?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда нет сил бороться против (деспотного) беспредела...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Благословение митрополита Аристарха..."


Совсем свежий комментарий клирика Кузбасской епархии:

"Всё что написано всё правда, зашугали всех попов приезд архиереа это не праздник как было раньше при архиепископе Софронии, а беда попы начинают по знакомым да по прихожанам деньги соберать не кто уже не что не скрывает, люди тоже всё знают или догадываются, на средний приход, приезд его владычества Архистраха обходится в 120 000 тысяч рублей и то обычно эти суммы больше, в это входит конверты 25 тыс Аристарху( раньше он когда был епископом стеснялся не брал, а когда белую шапку дали совесть пропала) 25 тыс его высопреподобию отцу Дмитрию Мошкину 20 тыс, хорошую сумму Ване (отцу Иоанну) владычьему юристу тёмной епархиальной лошадке , Виталику и компании (отцу Виталию Макарову, а он поющим попам раздаёт) что то около 5 тыс Ланскому и его пресс службе, и примерно 8 тыс ипосам, и Гудку (отец Сергий Гудков регент хора семенаристов) тоже хорошую сумму. Примечательно что семинаристам которые с ним поют особо не чего не переподает, плюс застолье на которое некоторые батьки даже поворов нанимают, потому что компания нос ворочит, и что то простое есть отказывается сам Архистрах если проведёт вечернюю не ест, Мошкин заказывает перекус в машину, а вот если литургию то тогда есть остаётся, и одним словом после пристольных праздников батьки остаются в долгах и без дохода, это не считая что со среднего благочиния в епархию по разным предлогом будь то на содержание епархии или на обязательную выкупку товара с 40 % наценкой, или взнос на семинарию уходит около 5 000000 рублей, а если подсчитать поборы во время его приездов которые он имеет обыкновение устраивать давольно таки часто, то и все 7 миллионов рублей ужасный отвратительный архииерей и вся его система священники ненавидят и его и всех его попов и сволочей, а всё это вина Курлюты и его родственника Мошкина потому что они ратавали за Аристарха, а действительно хорошего архииерея владыку Амвросия истинного пастыря не захотели оставлять и его отправили в Питербург впрочем Курлюта отплатился за свои дела его Архистрах сослал куда то в ПГТ служить, именно они загнобили и Пивоварова младшего, который потом ели смог уехать из епархии, и в епархии остались те священники которые могут быть уважаемыми, но старыми и которые хотят просто дослужить до пенсии и у которых нет сил бороться против беспредела, либо молодые которые не имеют права на голос вобщем беда!"

отсюда

  • 1
Подтверждаю, так и есть.

Извините.

Не пойму с чего святые батюшки о налогах шумят.

Это что их личные деньги?

Это не личные. Но налоги такие, что и личных не хватает. Я в сане с 2009 года. Но так ещё не бомжевал как сейчас.

Вы что ноете,неплатите и всё.Раз не заплатите ,два незаплтите он к вам перестанет ездить и ничего небойтесь.Мы с отцами так нашего епископа смиряем ,он у нас стал покладистым и ничего нетребует гонор потух и лицо похудело.

"Вы что ноете,неплатите и всё.Раз не заплатите ,два незаплтите он к вам перестанет ездить и ничего небойтесь.Мы с отцами так нашего епископа смиряем ,он у нас стал покладистым и ничего нетребует гонор потух и лицо похудело."

Что за ерунду вы пишете? За неуплату священников запрещают. В нашей епархии уж точно. И что самое интересное, Управление Делами Московской Патриархии полностью становится на сторону епископа.

Аминь, аминь! Надо бы циркуляром разослать это сообщение в Кемеровской епархии в храмы и зачитать народу. Сборище мудацкое вся эта команда. Киллера надо нанимать и очищать Церковь от гангрены.

Edited at 2018-12-05 08:28 am (UTC)

Денег нет не из-за архиереев, снова вынужден высказать в их защиту. Они всегда драли с попов три шкуры, это их обязанность от апостольских времен. А денег стало меньше из-за Путина, санкций и Крыма, чтоб он провалился. У всей России денег нет. Держимся за йух свой.

Есть мнение, что РПЦ создана не апостолами, а Сталиным? Или нет?

И Вас в ней крестили? Перекрещиваться собираетесь?

Положим, что не в ней. Что дальше?

Я в этом очень сомневаюсь. Я полагаю, Вас крестил простой ымпышный сергианский поп. Вряд ли Вы крестились ещё раз.

Друг мой, а человеку нельзя вначале хорошенько узнать про православие, а потом креститься с первого раза в правильной юрисдикции?

Это крайне редкое явление. И даже если Вас оно касается, то крестивший Вас поп наверняка был крещён, - а может и рукоположен - в той самой, основанной Джугашвили, Церкви.

А если нет? Если греческий поп? Мне теперь на крещеных в РПЦ смотреть как на неполноценных недоносков, даже если они каются и проклинают клоаку, из которой удалось вырваться?

Да, если недоносок проклинает Церковь, в которой его крестили, называя её сталинской конторой, то он точно неполноценный.

Мне ближе кавказская ментальность: раба, вырвавшегося из рабства, не укоряй за прошлое. Впрочем, сам Иисус не прогнал Закхея и покаявшуюся блудницу (хотя по мне такое человеколюбие уже перебор).
У нас с вами разные мировоззрения, лучше не будем спорить :)

Вы очень категоричны. есть ведь и масса полутонов в этой ситуации. вот например я крещен в мп, но сильно спустя узнал как эта мп организовалась, чем был сильно озадачен, и озадаченность эта не проходит, ноет внутри. я, было дело, даже у дедульки спрашивал, типа "куды бечь"? молчит дедулька, хранит тайну. а ведь тоже крещен (весьма вероятно) в мп, потом правда куда то сбег.

Горю сему помочь возможно. Читайте побольше истории церковной, про времена вселенских соборов, про греков под турками, про русскую церковь в синодальный период, только не официальную историю, а настоящую. Вот сейчас много Кураев публикует в блоге. Тогда Вы поймете, что эта травма внутри Вас возникла не потому, что "ой, как было всё-всё хорошо, а потом гадкий Джугашвили насрал", а потому что "я читал придуманную историю, лубок, сказку и агитку, а потом мне немного приоткрыли настоящей и мне поплохело". Церковь всегда и везде одинаковая.

>только не официальную историю, а настоящую.

горькое это чтение, хотя и полезное. однако хотелось бы остатки веры в церковь (как Церковь) сохранить. одно здесь утешение -- Бог любит правду, какая бы она ни была и быть с Ним вместе в этом -- хорошо весьма.

Обдираловка была и до Крыма

(Anonymous)
в этой митрополии - Кузбасской- обдираловка существовала и до Путина, и до Крыма, и до санкций.В этой епархии предпочтение пьющим священникам, разведенкам .Им и хорошие места служения и наградами завалят. А нормальным священникам с хорошей семьей сто подножек подставят. о.Курлюта Агибалову помог взойти ... А митр.Аристарх Иннокентию Ветрову поспособствовал стать епископом Мариинским, который разогнал уже почти всю епархию .Священники в большом количестве ушли от Ветрова . Храмы пустуют.Вон, после позорнейшего ухода гей-игумена Кирилла Котова из Чебулы, до сих пор не могут найти священника. Вот так-то.

<<<сам Аристарх если проведёт вечернюю не ест>>>

Боится, что отравят?

Блин, но если в Кемеровской епархии все попы такие грамОтные, то туши свет. Хотя может это намеренно, для шифра.

Edited at 2018-12-05 08:27 am (UTC)

Это бизнес. Плати церковную дань или освобождай настоятельскую должность для более предприимчивого священника. Если можешь разными путями собрать денег, то ещё и с прибылью останешься. Только какое это имеет отношение к духу пастырского служения? Вопрос риторический. Вон посмотрите на митр. Павла (Лебедя). Преуспел! Мерседес есть. Шикарный особняк, стоимостью 1,3 миллиона долларов, построил. Правда сейчас его вынужден спешно продавать. Гонения начались... Имеет свой бизнес под эгидой Киево-Печерской лавры. В общем, не то, что его однокурсник - голодранец Кураев - правдоискатель, блин. Это неформальный месседж всем верным чадам РПЦ. Лебедям в церковной системе уважение и почёт, Кураевым - презрение. Только вот Христос почему-то в Евангелии говорит: не превращайте Дом Божий в торговый дом (Ин. 2:13-16). С бичом всех выгнал. Нужно всем нам задуматься: куда мы катимся? Не ждёт ли нас пропасть, которую мы создали? Пропасть между декларируемой нами верой в Бога и служением мамоне? Что нам ответят на это князья Церкви?

Вряд ли стоит отвлекать князей Церкви от их общего дела - доказывать несокрушимость злом Церкви, а значит её божественное происхождение (Мф. 16:18). В этом их главная проповедь и миссия.

.https://azbyka.ru/otechnik/Isaak_Sirin/slova-podvizhnicheskie/8

И они приглашают друг друга на пиры и платят сим один другому, как наемники. Прочь от нас, эта мерзкая любовь, это неприличное и нечестивое препровождение времени! Бегай, брат, приобыкших к подобным делам и никак не соглашайся есть вместе с ними, хотя бы приключилась тебе и нужда, потому что трапеза их мерзка, при ней прислуживают бесы; друзья жениха-Христа не вкушают ее.

Кто часто устраивает пиры, тот работник блудного демон88 и оскверняет душу смиренномудрого. Простой хлеб с трапезы непорочного очищает душу ядущего от всякой страсти. Воня от трапезы чревоугодника – обилие яств и печений. Безумный и несмысленный привлекается к ней, как пес к мясной лавке. Трапеза пребывающего всегда в молитве сладостнее всякого благоухания от мускуса и благовония от мира; боголюбивый вожделевает оной, как бесценного сокровища.

  • 1