?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Еще один громкий приговор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в Якутской епархии..."


«В Якутии бывший директор православной гимназии приговорен к 17 годам заключения
ИА SakhaNews. В Якутии бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в крупном размере в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, ему рекомендовано пройти лечение у психиатра.

28 ноября такое решение было принято Хангаласским районным судом, слушания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщает SakhaDay.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года по фактам совершения преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следствия отец Мелетий прошел обследование в институте Сербского.

Напомним, в июле 2017 года бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии по решению суда был взят под стражу в связи с выдвинутым против него обвинением в сексуальном насилии над детьми. Он был помещен в следственный изолятор Якутска.

В начале марта этого года он был уволен из гимназии, которой руководил с 2010 года. Спустя три недели после увольнения против него было возбуждено уголовное дело, а 9 июня предъявлено обвинение по двум эпизодам.

На время проведения следствия иеромонах Мелетий был отстранен от служения. На тот момент обращений от возможных пострадавших не было.

Сегодня, 28 ноября, пресс-служба Якутской епархии распространила следующее заявление в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию:

"В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика.

Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь.

Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Также напоминаем верующим, что в случае любых нарушений пастырской этики со стороны священников необходимо обратиться в Епархиальное управление. Любая ваша жалоба будет рассмотрена с надлежащим вниманием, а виновные понесут суровое наказание"».

отсюда


  • 1
К священноначалию. Представьте доказательства в органы и добейтесь пересмотра.
Вот когда выяснится, тогда сан и верните. Иначе соблазн с вероятностью 100 %.
Это не я придумал. Это обычная церковная практика, если не ошибаюсь, зафиксированая документально. И только для Грозовского сделано исключение.

Edited at 2018-11-29 11:58 am (UTC)

Предложенный Вами план действий - чистая фантастика. "Доказательства в органы", добейтесь пересмотра" -это не про нашу правоохранительную систему от слова "совсем". То, что там произошло, для людей, не обладающих инсайдом, останется загадкой. Можно только предполагать, что нашла некая коса на какой-то камень (это могло случиться как во взаимоотношениях самого Грозовского с недоброжелателями, так и в сфере контактов высшей иерархии с госорганами). Что для Грозовского сделано исключение - правда. Возможно, что его личность сыграла здесь не последнюю роль. Но и то, что случай вопиющий с т.з. сомнительности и дела, и приговора - очевидно. По поводу соблазна - у нас есть для этого намного более серьезные поводы, нежели эта история. И ничего, молчок. Думаю, не со "слива" вполне вероятно просто попавшего под раздачу попа следует начинать борьбу с соблазнами. Единственная, с моей т.з., претензия к иерархии - то, что не заявили о своей позиции. Но это уже было бы открытым противостоянием с правоохранителями, на что в нашем демократическом отечестве мало кто решится в принципе.

Edited at 2018-11-29 03:26 pm (UTC)

Здесь вы двигалась версия еврейских связей.

Здесь, при всём уважении к автору блога, - помойка.

Такая политика хозяина, полная свобода слова. Думаю, он этим себя подставляет. Да и самому мне долго было противно писать в такой компании.

Edited at 2018-11-29 06:36 pm (UTC)

Не успел дополнить. Хотел вот так: "Здесь, при всём уважении к автору блога, - помойка.Впрочем, как один из факторов, исключать бы не стал. Всякое бывает." Хотя я бы предположил скорее еврейскую месть, нежели помощь. Но как было, вряд ли узнаем. Про политику дедульки согласен.

Если все-таки евреи- то помощь своему и месть церкви, причем на перспективу.

А является ли Грозовский с точки зрения ортодоксов евреем. Даже если бы он отказалс яот Христианства. Мать его еврейка. Ну ипошел нафиг из Израиля. А священник - уже не еврей.

Пересмотр дела очень редкое явление у нас. Да и зачем? Можно принять свое решение. Отсавить в сане. Есть и третье - замять дело, чтобы не было окнфликтов

  • 1