?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вобщем, как в песне...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Свято-Алексиевская пустынь..."

Еще один совсем свежий комментарий:


«А то, что, так называемый, о.Петр, лично порет детей ремнем, тоже вранье? За плохое поведение(что правда) решает сколько ремней, то есть ударов ремня, выписать, встает со своей инвалидки (прям как Юля Тимошенко) и начинает экзекуцию. Вот только не знаю насколько оголены наказуемые девочки и мальчики(садомазопедофилия может у него? )...некоторых, по его мнению, особо невменяемых,приходится ему пороть через день. Прямо какой то чудесный педагогический талант у него, не помниться чтобы (как будто бы) уважаемый им Макаренко, рекомендовал такие приемы. Вобщем как в песне: "По краю ходим мы, по краю ходим мы, по краю ходим мы по краю родному". И куда правоохранительные органы смотрят?»

отсюда

Весь сериал см. по тегу "Свято-Алексиевская пустынь".

  • 1
Наказание ремнем ребенка грехом неявляется ,особенно если ребенок избалован или имеет дурные наклонности.Наказание ремнем воспитывает в человеке страх перед дурными поступками и с детства дает ему понять ,что исходящее от него зло и непослушание приведёт к неизбежному наказанию.Как говорил один мудрый священник :"Если небудешь себя смирять ,тебя будут смирять тяжелые обстоятельства жизни."

Мудрый совет'икус

(Anonymous)
А мне кажется правосла(б,в)ному Анониму или Анонимочке-(псевдо)педагогине) перед тем как давать добрые советы и оценки) сему злу) -- для начала стоит внимательно прочесть одну хорошую советскую книжицу по работе с особенными, т.наз. исключительными детьми, проявляющими плохое иначе девиантное поведение.
Прочесть, перепрочесть, возможно даже распечатать и прочитать третий раз) делая заметки на полях)
Бог ведь любит Троицу)
Именно, книжицу реально всеми признанного, эффективного специалиста еще старой дореволюционной русской породы)

http://pedlib.ru/Books/1/0276/index.shtml

Телесные наказания там не рассматриваются как эффективный метод)

PS А за лучшее имхо Анониму или Анонимочке начать выкарабкиваться из советов мудрых священников) и пр. древних авв-мудрецов) предлагающих смиряться, смиряться и еще раз смиряться в тяжелых обстоятельствах жизни, а к примеру послушать советы мудрых современных психологов, работающих по т.наз. интегративно-ресурному подходу - т.е. для начала поставить себя на внутренне-ресурсные ноги) начать зарабатывать хотя бы средние денежки, и нет не в цэркви)) +откладывая что-то на будущее, на себя - формируя сбережения и получить на сии деньги например вот такое топовое образование во граде St.Петербурге, в его практически помогающем квартале, считающемся одним из лучших в богоспасаемой стране Рутении с народом богоносцем)

https://www.imaton.ru/do/child-psy/

^Если уж тянет работать с детьми и помогать им по церковной линии)

А то, что православная гос.епархия, любая из них) кому-то когда-либо профинансирует или прокредитует подобную (пере)квалификацию - как Станиславский громко, театрально скажу: "Не верю!"))
А надо бы, господа-кураторы да господа финансаторы-благотворители, надо бы вкладывать денежки именно в это, в повышение квалификации кадров!
А не в роскошные стены и шмотки)
Лол

Re: Мудрый совет'икус

(Anonymous)
Если Вы не в состоянии понять, что человек, одобряющий телесные наказания, не способен ни к какой педагогической работе, и рекомендуете ему учиться, то очевидно, и прочие Ваши суждения имеют такой же примитивный уровень, не говоря уже о попытке прорекламировать очередной нововуз-паразит, с липовыми "кафедрами" и совместителями по всем основным профилям.

Re: Мудрый совет'икус

(Anonymous)
Не считайте себя очевидно умнее оппонента, дорогой advanced умом Аноним.
+вы там во многих местах по ходу не заметили маркеры постиронии, туговато видимо с восприятием, хотя на самом деле может быть она и неуместна в подобном серьзном кейсе вовсе.
Насчет Иматона - считаю что вполне приличное место для повышения квалификации.
Мне оч. нравится их ютуб-канал, там смотрел многие видео, и имхо если хотя бы православные Анонимы посмотрят часть из них, уже будет хоть какой-то прогресс не то что богословия)) а хотя бы мышления.
Ну а Анониму который писал первым, хотя бы прочесть книжицу Кащенко, уже хоть что-то будет на фоне аввы Дорофея, Брянчаниновщины) отсечения воль и! смирения, смирения, смирения)
И еще: я не питаю никаких иллюзий, о чем вы, с чего вы взяли, уважаемый или уважаемая, просто вложил маленькую лепту в просвещение правослабного контингента в рамках жж-салонного общения аля Старый ролевой Петербург.
Психология малых добрых дел, или что-то вроде того.

PS В этой стране дохренища народу одобряет телесные наказания, вы не знали? и да эти люди вольготно сидят как ни в чем ни бывало в разных областях. Не только в гос.Цэркве.
И никто их не скидывает. И никуда уходить не собираюцца)
Вы где вообще обитаете, там где работает судебная система?))

Если хоть кто-то что-то начнет осознавать с моего 'примитивного' камента - уже плюс.
И да, обрамление серьезных вещей, которые нужно и сложно публично проговаривать, в правополушарную-неявную обертку со всякими тропами, как их называл блаж.Августин - это вариант.
Даже лютейший атеист Невзоров и он это понимает, и за это заступается.
Вы же меня слету обесценили под ноль) под полный примитив)
А я например Анонима№1 все же не под ноль аки RP-(не?)мудрый советчик)

Милый друг, как верно вы подметили! Нужно к корням возвращаться - кнут, розги, отсечение пальцев и рук, отрезание языка, вырывание ноздрей и т.д. Да не токмо отроков наказывать, но и взрослых, дабы смиренны были зело!

О, не осуждать отца Петра! Может он не только ремнем, а еще и ладошкой бьет по попе провинившихся девочек и мальчиков. А хороших не только бьет, но и гладит. Из чисто отеческих чувств, без всяких нечистых помыслов. Что в этом такого?

криминал

(Anonymous)
В приличных странах, например, Израиле, избиение детей (родителями в т.ч.) - уголовка и срок.

Варварские нравы нашей отчизны, что тут сказать.

Так поезжайте в Израиль.

  • 1