?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Может, через вас митрополит услышит меня?
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты – письмо из Мордовии:


"Крик души.

11 ноября 2018 года умер мой отец. Утром готовился к причастию, ждал священника (в пансионате). Ничего не ел, хотя очень хотел. Но, не дождавшись, в 11:30 умирает. В это воскресенье не было богослужения во многих приходах не было службы, так как священники принимали участие в архиерейском богослужении в честь тезоименитства митрополита Зиновия Корзинкина. Разве можно по этой причине лишать людей воскресной литургии и причастия? Я была очень огорчена и расстроена, узнав, что отец хотел причаститься и был лишен этой возможности, и умер без покаяния. Где справедливость на свете? Хочется Зиновию высказать все в глаза, но его не застать на месте, не попасть на прием. Может, через вас митрополит услышит меня?

Марина Николаевна".

  • 1
...Не сокрушайся, что муж твой " перед смертью не приобщился Святых Христовых Тайн, не думай, радость моя, что из этого одного погибнет его душа. Бог может только судить, кого чем наградить или наказать. Бывает иногда и так: здесь на земле приобщается, а у Господа остается неприоб-щенным. Другой хочет приобщиться, но почему-нибудь не исполнится его желание, совершенно от него независимо. Такой невидимым образом сподобляется причастия чрез ангела Божия. ( слова прп.Серафима Саровского Анне Петровне Еропкиной)

Так, возникает вопрос: почему в этой епархии постЯт тяжело больных? Это требование священника было такое, чтобы лежачий больной не ел ничего? Может он и умер от того, что был поставлен в неуместный для его состояния физиологический режим?
Вообщем, есть вопросы к этой ситуации.

Никто не придёт и никто не услышит

(Anonymous)
РПЦ МП церкоь архиерейская, не православная. Паства для МП существует только для сбора денег. Проблемы МП как накосить как можно больше бабла - других нет. Совместные соборы архиереев необходимы для решения проблемы распределения и перераспределения бабла среди архиереев с акцентом на главного баблоносителя патриарха - финансовые потоки должны быть направлены прежде всего в его сторону. Частные случаи как спасение души не входят в механизмы перекачки денег. Вы как нибудь там сами, только бабки башлять не забывайте.
Соборы строяться. Купола сверкают. Архиереи блещут. Ведь красиво.
Чего вам ещё надо?
Смотрите и радуйтесь!

Re: Никто не придёт и никто не услышит

(Anonymous)
Кричал я всю ночь.
Никто не услышал,
никто не пришел.
И я умер.

Я умер.
Никто не услышал,
никто не пришел.
И кричал я всю ночь.

- Я умер!-
кричал я всю ночь.
Никто не услышал,
никто не пришел...

Исаакович Семён Кирсанов

Re: Никто не придёт и никто не услышит

Нутк! Наконец-то! Вот зачем им и нужно Евангелие. А без "обоснования" даже бандит не имеет морального права грабить прохожих.

Мария Николаевна! А, что мешало причастить отца в субботу? В данной ситуации видно, что и Вы, и Ваш почивший отец были неправославными!!!
Обычный каприз - хочу и сейчас! И почему он был в пансионате?
Обычная терминология безбожников: ничего не ел, хотя очень хотел есть! Ух уж эти попы - издеваются на бедолагой, мучат голодом! Да еще народ бросили, Литургии не служат, не причащают! Караул! Куда бедному крестьянину податься? Правильно - в интернет! Тут все встретят, обнимут, поймут, и на путь "истинный" наставят!

(Deleted comment)
Слова добрых пастырей! Что вы, отцы, укоряете эту женщину? Вы ухаживали сами ГОДАМИ за лежачим больным без всякой посторонней помощи? Знаете, иногда таким больным требуется помощь профессионалов в уходе (пролежни и проч.), и домашние не всегда справляются. Да и перевести дух им тоже порой нужно, хотя бы на время. Я вот три года в глухой деревне ухаживаю за лежачей, лишённой дара речи, мамой после тяжелейшего инсульта - ОДНА. Нас никто не посещает - ни врачи ни медсестры - такая у нас медицина. Пока держусь и не хочу отдавать никуда, но осуждать эту женщину не стала бы. Не все выдерживают. И не все могут нанять профессиональную сиделку в свой дом.

Edited at 2018-12-05 05:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Нормальненько так . Вместо слов сочувствия - "сама виновата!". "Добрейшей души человек, а мог бы и в морду дать" .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А где он должен был умирать, в твоей келье что-ли, жрец ссаный.

У Зиновия каменное сердце.

Он не услышит и не простит.

Ох мил человек! Если бы проблема была только в них - Зиновиях и прочих!
Проблема во всех нас! Хотя и Вам, и остальным - лицемерии этой дамы всего лишь повод зубоскалить! Больницы закрывают - врачи плохие! Дети отмороженные - учителя плохие. И так далее и тому подобное! А с себя бы начать - нельзя! Мы все - святые!!!

Наша Таня горько плачет, уронила в речку мячик.
Прекрати никчёмный рев, Божий промысл таков.

Дочку усопшего зовут Марина - а не Таня и не Мария, как тут её кличут некии "добрые" отцы.

В стишке она Таня.

Спасибочки

(Anonymous)
Да тут такие «Отцы» собрались, что ни письмо, крик души, то в ответ типа «Сам дурак/дура» или « не православно», или «врёт/навыдумывал/возомнил и тп». В общем: добренькие, спасибо за понимание и сочувствие, а также совет, поддержку и помощь! Нижайший вам поклон!

Re: Спасибочки

Не называйте их отцами, даже в кавычках, потому что они и друг друга-то "жрут-с". И кому какое дело, почему он умирал в пансионате. (Накачаются крик-шоу малаховскими, а потом начинают елозить на одном месте, по риторике видать...) Негодяи такие, особенно этот тип popyaratolsty, со своими заФапанными словами типа "с себя начни". Давай отчёт - а где твои родители сейчас, с тобой ли жили, или ты с ними? Чего ты осудил сразу человека за , видите ли, пансионат? С себя начинай.

Edited at 2018-12-08 04:30 am (UTC)

Вы простите меня пожалуйста за данный комментарий, но Ксения Блаженная из-за того что её муж умер без Причастия всю жизнь юродствовала!

  • 1