?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Краснобайство должно хорошо проплачиваться...
СУПчика хочится
kalakazo
Дедулькины читатели продолжают "мыть кости" Андрею Кураеву:


«Кураев: "Я тоже немного вор в законе!" (2009 г.)

Кураев: "Я тоже немного вор в законе!" (2009 г.)
Кураев про отпевание вора в законе Япончика в передаче "Со своей колокольни":



Вот она всю суть русской "интеллигенции", "профессиональных ораторов", "Красноречивых" как холуйской идеологичекой обслуги ЛЮБОЙ власти: пристроится к ней и оправдывать. Например, Душенов: сначала "Царь грядет!" (1991 г. Как же: старцы сказали!); ныне: "Слава путинской воровской разбойной власти! Слава Путину - главарю воровской шайки!" (царь-то не пришел, а кушать хочется). "Итиллигент", паче всего церковный или околоцерковный краснобай, чувствует власть инстинктивно, "жопой чует" и к ней ластиться, даже если власть - воровская. Разве нужно изумляться, в свете этого интервью, что Кураев ринулся, словно на нерест, агитировать за избрание Кирилла Патрирахом ко всеобщему изумлению, о котором все думали, что он - стукач и гей?!
После этого интервью, вспомнив его, я теперь верю, что Тихон Несвятой, околачивающися возле Лубянки, действительно платит Кураеву ежемесячное "пособие". Сам Кураев, конечно, не вытаскивает грошик из кармана у бабушки, не торгует водкой, сигаретой и нефтью, ни берет банковский процент, не отжимает церкви строения и финансовую помощь... И даже он не гей и не стучит на Лубянку. Но... Но он считает, что интеллигентное краснобайство, ораторство, должно хорошо оплачиваться. А поскольку деньги, влияние, шарм и т.д. по-серьезному есть лишь у власти, то, даже если это власть и воровская...»

отсюда

  • 1
Кураев агент влияния Лондонского ЦК, и это главное, что нужно о знать о сем проповеднике Гарри Поттера.

ЦК был в СССР, учи матчасть, неуч.

О.Кураев - личность. С плюсами и минусами. Тонкий манипулятор. Искренний в любви и понимании истории, - не науки ,а живой субстанции с причинно-следственными связями, кармическими петлями, промыслом Б-м, непредсказуемостью и роком. Да и просто неплохо образованный человек. Что для церковной российской действительности - редкость. Неценимая, невостребованная.

Манипулятор? Не согласна.
А вот то, что в РПЦ МП образованные люди - первые враги, это да.
Они там ни к чему.

А кто автор этой заметки?
Ничего крамольного не сказал.
Он сказал, что безгрешных людей не бывает.
Только вот масштабы этой "грешности " очень разные...
Церковь отпела страшного преступника. В роскошном гробу. Значит, кто-то хорошо заплатил.
Эка невидаль.
На кладбищах браткам такие памятники стоят - мавзолей Ленина турпалаткой кажется.
Церковь отпевает ВСЕХ, как я понимаю.
Лишь бы деньги заплатили.
НУ И ЧТО?!

Кто тот, кто "верит, что Кураеву платит Тихон Шевкунов"?

Почему анонимом остался?

" Я теперь верю, что Тихон Несвятой, околачивающися возле Лубянки, действительно платит Кураеву ежемесячное "пособие".

А я не верю.




Edited at 2018-11-29 04:32 pm (UTC)

Вы можете себе представить...

(Anonymous)
Вы можете себе представить Кураева, который сказал бы "Я - тоже гей. Немножко". Не то что даже "Я - тоже педофил. Немножко". А вот "вор, разбойник, убийца" - пожалуйста!!!
На Руси в иные времена бандитов не отпевали, а, значит, и не хоронили на христианских кладбищах, на освященной земле. Профессиональные преступники ("блатные") и главари ("воры в законе") в силу своего статуса членов профессиональных преступных ораганизаций, занимающихся воровством, убийством, грабежами, сутенерством и т.д., должны быть отлучены от церкви, по меньшей мере, малым отлучением для раскаяния. Это значит, что они в храм зайти не могут, а должны стоять на паперти. А упорные из них и их главари, очевидно, должны быть преданы анафеме (великому отлучению). Если в состоянии нераскаянности они умирают, то, по-видимому, не отпевать их, ни хоронить на освященной земле нельзя (по-видимому, даже в случае малого отлучения: тут случай другой: человек даже не раскаялся в том, что он профессиональный преступник!).

Каждый судит с колокольни своей страсти. Думаю, Кураев просто увидел, что П, действует худо, не в интересах Церкви и просто изменил свое мнение о нем. Чего тут огород городить.

Каждый судит с колокольни своей страсти. Думаю, Кураев просто увидел, что П, действует худо, не в интересах Церкви и просто изменил свое мнение о нем. Чего тут огород городить.

++++++++!!!
Сонечка Мармеладова тоже пожалела Родиона Раскольникова , провожая его на каторгу...
Это такой христианский идеал.

Edited at 2018-11-29 04:11 pm (UTC)

Многие блогеры уверены, что Япончик и Патриарх Кирилл это один и тот же человек.

544ab3

Варвара
Зачем вы две фотки П. Кирилла показали? Это одно лицо в цветном и черно- белом варианте.

В современной России не столь важно, что ты говоришь, сколько- чей ты, какой ты команды, обоймы. Кто является влиятельным покровителем Кураева? Дьяк не скрывает ответа, и мы его знаем. Чей человек его покровитель? Тот тоже не скрывает, и мы это знаем. Задача Кураева- влезть в доверие околоцерковной либеральной интеллигенции, говорить ей интересное и острое, чтобы в нужный, важный решающий момент направить туда, куда скажут кураторы. Обычная тактика спецслужб. А сам Кураев ловит рыбку в этой воде, интригует, привычное ему дело, ради блага церковного, канешшна.

Есть инсайдерская информация, что Кураев давно, еще в Румынии, вступил в орден иезуитов.

Варвара
Кураев уже хоронит патр. Варфоломея:

Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
2018-11-28 12:52:00 Запись входит в топ 1000 рейтинга
Назад Поделиться Вперёд
Патриарх Варфоломей умирает...

погремушки из избушки кураева

(Anonymous)
Гундяева "выбирали" и "выбрали" как и ранее на царя Пыню. А Кураев только мечтатель-фаталист на пиру жизни.
фаталистом он себя открыто называет но не часто.

И кто кроме него с такой силой низвергнет Гундяева.
..и опять "выберет" лубянского , бля?

Как не вспомнить балабановский "Я тоже хочу". Начало. Там ещё хлеще: один из героев - персонификация срощенных органов с бандитами. Т.е. бандит с корочкой. Современные российские реалии. Так он после убийства, все чин по чину: к своему исповеднику, потом причастился, т.е. озаботился гигиеной души ,потом в баньку с пивасиком, - гигиена тела и забота о здоровье, не без удовольствия. И понятно ,что это не первый и не последний раз совершается ритуал "очищения". Исповедник ,по ходу , забыл , что убийца недопускается до причастия скоко-то там лет. Я не говорю о возлагаемой епитимьи.
А в случае с Япончиком - так он помер. Есть ли какие церковные каконы касательно запрещения или позволения отпевать преступников? Первый пример приходит ,как Иисус Христос отпустил грехи преступнику на кресте. Правда тот уверовал.
Вооще вроде как надо в первую очередь идти к сирым и убогим. Ну вроде как задача Церкви в этом состоит.

Есть каноны....Дело в том, что отпевание стало просто требой, и для большей части духовенства не вполне ясен даже духовный смысл этого обряда. А я бы даже сказал, что это больше, чем обряд. Это одна из форм Богослужения, и можно сказать,что таинство. Но над кем совершается это богослужение? Над верующим, подвизающимся человеком, который пытался быть христианином всю свою сознательную жизнь от Крещения до смерти. Это ходатайство Церкви о таком человеке.
Более того, в идеале, отпевание проводится не просто над любым крещеным человеком. А именно над тем, кто жил или старался жить христианской жизнью. У нас же это форма заработка и по сути магический обряд, который как будто бы действует над всеми автоматически, главное - все правильно зачитать. Я присутствовал при отпевании людей, которые вели крайне неблагочестивую жизнь - невозможно молиться. Тяжелейшее впечатление. Никакого соучастия в молитве со священником. Как камни тяжелейшие таскаешь. И совсем иное ощущение при отпевании какой-нибудь тихой, благочестивой старушки или старичка...Молитва так и струится...


Edited at 2018-11-29 09:09 pm (UTC)

Как человек, пишущий с такими жуткими ошибками, может восприниматься как аналитик чего-либо...

В каком смысле? Кураев обычный подлец?
Так это не новость.

А разве Кураев не Ваш брат, единокровный ненавистник Церкви Христовой?

Как много откровений чудных
Готовит нам журнал жж
:-)

  • 1