниакальная шизофрения конечно, но там все такие.

Не знала о таком "примере"... (((((
Но это правда, что там нормальных людей не может быть по определению.
Патологическая, бесчеловечная обстановка.
Говорят же, что монастырь - это хуже тюрьмы. Ужас. (((((((((((((((

(no subject) (Anonymous) Expand
Ой как палишься, простопопа непедофильская :-))

Возраст согласия в 16 лет интересен только тем, кто любит иметь таких молоденьких.

Давай, признавайся, простопопа, ты начал когда дочке было 16 или уже позже по пьяне на малолеток стало тянуть?

Вы про законодателей Российской Федерации? Я лишь объясняю закон.

  • 1