kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Почти, как в анекдоте...

Из утренней почты – письмо от католического пастора Из Германии:


«Из статьи "Гей-священники - не причуда" иезуита о. Клауса Мертеса для немецкого католического портала "katholish.de":

"Покойный кардинал Георг Штерцински (1936-2011) рассказывал однажды в приватной беседе, что его предшественник по берлинской кафедре кельнский кардинал Йоахим Майснер (1933-2017) произнес в кругу епископов: "Я никогда не рукополагал гомосексуалиста в священный сан", на что Штерцинский воскликнул: "Тогда как вы объясните, почему в моей епархии так много священников-геев?".
Источник: https://www.katholisch.de/aktuelles/standpunkt/homosexuelle-priester-keine-modeerscheinung


Полный текст статьи:

Von Pater Klaus Mertes

Der Autor
Der Jesuit Klaus Mertes ist Direktor des katholischen Kolleg St. Blasien im Schwarzwald.

Мне нелегко написать следующую «точку зрения», но общее молчание о недавних заявлениях о гомосексуалистах Папы Фрэнсиса указывает на необходимость конфликта лояльности, особенно среди тех, кто ценит и хотел бы еще больше оценить Франциска , Как можно ближе:

Является ли гомосексуализм причудой? Конечно, вопрос о гомосексуализме в течение ряда лет широко освещался общественностью в бизнесе, некоторые даже находят: слишком большой бум. Но есть причина, по которой это происходит. До тех пор, пока меньшинства подвергаются дискриминации, не дискриминация, а дискриминаторы, которые несут ответственность за обращение к меньшинству. Это также применяется, если дискриминаторы защищают себя от дискриминации и тем самым решают себя как дискриминационное меньшинство.

Разве «такая привязанность» не имеет места в посвященной жизни и в священнической жизни? Да, очевидно. Как утверждается, что ей нет места в ушах многих гомосексуальных женщин, религиозных, религиозных людей и священников, которые ежедневно делают доброе служение в церкви на благо многих людей и Церкви? Утверждение о том, что «такого рода привязанность» не имеет места, отнюдь не просто описательное заявление, а дискриминационный акт, акт исключения - в конечном счете, против всех гомосексуалистов в церкви.

Нужно ли гомосексуальному духовенству жить последовательно, как гетеросексуальное духовенству? Но, конечно же! Только: почему вы должны это подчеркнуть?

Требуется ли более тщательное изучение семинаристов и кандидатов? Рассказ приходит в голову: покойный кардинал Стерзинский однажды сказал в полуобщественном раунде, что его предшественник в Берлине, кардинал Кельна Майснер, сказал в кругу епископов: "Я никогда не рукополагал гомосексуалиста в священный сан". Стерзинский ответил: «Тогда объясните, почему у меня так много гей-священников в моей епархии». И это, конечно, относится не только к Берлину, но и к Кельну и ко всем другим епархиям. Никакой «более строгой» процедуры в этом отношении, которая, кстати, я могу думать только о насильственной процедуре, заставит это измениться. Это приведет к тому, что табу останется прямостоящим, что, как известно, наносит такой ущерб в церкви.

Действительно ли Папа Фрэнсис означает то, что он говорит? Многие хотят, чтобы он только кормил своих противников по тактическим соображениям в кратчайшие сроки, чтобы иметь возможность оставаться с его принципиально позитивным отношением к гомосексуалистам («... кого я должен судить?). В долгосрочной перспективе. Я имею в виду, это желаемое за действительное. Папа действительно означает то, что он говорит. Я обязан этим уважением уважать его офис и его личность.

Отец Клаус Мертес

Автор
Иезуит Клаус Мертес является директором католического колледжа Св. Блазиен в Шварцвальде».

отсюда
Tags: Голубая луна, Клаус Мертес, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments