?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу гомофобии митрополита Зиновия Корзинкина...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы «После таких "подвижников", как после овечьего кала, на земле ничего не растет...»

Еще один комментарий "паси овец пастыря" из Саранска:


«Разъяснения по поводу гомофобии митрополита Зиновия

Писал сюда пару дней назад, комментариев набежало так много, что успел уже потерять нить повествования. Увидел небезысвестную в городе историю с иеромонахом Александром Ионовым. Именно он был тем самым настоятелем "церкви у роддома". Не знаю точно, как архиерея настоятеля с гомосексуальной наклонностью называл, но свидетели утверждают, что очень грубо. Охотно верю, еще раз повторюсь, что митрополит Зиновий очень жесткий человек. Про "гомомафию". Неизвестно, была ли она "гомо", но отец Александр угрожал новому архиерею братвой из Нижегородской области. Кстати, он не исчез, а благополучно именно там и служит.
Угрожал настоятель митрополиту только лишь потому, что не успел изучить его биографию, слишком уж неожиданно архиерей к нему нагрянул. А изучить было что. В 90-ые годы еще будучи игуменом нынешний мордовский митрополит организовал одно из очень немногих жизнеспособных и преуспевающих предприятий в Курской области. Можно не верить, потому как передаю со слов жителей не Курска, а Саранска, но наездов на отца Зиновия было много, как и на всех предпринимателей того времени. Поиметь с него было что. По неясному стечению обстоятельств дважды "предлагать крышу" к скрипачу-интеллигентику никто не приходил. Что было тому причиной? Близость ли к региональной власти (в том числе и с Руцким), умение ли вовремя находить более сильного партнера нежели тот, кто приходит за данью? Это лучше спросить у самого нынешнего архиерея или у курян. Но угрожать в 2014 году братвой человеку, который плевал на нее в 90-ые очень глупо. Результат известен, иеромонах Александр из Саранск исчез. Словно уничтожая даже намек на гомосексуальность, новый архиерей поставил настоятелем старого мордвина с кучей детей и внуков, который когда-то до рукоположения работал бетонщиком. Рад бы назвать его фамилию, но не вспомню.

Да, отцы в епархии (особенно в Саранске) напряглись сразу. Вовсе не из-за солидарности с близким им по духу отцом Александром, а из-за выкриков свирепого архиерея про содомию, которую он не приемлет. Но чистки ожидались в тот момент намного большие, чем произошли в реальности. Народ ждал большего. Ожидания эти были предсказуемо наивны, но чистка все же была. Ее широкая публика не видела. Немного была пощипана братия Макаровского монастыря. Можно было и больше. Болезненно и громко уезжал разве что иеромонах Даниил Буров, который тогда был иеродиаконом. Уехал он в атеистическую Эстонию к епископу Лазарю (тот все поймет. Во-первых, сам был наместником в Макаровке, а во-вторых знает, что значит попасть под пресс настоятеля: он сильно натерпелся от епископа Варнавы Павлодарского, когда тот служил настоятелем в Санаксарском монастыре). Но об отце Данииле здесь уже писали, нового ничего не скажу. А вот о духовном училище почему-то не вспомнили. Там, конечно, был просто полный кошмар. Причем очевидно, что даже владыка Варсонофий сделать с ним ничего не мог, но не очень этому радовался. Косвенным образом это подтверждается неожиданным публичным обличительным выкриком его брата - Рузаевского благочинного отца Геннадия Позорова. Эта история недавняя, её помнят и пересказывают вообще все, кто как-то знает что такое епархия, духовное училище и с чем связана фамилия Позоров. Архиереем был уже Зиновий. Шло епархиальное собрание, кто-то агитировал с трибуны вести в училище абитуру. Это требование распространялось на благочинных, у них был своебразный по абитуре план (всё как у глав районов, такая же разнарядка на все мероприятия). Отец Геннадий Позоров дождался окончания речи и попросил слова. Лучше бы ему слова не давали, потому что сказал что-то вроде следующего: "Вы вообще знаете, что в вашем училище творилось? Народ до сих пор в шоке. Мне приходилось отговаривать парней туда поступать, а вы хотите, чтобы я сейчас наоборот их стал туда агитировать?!"

Имел отец Геннадий ввиду, вероятно, монашествующих проректоров-игуменов, которые окопались еще при Пелине. Про отца Силуана Туманова даже открыто писали газеты, обвиняя его в домогательствах к студенту. Про отца Спиридона Баландина газеты не писали, студенты как бы его ни в чем не обвиняли. О нем если и смеялись, то добродушно, называя его человеком-невидимкой: во-первых, его почти никогда не видели в монастыре, во-вторых, его почти никогда не видели трезвым.
Реакция председательствовавшего на собрании митрополита не заставила себя ждать, при любом намеке на гомосексуальный след он сразу выходит из себя. Отцу Геннадию самому стало страшно, он поспешил сказать, что имел ввиду дело прошлое.
Митрополит планомерно превращал училище в семинарию, для него это было делом №1, и такое прошлое ему было не нужно. Это в Татарстане люди бросали шапки и чепчики после слов новоприбывшего митрополита Феофана, что "те, кто говорят с кафедры одно, а в жизни делают другое" должны немедленно уходить. В Мордовии все потише, поспокойнее, здесь глубины нет, а в тине и гниль не так заметна.

Митрополит слова рузаевского благочинного запомнил. Он, во-первых, действительно люто ненавидит гомосексуалов, а во-вторых планировал собирать для училища попечительский совет, а крутым бизнесменам финансировать "голубых" как-то совсем не хотелось. В бурсе начались репрессии. Очень тяжко, с кровью, вылетел тучный ученый иеромонах, тоже, простите имя не вспомню. Если кому нужно, могу уточнить. Игумен Спиридон понял, что наступают для него времена "пира во время чумы" и стал своего настоятеля-митрополита откровенно задирать. Всем известно, что удары исподтишка митрополит Зиновий пропускает всегда. Баландин искуснейшим образом спровоцировал его публично, прямо во время какой-то конференции, которых в последнее время в Мордовской епархии проходит много. Архиерей откликнулся на хамство и пообещал снять с отца Спиридона крест. После этого митрополиту стали поступать звонки от начальников всех рангов с требованиями игумена Спиридона не трогать. Что именно, сколько человек, с какой частотой говорили митрополиту неизвестно, но тот реально слег чуть ли не с сердечным приступом. Спиридон Баландин числится в епархии до сих пор.
От одного руководителя компании я слышал, как митрополит что-то обещал со всеми ними сделать. Короче, всех за 101-ый саранский километр. Собеседник архиерею посочувствовал, вздохнул, и в шутку сказал, что ведь священноначалие часто страдало в истории, далеко ходить не надо, вон, в Санаксарском монастыре настоятеля игумена Александра сто лет назад из обители выгнали. "Пусть уж лучше меня выгонят", - выдохнул митрополит и покачал головой.

От многих людей я слышу язвительные сравнения: типа, митрополит как авторитет на зоне, считает любого гомосексуалиста зашкваренным. Но скорее всего, он под содомией понимает более широкие явления - алкоголизм, разврат (и гетеросексуальный тоже) и все тому подобное. Опять же главным обвинением в адрес отца Григория Чабина было то, что кто-то из его клириков (причем родственник, то ли сын, то ли племянник) запойно пьет и не шифруется. Ходила известная история, как протоиерей Василий Антипов пошел его искать, пришел к нему домой, зашел в открытую дверь, а дома вповалку лежала куча голых женщин и мужиков.
И еще всех напрягает его фраза "я не собираюсь ничего не скрывать", которая сказана была именно про гомосексуализм в среде клириков. Вроде, у них "не скрывать" не принято».

отсюда

  • 1
Мордовия - полный колхоз. В прямом и переносном смысле. А педерасты-трактористы всегда омерзительнее эстетов-геев. Вот то ли дело в Питере

Мордовия лучше рязанской губернии и дальнего Подмосковья, достаточно проехать по этим территориям и разница видна, не в пользу Рязани и Подмосковья, не говорю уже о Пензе.
И ещё раз, для тех кто на бронепоезде - после овечьего кала, всё очень хорошо растёт, овечий навоз после конского лучшее удобрение для урожая. Не позорьтесь, это говорит об убогости мировоззрения и, что кроме поболтать ни на что не способны.

(no subject) (Anonymous) Expand
В Питере пить)))

Гомоиеромонах служит теперь в Нижегородской области? Не хватало ещё.

Неужели в Высоковском?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чем больше читаю про митрополита Зиновия, тем больше начинаю его уважать. Больше бы таких архиереев. Церковь бы очистилась. Многая и благая лета владыке Зиновию.

Аминь! Аминь! Аминь!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Про отца Силуана Туманова даже открыто писали газеты, обвиняя его в домогательствах к студенту.
-----------------------------------
Вот об этом хотелось бы подробнее, ибо сей до неприличия самовлюбленный персонаж уже как-то достал даже в сети. То то же он сбежал к Варсонофию и теперь поливает грязью митр. Зиновия при каждом удобном случае...

Edited at 2018-12-01 11:26 am (UTC)

Туманов? Пока вроде тихо служит в Шуваловском парке, пишет музыку, варит собственного рецепта ладан, цензурирует православных издателей. А вчера в Духовном центре Феодоровского собора представил свою новую книжку "Чётки" (с собственными мыслями, стихами и молитвами), к названию которой, равно как и к художественному оформлению руку приложила многолетняя помощница Дедульки Татьяна Косач.
http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=149252

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Уточните пожалуйста про тучного иеромонаха плиз

очевидно Марк Шляхтин

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Никто не знает , а ладан у Туманова хороший или так себе ??????

Неплохой! Только стОит, как чугунный мост! То есть ОЧЕНЬ дорого!

Уточните пожалуйста про тучного иеромонаха плиз

У чела нарушен обмен веществ, рази не ясно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну здесь явно видно, что после разоблачительных материалов пишут уже заказные, чтобы оправдаться перед высоким начальством. Значит есть страх, но это не Божий страх. А забыли, что в Церкви главный - это Господь. Тот, кто реагирует на критику показывает свою слабость и безверие.

обвинение в гомофобии по нынешним временам пострашнее обвинения в гомосятине))))))))))))))))))))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Судя по наезду на приближеных Варсонофия вытекает вывод Зиновий пошел против Варсонофия. Чего то не поделили.

Когда Зиновия поставили в саранск то это была временая фигура. Он мечтал уехать на московскую кафедру. Даже к Илариону ездил на день рождения. Но не получилась карьера в москве.

о маркелле

(Anonymous)
многое читаю, много написано об училище духовном саранском. был там один молодой диакон маркелл (по-моему так звали), был и пропал, где он кто знает? судя по написанному тут может и под репрессии попал, или еще хуже

Re: о маркелле

(Anonymous)
Да Леша это Арапов. Колоритный человек, но, как говорится, не при делах. Мальчишка себя в жизни не может найти. Помогал отцу Александру Пелину, был его человечком. Несколько раз уходил-приходил в монашество при обоих митрополитах. Наговорил чего-то зиновию про его предшественника, тот долго ходил шокированный и приговаривал "бедный владыка Варсонофий, бедный владыка Варсонофий"))))). С тех пор его к собору не подпускают

Re: о маркелле (Anonymous) Expand

кАлхоз БАБКИ зинки Корзинкина.

(Anonymous)
Читаешь тут иногда Вас уважаемые друзья и в шок подвергаешься! Многие пишут здесь как они хорошо знают Зиновия,но это или сам Зиновий или люди самого митрополита либо его друзья,которые так хорошо отзываются о нем. Давайте начнем о о.Геннадие Рузаевском, который действительно человек с большой буквы, братишка нашего Варсонофия, много знает, умелый,старательный ,но наглый ,дерзкий,подлый. Сталкивался с ним по строительству Рузаевского храма. Наверное любой был бы таким если у него был бы такой родственник Управ делами.Да он против гомиков ,он их призирает, но тут его силы пусты. Второе ,давай те не будем говорить таких слов что БАБКА Зинка против гомиков, он я Вам скажу такой, просто в данный момент немного под завязал ,на сколько мне это известно,с кем был тот ушел, а с кем попало боится,тут его и так обливают по полной программе,кстати многое правда, но не все! Зиновий склонял к такому МНОГИХ!!! но просто Саранск это маленький колхоз и огласка кто такой же,она им не нужна! ОДин из его килейников бежал очень быстро от него,мой хороший товарищ,что пятки сверкали. Не даром называют его БАБКА зинка(не задумывались),Это прозвище он получил уже очень давно. ЕМу проще таких как он Гомосеков держать под рукой,с ними проще общаться и контролировать (один из приезжих попов Селезнев), который только этим и берет(но наверное не сошлись во вкусах). О покойничках хорошо или ни как,но я был слушателем как о.Андрея Копейкина склоняли,но он был жесток в этой политике , за что и пострадал.(( Зиновий как писали жесткий человек .........ДА очень жесткий, но знаете вот мне лично противно целовать его руки не зная что он ими держал несколько минут назад!Так что митрополит или его приспешники, не надо рассказывать байки о его трудолюбие или о его приверженности к гомикам, он держит рядом с собой или таких же гомиков или людей которые приносят ему бабки. И так наконец то то третьи, писали про его авторитетность,конечно у Геннадия Рузаевского есть брат управ Делами Гундяева,а у этого есть родственничек в блатной сфере,вор в законе , и для него решение вопрос как было с о.Даниилом (роддом) вопрос чистой чепухи! Так что дорогие читатели друзья не обманывайте себя,друзей и близких

Копейкин, говорят, очень сильно провинился и не хотел лишаться должностей.

(no subject) (Anonymous) Expand
А что на счёт Бурова Даниила? Он тоже гомик? Не встречал тут про него никаких строк.
И я , кстати, в курсе почему Зиновия не трогали те, кто крышевал в то время.

Edited at 2018-12-01 09:26 pm (UTC)

Как же. В комментариях вот к этой статье -
https://kalakazo.livejournal.com/2517806.html
- некий корреспондент утверждает, что Даниил Буров и "Аарон Гуревич" это одно и то же лицо. А теперь найдите страницу в ВК этого "Гуревича". Но придется ужаснуться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1