?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда


  • 1
Больной психически человек может быть посажен в колонию?

Не знаю, на каких условиях они сидят. Однако, если признано, что человек во время совершения преступления был вменяем и отдавал отчет своим действиям, то он подлежит уголовной ответственности.

Может. Он же вменяем и дееспособен.

Зачем ему тогда психиатр? Так он болен или здоров психически?

Педофилия - это диагноз, но она не лечатся. Думаю, ему порекомендуют принимать что-нибудь для притупления либидо.

Там, где он будет находиться в ближайшие годы, детей он точно не встретит. Но всё же меня смущает этот пассаж о психиатре в приговоре. Что-то здесь не то. Или болен или нет.

Edited at 2018-11-29 03:54 am (UTC)

Это стандартная форма.

Сама по себе психическая болезнь не является свидетельством невменяемости. При последней человек "не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий". Такое состояние результат психической болезни, но психически больной вполне может осознавать свои действия. Например, психопат вполне осознает свои действия, большая часть уголовников это психопаты.

последне ведь не преступление

  • 1