?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одно дело о "педофилии"...
СУПчика хочится
kalakazo
"«Остановите беспредел!»: семья священника, обвиняемого в педофилии, переехала в Новороссийск и просит о помощи
27.11.2018


Дочери и супруга священнослужителя не верят следствию и призывают на помощь общественность.

9 октября 2018 года настоятель Свято-Троицкого храма в селе Липин Бор Вологодской области, отец пятерых детей Алексей Мокиевский собирался на службу в храм. Но неожиданно в дверь постучали.

Спустя несколько часов батюшка был арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 135 ч. 2 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Родители местной школьницы подали заявление на священнослужителя, в котором сообщили, что он развращал их ребенка на протяжении двух лет.

Следком не сделал никаких официальных заявлений на этот счет, но спустя несколько дней СМИ тиражировали сенсацию.

Трагедия для семьи

Для семьи священника случившееся стало настоящим шоком и трагедией. Моментально привычный уклад жизни некогда счастливой семьи рухнул. Уже на утро следующего дня маленькое село «гудело» от этой новости словно улей.

Супруга отца Алексея — матушка Елена (Елена Георгиевна Хныкина) и дети священника (сын и четыре дочери, две из которых опекаемые) — посчитали случившееся ошибкой. Они уверены, что отца Алексея оболгали. По их словам, у следствия нет достаточных доказательств, которые бы подтвердили виновность священника.

С отцом увидеться не дали. Даже копии обвинительного заключения мы так и не добились. Я, как и все мои сестры, была на допросе и поставила свою подпись под тем, что всю жизнь жила в нормальной семье, на которую даже многие равнялись. <...> Мы выслушали массу унизительных вопросов из серии: «Были ли со стороны отца действия сексуального характера по отношению к Вам?» Что??! Вы рехнулись?! У меня прекрасный отец, адекватный, рассудительный, всю жизнь посвятивший служению Богу, а из него делают какого-то маньяка-извращенца!
рассказала старшая дочь София Асланлы.

Началась череда допросов и обысков. Неожиданно, интерес следователей вызвала несовершеннолетняя девочка Валя (имя изменено), которую матушка Елена взяла под опеку три года назад. К слову, это был второй ребенок, которого приютила Елена Георгиевна.

Недоверие к следствию

Поначалу старшие дочери священника и матушка Елена содействовали следствию. Они не препятствовали, когда Валя должна была пройти гинекологическую экспертизу, которая должна была подтвердить девственность девочки. Но результаты экспертизы были шокирующими. Врач утверждал, что Валя давно не девственница. Однако семья священника насторожилась и не поверила такому заключению. Они верили словам Вали, которая утверждала, что у нее ни с кем не было половой связи.

Экспертизу Вале проводил врач-мужчина без моего присутствия, что уже нарушение, так как это должна делать женщина-врач с лицензией. Валечка вышла из кабинета и разрыдалась, сказала, что ей было больно и врач кричал на нее, заставляя признаться в том, что она живет половой жизнью. Валя очень ранимый и нежный ребенок, для нее это было настоящей психологической травмой.
рассказала НАШЕЙ матушка Елена.

Елена Хныкина несколько недель пыталась прийти в себя после случившегося. Средняя дочь в это время старалась защитить отца в социальных сетях, где активно обсуждалось произошедшее. А младшей дочери Вале все сложнее было появляться в школе.

Тогда Елена Георгиевна приняла решение уехать из села Липин Бор в Новороссийск, где живет ее старшая дочь. К слову, подписку о не выезде она не подписывала.

Переезд в Новороссийск

В конце октября матушка Елена с Валей приехали в город-герой. Первые дни они не могли нарадоваться, что здесь никто не задает им тысячу вопросов, не обвиняет и не судачит за спиной. Валя пошла в местную школу. Родные девочки решили сводить ее к двум частным лицензированным детским гинекологам и оба доктора поставили свои подписи под тем, что Валя девственница.

Мы прошли обследование у детского гинеколога с лицензией и стажем 45 лет! Ответ был однозначным: девочка девственница. Чтобы исключить возможность ошибки, мы сходили к еще одному специалисту и результат снова был таким. Получается, что врач, проводивший госэкспертизу ошибся?
рассказывает Елена Хныкина.

Государственный ребенок

Но покой семьи в Новороссийске длился недолго.

Матушка Елена встретилась с корреспондентом НАШЕЙ и рассказала, что 13 ноября Валю забрали прямо из школы органы опеки и поместили в реабилитационный центр. Около суток Елена искала дочь и не могла понять, что происходит. Телефон у девочки отобрали.

Это сделали по постановлению вологодского следователя, который посчитал, что я препятствую следствию тем, что увезла ребенка из села. А я всего-то хотела уберечь детскую психику. У следователей, видимо, нет своих детей. Они не понимают материнского сердца. Валю поместили в приют, в изолятор. Переодели в другую одежду. Они ее называют «государственный ребенок».

Елена Хныкина

К слову, чтобы понять, что за человек матушка Елена, достаточно почитать вологодские газеты, которые в апреле 2007 года писали, как она вытащила из ледяного озера 10-летнего мальчика. Женщину не остановила ни холодная погода, ни бронхиальная астма.

И в этом она вся. Я горжусь своей мамой. Для нее дети — святое.
говорит о Елене Георгиевне старшая дочь.

Валя успела отправить сообщение старшей сестре: «Ты только не расстраивайся, а я переживу».

Мама ездила в приют к Вале, и сестра ей сказала, что ситуация повторилась. Ее принудительно отвезли на судмедэкспертизу. На нее снова кричали и давили, чтобы она объяснила факт потери девственности. Но как она это объяснит, если она ее не теряла?
рассказывает София.

«Меня забрали на середине урока, не сказав куда мы едем»

Пока Валя находилась в реабилитационном центре, матушка Елена стучала во все двери, а сестра София писала пост за постом на своей странице в Instagram, где рассказывала все, что происходит в их жизни.

В итоге 20 ноября Валю вернули домой. Девочка написала в тетрадке все, что с ней происходило в эти дни:

Меня забрали на середине урока, не сказав куда мы едем, хотя я спрашивала. Мы ехали в составе: педагог, психолог, опека и девушка из полиции. Мы приехали к следователям, тогда я поняла зачем. <...> Мы поехали к гинекологу, я заплакала, потому что мне было страшно. Меня проверили, но перед этим они сначала поговорили с ним и после проверки тоже. Мы поехали обратно <...> Меня стали допрашивать <...> Сказали говорить правду<...> — Нам кажется ты что-то недоговариваешь. — А вы хотите доказать, что что-то было? <...> Следователь стал задавать вопросы о том как я потеряла девственность. — Ты понимаешь, что это глупо и экспертиза показала, что ты давно уже не девочка... —Ну, да вы верите экспертизе, а не мне, что у меня ничего не было! — Ты не веришь специалистам? — Нет, не верю, так как я знаю, что было, а что нет. —Ну, просто ты, может, не помнишь? — Вы сейчас говорите так, будто вы знаете, что что-то было. Вы Ванга? Или что? <...> После всего этого мы поехали в кожвендиспансер, так как у меня нашли какие-то болезни. Мне брали анализы: соскоб и кровь из вены. Когда брали соскоб было настолько больно, что слезы и крик вырвались от боли. Вбежала опека испуганная: — Что случилось?

«Ничего, что руки грязные, важно, чтобы в бумажках все было чисто»

После того как Валю вернули домой, ее семья еще раз показала ее платному детскому гинекологу. Тому, который накануне дал заключение, что девочка девственница. Доктор констатировала, что «картина изменилась». Однако никакого заключения больше не дала из соображений врачебной этики, но с пониманием согласилась выступить в суде в качестве консультанта-эксперта.

Семья намерена добиваться справедливости и наказать виновных, которые допустили такое отношение к девочке. София Асланлы пишет в Instagram:

Мы обратились во многие инстанции, и вот сейчас получаем отписки, сделанные на основании отчетов тех людей, на которых мы, собственно и жалуемся. <...> И все эти прекрасные люди, как один, в голос уверяют, что они-то как раз все правильно сделали, как у них в бумажках написано, а мы так...просто толпа обезумевших баб, которым зачем-то понадобился «государственный ребенок». Странные женщины, подозрительные: кричат, что-то доказывают. Поэтому ребенка нужно изъять и привести в соответствие с бумажками. А потом можно и вернуть, чтобы успокоились и не надоедали своим галдежом. И ничего, что руки грязные, важно, чтобы в бумажках все было чисто. Мы составили большое письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, приложили наши жалобы в другие инстанции и ответы на них, медицинские справки и другие документы, касающиеся всего произошедшего. Копии этого письма предназначаются прокурору Вологодской области, детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. <...> А еще мы наняли адвоката для Вали. Наш ребенок будет теперь под юридической защитой, и нас будет кому проконсультировать по ходу разбирательств. Слава Богу! Теперь осталось найти малышке хорошего психолога, который поможет ей справиться со всем пережитым.

София Асланлы через свою страницу в соцсети просит помощи у общественности: придать истории максимальную огласку, поделиться контактами толковых юристов, а также помочь финансово в оплате адвоката для девочки.

Комментарий СК

В Следственном управлении СК РФ по Вологодской области на данный момент не комментируют данное дело".

отсюда

  • 1
Не прошло и пол года!
Кураеву еще летом писали об этом. Но брат попа Алексия Мокиевского, Евгений Мокиевский, один из самых известных гей журналистов, засветившийся "на мальчиках" видимо даже КураЁба купил, пол года информационного молчания, при вопиющих липиноборских прихожанах и общественности.

  • 1