kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Понятно, почему епархия в глухой несознанке...

В продолжение темы "Священноначалие пребывало в полном неведении..."


Достопочтенная ostrov_buyan:

«Этот приговор, 17 лет строгого режима, надо зачитать на епархиальных собраниях во всех епархиях, не дожидаясь решения апелляционного суда, превентивно - может хоть одного изможденного непосильными трудами "отца" остановит.
Если приговор подтвердится, то понятно, почему епархия в глухой несознанке - иначе они соучастники, поверить, что никто ничего не знал невозможно - во-первых, обстановка тотального шпионажа и стукачества на приходах знакома любому, кто хоть как-то имел счастье поближе соприкоснуться с возрожденной духовностью, а во-вторых, это просто противоречит природе вещей. Остается только вариант хорошо организованной клеветы, но 87 эпизодов - слегка чересчур для любой клеветы. Подождем окончательного решения.
Но, имхо, принимая во внимание чудовищность и социальную опасность этого вида преступления, церкви пора отдел внутренней безопасности создавать. Работать им будет легко ввиду огромного количества гарантированных информаторов, а если они, опять же, хоть одного остановят, то уже оправдают свой хлеб».


(Анонимно): «"церкви пора отдел внутренней безопасности создавать."
Не смешите мои птапочки! Это Церковь. Здесь все про всех всё знают. Во всяком случае священники про священников - уж точно. И то, что здесь писалось про Романа и его свиту- чистая правда. Но эта правда уже давно поросла мхом, т.к. в патриархии её никто слышать не хочет. Более того, все гомосексуалисты Ставропольской Духовной Семинарии сделали блестящие карьеры в РПЦ, а все, кто их критиковал либо вылетели из семинарии, либо были отправлены в запрет.
И патриарх тоже все прекрасно знает и осознанно проводит такую политику. Вместо того, чтобы хоть как то ограничить власть епископов-гомосексуалистов, он дает им абсолютную и никем не контролируемую власть».


ostrov_buyan: «Ну, как бы...напоминаю, что речь о педофилии. Вот "все про всех знают", могу согласиться, правда, здесь и клеветы очень много - просто из опыта, на пустом месте сплетни создают. Но дети - надо отбросить все, бить в набат, принять все меры. Невзирая. А они привычно стали стеной в защиту. И это не в первый раз».

отсюда
Tags: ostrov_buyan, Голубая луна, Мелетий Ткаченко, Роман Лукин, Якутская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments