?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Понятно, почему епархия в глухой несознанке...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Священноначалие пребывало в полном неведении..."


Достопочтенная ostrov_buyan:

«Этот приговор, 17 лет строгого режима, надо зачитать на епархиальных собраниях во всех епархиях, не дожидаясь решения апелляционного суда, превентивно - может хоть одного изможденного непосильными трудами "отца" остановит.
Если приговор подтвердится, то понятно, почему епархия в глухой несознанке - иначе они соучастники, поверить, что никто ничего не знал невозможно - во-первых, обстановка тотального шпионажа и стукачества на приходах знакома любому, кто хоть как-то имел счастье поближе соприкоснуться с возрожденной духовностью, а во-вторых, это просто противоречит природе вещей. Остается только вариант хорошо организованной клеветы, но 87 эпизодов - слегка чересчур для любой клеветы. Подождем окончательного решения.
Но, имхо, принимая во внимание чудовищность и социальную опасность этого вида преступления, церкви пора отдел внутренней безопасности создавать. Работать им будет легко ввиду огромного количества гарантированных информаторов, а если они, опять же, хоть одного остановят, то уже оправдают свой хлеб».


(Анонимно): «"церкви пора отдел внутренней безопасности создавать."
Не смешите мои птапочки! Это Церковь. Здесь все про всех всё знают. Во всяком случае священники про священников - уж точно. И то, что здесь писалось про Романа и его свиту- чистая правда. Но эта правда уже давно поросла мхом, т.к. в патриархии её никто слышать не хочет. Более того, все гомосексуалисты Ставропольской Духовной Семинарии сделали блестящие карьеры в РПЦ, а все, кто их критиковал либо вылетели из семинарии, либо были отправлены в запрет.
И патриарх тоже все прекрасно знает и осознанно проводит такую политику. Вместо того, чтобы хоть как то ограничить власть епископов-гомосексуалистов, он дает им абсолютную и никем не контролируемую власть».


ostrov_buyan: «Ну, как бы...напоминаю, что речь о педофилии. Вот "все про всех знают", могу согласиться, правда, здесь и клеветы очень много - просто из опыта, на пустом месте сплетни создают. Но дети - надо отбросить все, бить в набат, принять все меры. Невзирая. А они привычно стали стеной в защиту. И это не в первый раз».

отсюда

  • 1
Ну да, верно, мы действительно всё друг про друга знаем. Тем более если речь про приближенных архиерея, там вообще сбитая кучка с весьма сложными взаимоотношениями. Весьма вероятно, что знали про его гомосексуальность, но закрывали глаза, относились терпимо. Епархия дальняя, в таких местах много проблемных попов, второбрачных, пьющих, с пятнами в биографии. Думаете, Простопоп троллит насчет поддержки геев Церковью? Тут сложный вопрос, который надо бы терпеливо и спокойно обсуждать в европейском духе, но у нас вылезают безумцы и орут "всех жечь напалмом, отрезать под корень, их 99%, они повсюду, вешать на площадях". Вот и загоняют под ковер вопрос.

РПЦ как антихристианскую контору пора разогнать.

Точно. Нужна секретная служба внутренней безопасности. Все в чёрных плащах с неограниченными полномочиями и кинжалами. Я могу возглавить!

ostrov_buyan:"Ну, как бы...напоминаю, что речь о педофилии. Вот "все про всех знают", могу согласиться, правда, здесь и клеветы очень много - просто из опыта, на пустом месте сплетни создают. Но дети - надо отбросить все, бить в набат, принять все меры. Невзирая. А они привычно стали стеной в защиту. И это не в первый раз."
_____________________________________________________
Так ведь с гомосексуализмом все то же самое! В 90-е готы требования к семинаристам и священникам были очень высокие. Семинариста могли исключить даже за несколько опозданий на молитву, а священника отправить в запрет за крошки на антиминсе.
Исключением были гомосексуалисты. Им прощалось все. И дело даже не в голубом лобби. Просто никому в епархии не нужен гомосексуальный скандал. Поэтому гомосексуалистов покрывали не только "свои", но даже священники-гомофобы. А всех, кто поднимал эту тему, отправляли в запрет, за попытку вынести сор из избы. Ситуация с Кураевым и Анастасием (Меткиным) вполне типична.
Гомики и педофилы давно смекнули, что более безопасного места, чем РПЦ им не найти.

Нет. Это разные темы. Объединяя их в одну, вы преуменьшаете тяжесть преступления против детей. Ну и обобщать голословно тоже не красит.

Монахи должны в монастырях сидеть, а не в миру тереться. Неужели же священноначалие полагает, что здорового безбрачного мужика, сытно питающегося и молящегося не более, чем благочестивый мирянин, блудный бес не одолеет? А если бы жили они в монастырях, творили все уставные службы, а по келиям еще и молитву Иисусову с земными поклонами, не одолел бы их блудный бес! Вот как всё просто - только то и надо, что соблюдать устав монастырский!

Был у нас нормальный батюшка - съели (начальники церковные), потом прислали пи...раса. Растление нации начинается с растления церкви.

Абсолютно прав Gerontiey!!! Монахи и монахини должны жить по монастырям, а не в городах отираться, вести блоги в инсте, быть настоятелями Храмов и т.д. А монастыри некоторые пустые стоят, так для галочки!!! И служить то там некому, попов с приходов по графику посылают, но зато епископу можно отчитаться, что открыл монастырь....

Ну а что? В Тобольске например гимназисты и дальше ночуют и парятся с митрополитом. И власти все прикрыли. Результаты расследования где? Не виновен- заявите об этом! Кричите об этом! Нет. Молчание! Но у родителей то есть и глаза и мозги. Забирают детей из гимназии десятками. А владикины прихлебаи новых детей по деревням собирают, а может даже за бутылку покупают. Может кто донесет любителям детей, что сроки дают за это от 10 лет!!!! А доживут ли ???

  • 1