?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять на те же грабли...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ:

"Игумен Филипп (Рябых): Решение суда наносит удар по правовой защите религиозной свободы в Европе


ЕСПЧ не стал пересматривать дело Pussy Riot против России ...

Страсбургский суд подтвердил, что принял решение не пересматривать дело Pussy Riot против России. В июле этого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия нарушила ряд положений Европейской конвенции по правам человека в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, и предписал взыскать с властей РФ более 37 тысяч евро в их пользу (по 16 тысяч евро в пользу Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, в пользу Екатерины Самуцевич — 5 тысяч евро). Кроме того, суд обязал выплатить еще 11 760 евро для покрытия судебных расходов. Министерство юстиции РФ обжаловало это решение ЕСПЧ, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе Суда РИА Новости сообщили, что ЕСПЧ отклонил направленный российским правительством запрос о пересмотре дела «Мария Алехина и другие против России» (№38004/12), решение по которому было вынесено 17 июля 2018 года в Большой палате Суда. «В соответствии со статьей 44 Европейской конвенции о правах человека решение по делу Марии Алехиной и других против России от 17 июля 2018 года действительно является окончательным», — пояснили агентству в Страсбургском суде.

Данный отказ приравнивается к вступлению в силу ранее принятого ЕСПЧ решения. В обратном случае суд заново начал бы рассматривать дело.

В пресс-службе Суда отметили, что «после того, как решение стало окончательным, оно передается Комитету министров Совета Европы для надзора за его исполнением, согласно статье 46 Европейской конвенции по правам человека».

«Вызывает сожаление, что суд отклонил апелляцию России по передаче дела в Большую палату. Суд ушел от серьезного и обстоятельного обсуждения своего решения от 17 июля по этому делу. Теперь это решение является окончательным. Однако, по моему мнению, оно наносит удар по правовой защите религиозной свободы в Европе», - заявил «Интерфаксу» в среду представитель РПЦ при Совете Европы игумен Филипп (Рябых).

По сути, продолжил он, решение, на которое суд отказался принимать апелляцию, можно интерпретировать как поддержку проведению акций нерелигиозного характера в местах религиозного поклонения без согласия общин, которые этими местами владеют.

«Вместо поиска баланса Европейский суд защитил свободу небольшой группы граждан за счет свободы миллионов других граждан», - подчеркнул священник..."

отсюда


  • 1
Ежели за попытку станцевать в ХХС столько бабла дают может и мне попробовать? Назовусь хренрайтом, например и вперёд.

  • 1