?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда


  • 1

Re: Бизнес; "кто двигал такого иеромонаха"

(Anonymous)
Разумеется двигали.
Защищали, прикрывали. Педерастия насквозь поразила Московскую патриархию, а педерасы , как известно, размножаются педофилией. Это два взимносвязанных порока. Одно без другого существовать не может. Наиболее "удачные" педерастические вложения в педофилию возвращаются в Московскую Патриархию в образах монахов, делающих блестящую карьеру. На небосклоне МП возникают юные епископы и даже юные ректоры духовных академий. Отпедофиленный в умелых руках становится частью системы, сам включается в процесс рекрутирования новых членов для прогнившей насквозь квазиправославной церкви МП РПЦ. Это круговорт педерастии-педофилии-педерастии, запущенный и отлаженный Гундяевым. Если раскопать и выложить в прессе всё, что творится в внутри этого круговорота и сколько архиереев в нём замешаны, народ придёт в ужас от пастырей, которым они доверились и порвёт на куски всю эту мразь. Поэтому стараются все концы спрятать, затушить разгорающиеся скандалы, вовремя утихомирить.
Педерастия и педофилия в МП живёт и побеждает.
Отдельные случаи привлечения к суду педофилов просто случайность.
Защита вовремя не сработала.

Re: Бизнес; "кто двигал такого иеромонаха"

(Anonymous)
--запущенный и отлаженный Гундяевым

А при Ридигере - пидорасов не было?

Re: Бизнес; "кто двигал такого иеромонаха"

(Anonymous)
Были.
Но Гундяев весь процесс превратил в систему, включив в неё практически всех.
Это его родная стихия. С этим он воспитан, вырос, сделал карьеру.
Педерасы его защита и опора.

Re: Бизнес; "кто двигал такого иеромонаха"

Насколько мне известно, Патриарх склонен к другому полу. А это просто желание сделать свой сан и архиерейский потому вне критики. Еще при Пимене был Знаменитый митрополит Серапион (Фомин). деятельность свою он начал при Алексии Первом. Множество архиереев соответствующей ориентации начали действовать при Алексии Втором. Перечислять эту довольно многочисленную команду разве нужно?

  • 1