?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы представляем автокефалию по образу Москвы...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты – письмо с Украины:


"Валентин, опубликуй анонимно. Тебя читают. Возможно и до Фанара дойдет.
От имени простопопов и простомирян УПЦ.
Складывается впечатление, что нас водят за нос. От всей души мы желали и желаем мира и единства. Однако текст томоса неизвестен, статут устав неизвестен. Это же кот в мешке. На соборе выбирете патриарха, а ему вручим. Что?!!
Ставропигия КПЛ и еще 20 святынь. Миро от конст. Патр. Утверждение предстоятелей, статус митрополии и пр.
Так оно нам такое не надо.
Мы представляем автокефалию по образу Москвы. Все наше и мы сами по себе.
Надеемся, что хватит мудрости дать такую автокефалию. Иначе все выглядит, как рейдерство.
Такую автокефалию не заставит принять никто. Тех, кто сейчас за неё".

  • 1
Извините.
Простопопам насрать на автокефалию, что законную, что московскую, что фонарскую. Нам бы кормили получше и не дергали лишний раз.
Извините.

Извиняем и понимаем, но с января будущего года ваш приход должен отчислять пожертвование в епархию на 200% больше, плюс две машины картофеля в год для епархиальных работников.

Нашли чем пугать. А как это всё соотносится с разными красивыми автокефалиями?

Никак. Вам напоминаем просто о том , чем должен занят Ваш мозг. Автокефалия предмет обсуждения высших умов и степеней священства.

Доходить стало и до хохлов....

Лягушкам стало не угодно
Правление народно,
И показалось им совсем не благородно
Без службы и на воле жить.
Чтоб горю пособить,
То стали у богов Царя они просить.
Хоть слушать всякий вздор богам бы и не сродно,
На сей, однако ж, раз послушал их Зевес:
Дал им Царя. Летит к ним с шумом Царь с небес,
И плотно так он треснулся на царство,
Что ходенем пошло трясинно государство:
Со всех Лягушки ног
В испуге пометались,
Кто как успел, куда кто мог,
И шепотом Царю по кельям дивовались.
И подлинно, что Царь на диво был им дан:
Не суетлив, не вертопрашен,
Степенен, молчалив и важен;
Дородством, ростом великан,
Ну, посмотреть, так это чудо!
Одно в Царе лишь было худо:
Царь этот был осиновый чурбан.
Сначала, чтя его особу превысоку,
Не смеет подступить из подданных никто:
Со страхом на него глядят они, и то
Украдкой, издали, сквозь аир и осоку;
Но так как в свете чуда нет,
К которому б не пригляделся свет,
То и они сперва от страху отдохнули,
Потом к Царю подползть с преданностью дерзнули;
Сперва перед Царем ничком;
А там, кто посмелей, дай сесть к нему бочком;
Дай попытаться сесть с ним рядом;
А там, которые еще поудалей,
К царю садятся уж и задом.
Царь терпит все по милости своей.
Немного погодя, посмотришь, кто захочет,
Тот на него и вскочит.
В три дня наскучило с таким Царем житье.
Лягушки новое челобитье,
Чтоб им Юпитер в их болотную державу
Дал подлинно Царя на славу!
Молитвам теплым их внемля,
Послал Юпитер к ним на царство Журавля.
Царь этот не чурбан, совсем иного нраву;
Не любит баловать народа своего;
Он виноватых ест: а на суде его
Нет правых никого;
Зато уж у него,
Что завтрак, что обед, что ужин, то расправа.
На жителей болот
Приходит черный год.
В Лягушках каждый день великий недочет.
С утра до вечера их Царь по царству ходит
И всякого, кого ни встретит он,
Тотчас засудит и - проглотит.
Вот пуще прежнего и кваканье и стон,
Чтоб им Юпитер снова
Пожаловал Царя инова;
Что нынешний их Царь глотает их, как мух;
Что даже им нельзя (как это ни ужасно!)
Ни носа выставить, ни квакнуть безопасно;
Что, наконец, их Царь тошнее им засух.
"Почто ж вы прежде жить счастливо не умели?
Не мне ль, безумные, - вещал им с неба глас, -
Покоя не было от вас?
Не вы ли о Царе мне уши прошумели?
Вам дан был Царь?- так тот был слишком тих:
Вы взбунтовались в вашей луже,
Другой вам дан - так этот очень лих:
Живите ж с ним, чтоб не было вам хуже!"

Попутно узнаем, что читают на Фанаре.

Бедные раскольники, ни Богу свечка, ни черту кочерга, а так дыфали, так дыфали, так ништяков от Варфоломея ждали...

Вся проблема -- в Денисенке. Яго варфоломейка восстано

(Anonymous)
в сане митрополита, но он не хочет снимать с себя патриарший куколь, и не хочет лишаться сана патриарха Всеукраинского. Следовательно, какое же может быть объединение? Денисенко никогда до смерти не уйдет с поста предстоятеля УПЦ КП, следовательно, в случае его не избрания на объединительном соборе новым предстоятелем, пусть даже в сане митрополита Всеукраинского, но только в должности предстоятеля.
Многие архиереи и поп УПЦ МП, которые готов были перейти в ЕППЦ, не хотят, чтобы предстоятелем вновь стал Деннсенко-- наглый, властный, фальшивый, постсоветский, гебисткий, подлый, преступный, вороватый, бывший женатый, словом -- неподходящая совсем кандидатура на пост предстоятеля ЕПЦУ.Совсем неподходящая. И это понимает сам Потрошенко, очень хорошо понимает, что Филаретка не нужен Украине. Но за Филареткой много архиереев и попов, которые могут ультимативно потребовать от Объединительного собора ЕПЦУ избрать Денинсенко только предстоятелем новой УПЦ. В противном случае, филаретовцы не будут вливаться в новую поместную церковь, и останутся старым патриархатом УПЦ КП. Таким образом, церковный раскол преодолен не будет, а это не входит в планы ни Варфоломейки. ни Потрошенко. Эти думают, что создав единую ПЦУ, они уберут сразу и Киевский патриархат, и УАПЦ-липковцев, и часть УПЦ МП. Ан нет ! условием создания ЕПЦУ является обязательное предстоятельства в ней Денисенко, и никак не болееИ и не менее. Дажу пущай в сане митрополита, даже пусть со сниманием креста с вершины куколя, но только предстоятелем новой УПЦ. А на это категорически не согласны многие архиереи и УАПЦ, и УПЦ МП, и попы этих ветвей. Следовательно, никакого объединительного собора не будет, и никакого томоса новой церкви не будет.
Выход только в одном случае -- скоропостижной смерти или убиения патриарха Филарета Денинсенка, поскольку добровольно от поста предстоятеля не уйдет,как раз в предверии его 90-летия в 2019 году.
Если Филаретка умрет быстро и без запятой, или убьется или его убьют и ликвидируют как класс, то практически все проблемы снимаются,и новым предстоятелем новой ЕПЦУ может быть и митрополит младой Епифаний, и другой младой Симеон, и другие архиереи из УАПЦ, УПЦ МП и УПЦ КП.
Не нужен живым Филаретка для новой ЕПЦУ, не нужен !!!

необходма ликвидация филаретки ишо и потому, шо

(Anonymous)
с яго праведно-неправедной кончиною,может быть развернута и другая ситусия, когда действительно может произойти Всеукраинский Объединительный Собор с участием тогда и большинства архиереев УПЦ МП. и во главе новой структуры ЕПЦУ может оказаться пусть не Онуфрий, но другой митрополиик из УЦ МП, и тогда произойдет настоящее грандиозное историческое объединение всех ветвей ПЦ в Украине независимо от Москвы, но с ее поддержкой, и Москва утрет тогда нос и Варфоломейке, и Потрошенке. Но нужна ликвидация Филаретки, и только так. А на его ликвидацию вряд ли кто пойдетЬ, хотя могутЬ СБУ усе организовати.Без филаретки действително произошло бы историческое объединение ПЦвУ даже без участия Варффоломейки, и Томос приехал бы вручать на Варфоломейка. а Патр Кирилл Гундяев. И Потрошенко был бы повергнут

Таким образом, для успешной исторической автокефалии

(Anonymous)
в Украине с объединением всех юрисдикций ПЦвУ в обязательном порядке необходима ликвидация филаретки и филаретовского ига ! Успех от этой ликивдации будет ошеломляющим по историческим результатам:
-- произойдет действительное каноническое объединение всех ПЦвУ,
-- Автокефальный Томос будет вручат на варфоломейка,а патр.Кирилл, и этим самым, будет полностью ПОСРАМЛЕНО так называемое первенство Константинополя в диптихе Поместных ПЦ,
-- после канонического объединения ПЦвУ действительно получит автокефалию от Москвы, и этим самым будет ишо и ПОСРАМЛЕНО гибельное президенство Потрошенко,что приведет к его законному свержению на выборах в 2019 году,
-- настоящее полное автокефальное объединение всех ПЦвУ без филаретки, без варфоломейки и без потрошенки -- по настоящему приведет к возрождению Украины, к восстановлению братских отношений в Россией, с полной интеграцией Украины с Россией и совместного использования Крыма под эгидой России.
Автокефалия от Москвы всем ПЦвУ -- вот настоящий единственный логический восстановительный путь для Украины : восстановления ее государственности,восстановления ее экономики, социальной сферы, вооруженных сил и так делее.
Автокефалия от Москвы для всех ветвей ПЦвУ сделает по настоящему автокефальную УПЦ одной из самых сильных в мире 15-ой или 16-ой после Американской.
Автокефалия от Москвы полностью ликвидирует стамбульского патриарха как первенца в диптихе и создаст все условия для создания новой системы Поместных ПЦ.
Автокефалия от патр Кирилла всем ПЦ в Украине ( без филаретки,без варфоломейки и без потрошенки)- АКСИОС, АКСИОС .. АКСИОС !!!

ПОСЛЕ потрошенки новая президентша Юлька Тимошенка

(Anonymous)
может по новому, с учетом ее сидельного опыту, вновь заулыбаться своими глазками и повертеть своей сочной попкой перед всесильным ВВП, с которым у нее были дружеские отношения. Юлька может сыграть на своей, так сказать близости с ВВП, и полностью перестроить отношения с Россией-- от войны до восстановления активного добрососедского дружелюбия.Залогом восстановления дружелюбия с Россией должна стать благословленная Москвой, а не Стамбулом, новая автокефальная 15 (16) ПЦвУ, которая в обязательном порядке должна исключать филаретовское иго, исключать варфоломеевское иго, и исключать остатки потрошенковщины. Юлька может решить проблему Донбасса и Юга-Востока предоставлением им федерального автономного управления, Юлька автокефализирует ПЦвУ не насильным и не государственным путем, а добровольным антифиларетовским объединением всех ветвей ПЦвУ, Юлька интегрирует Украину в Россию и в Крым, словом после потрошенки и филаретки, без участия варфоломейки -- Юлька как опытная еврейка с украинской косой на голове, может очень даже плодотворно восстановительно произвести реинкарнацию Украины в сильное европейское евразийское еврароссийское государство с мощной автокефальной церковью, с мощной экономикой, с мощной социальной сферой и так далее.
Это очень даже интерсная мысль -- заинтересованность Москвы в восстановлении другой Юльки Тимошенки (которая полностью исключит потрошенку)

Я дочь офицера .....

Да по лимону уе каждому архипопу.
И на собор пойдут, и выберут кого надо.)
Просто подсказать надо..

Мы представляем автокефалию по образу Москвы. Все наше и мы сами по себе.
------------------------------------------------------------
- Папа, мне приснилось, что ты дал мне конфету.
- Если будешь хорошо себя вести, тебе приснится, что я дал тебе килограмм конфет.

Интересно, у греков есть завод типа Софрино?

В основном это частный бизнес, но томосов напечатать для каждого, не проблема.
Хохлы думали им дадут паспорт, а им дадут максимум водительские права которые потом запросто отберут.

Скорее всего будут они экзархатом КПля так сказать "до лучших времен", то есть всегда.

Ага, а чего окраинцы хотели? Пущай будут с Томосом и «типа автокефалией».
Предстоятель утверждается Кплем
Миро получать от Кпля
Канонизации утверждаться Кплем
Право Церковного суда у Кпля
Зато перемога - незалежность от Москвы

Константинополь не даст автокефалии украинской церкв

(Anonymous)
Украинские СМИ сообщили, что Константинополь не даст автокефалии украинской церкви. Издание «Вести.ua» утверждает, что согласно разработанному Константинополем уставу, украинская церковь получит статус митрополии. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/world/41375227-konstantinopol-otkazal-ukrainskoy-tserkvi-v-avtokefalii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

  • 1