?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда


  • 1
Религия и существует для людей с дегенеративной психикой, - не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Церковь это психушка, где главврач главный псих.

То, что Вы написали, это дискриминация социальной группы людей по признаку их убеждений.

Пусть будет по Вашему. Социопатам, коими являются церковные верующие, место в закрытых учреждениях по типу монастырей.

Сажали уже, в 30-е годы. Да только религия никуда не делась. Надо было больше сажать? Или прям уж расстреливать, тоже больше?

Очень даже делась, - на смену кресту и христу пришёл серп и молот, мечты о небесном рае поменялись на земные.
Надо лишить религию любого финансирования, и уверяю Вас, она сдохнет от истощения и разрухи в считатанные годы.


Это вульгарный марксизм. Большевики сначала делали на это ставку, но потом поняли, что не работает и стали просто убивать. Это работало. Учите историю, мать вашу.

Из обсуждений в Fb :

*****
Что ожидают от лжецов, воспитанных в закрытых однополых группах, существующих на своих, внутри групповых законах и понятиях???
Это примерно то же, что пустить в школу уголовника - рецедивиста)

Ну есть же пример у святых отцов, где монах переносил мать через реку, замотав её наглухо тряпками, дабы не возгореться к ней плотской страстью. Маниакальная шизофрения конечно, но там все такие.

Не знала о таком "примере"... (((((
Но это правда, что там нормальных людей не может быть по определению.
Патологическая, бесчеловечная обстановка.
Говорят же, что монастырь - это хуже тюрьмы. Ужас. (((((((((((((((

Ну а что Вы хотите от людей идололизирующих мертвеца, его родных и близких; чающих воскрешения мертвых, расчленяющих на мощи засушенные трупы мертвецов “святых”, лобызающих останки мертвецов ..

Это да. Разумеется!
Понимаю, что людям хочется чуда.
Кому же не хочется? И я бы не отказалась...
Но!!!

Во имя этой истерической, исступленной надежды на чудо люди готовы ходить по трупам!

Самое поразительное, что люди ВСЕРЬЕЗ утверждают, что жрецы их религии "неприкасаемы", "неприкосновенны", и критике не подлежат. Что попы, какими бы они ни были ужасными, опущенными преступниками, действительно обладают тем самым Святым Духом ( что такое этот "Святой Дух "? - на этот вопрос мне за 15 лет не ответил НИКТО) ... и по этой причине их критиковать нельзя и они чуть ли не волшебники... Главное - критике и осуждению не подлежат! Правда, здоровско придумано? Делай, что хочешь и тебе никто слова не скажет!!! Через них, мол, сам Бог действует!!! Какой откровенный, преступный идиотизм!!!!
А мы ещё возмущаемся чумаками-глобами-кашпировскимии прочими мавродиями и гробовыми...

***************************
Ну, 2000 лет назад такие штуки, возможно, и прокатывали, но не сегодня, увы и ах...

Сегодня, когда с Марса присылается "селфи", когда люди, полагающиеся на твёрдые знания, на науку, потому что в них не требуется "верить" , а требуются подтвержденные факты, эти люди спасают других людей в буквальном смысле этого слова...
Как шагнула медицина!
Рак уже излечим - но в цивилизованных странах!!!
Там, где люди , вместо того, чтобы бессмысленно убивать время своей единственной жизни в нелепых декорациях и полутеатральных представлениях, мыслят, трудятся для прогресса и улучшения жизни всего человечества, простите за пафос...

Недавно профессор Андрей Курпатов заявил, что те, кто доживёт примерно до 2037-го года, смогут реально продлевать свою жизнь на сколько угодно долгий срок благодаря достижениям биоинженерии и других смежных с медициной наук.

Но нам не до того... ((((((

Edited at 2018-11-29 11:22 am (UTC)

  • 1