?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда


  • 1
ну почему такие крайности, не надо вонять,

  • 1