?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Может, через вас митрополит услышит меня?
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты – письмо из Мордовии:


"Крик души.

11 ноября 2018 года умер мой отец. Утром готовился к причастию, ждал священника (в пансионате). Ничего не ел, хотя очень хотел. Но, не дождавшись, в 11:30 умирает. В это воскресенье не было богослужения во многих приходах не было службы, так как священники принимали участие в архиерейском богослужении в честь тезоименитства митрополита Зиновия Корзинкина. Разве можно по этой причине лишать людей воскресной литургии и причастия? Я была очень огорчена и расстроена, узнав, что отец хотел причаститься и был лишен этой возможности, и умер без покаяния. Где справедливость на свете? Хочется Зиновию высказать все в глаза, но его не застать на месте, не попасть на прием. Может, через вас митрополит услышит меня?

Марина Николаевна".

  • 1
...Не сокрушайся, что муж твой " перед смертью не приобщился Святых Христовых Тайн, не думай, радость моя, что из этого одного погибнет его душа. Бог может только судить, кого чем наградить или наказать. Бывает иногда и так: здесь на земле приобщается, а у Господа остается неприоб-щенным. Другой хочет приобщиться, но почему-нибудь не исполнится его желание, совершенно от него независимо. Такой невидимым образом сподобляется причастия чрез ангела Божия. ( слова прп.Серафима Саровского Анне Петровне Еропкиной)

Так, возникает вопрос: почему в этой епархии постЯт тяжело больных? Это требование священника было такое, чтобы лежачий больной не ел ничего? Может он и умер от того, что был поставлен в неуместный для его состояния физиологический режим?
Вообщем, есть вопросы к этой ситуации.

Никто не придёт и никто не услышит

(Anonymous)
РПЦ МП церкоь архиерейская, не православная. Паства для МП существует только для сбора денег. Проблемы МП как накосить как можно больше бабла - других нет. Совместные соборы архиереев необходимы для решения проблемы распределения и перераспределения бабла среди архиереев с акцентом на главного баблоносителя патриарха - финансовые потоки должны быть направлены прежде всего в его сторону. Частные случаи как спасение души не входят в механизмы перекачки денег. Вы как нибудь там сами, только бабки башлять не забывайте.
Соборы строяться. Купола сверкают. Архиереи блещут. Ведь красиво.
Чего вам ещё надо?
Смотрите и радуйтесь!

Re: Никто не придёт и никто не услышит

(Anonymous)
Кричал я всю ночь.
Никто не услышал,
никто не пришел.
И я умер.

Я умер.
Никто не услышал,
никто не пришел.
И кричал я всю ночь.

- Я умер!-
кричал я всю ночь.
Никто не услышал,
никто не пришел...

Исаакович Семён Кирсанов

Re: Никто не придёт и никто не услышит

Нутк! Наконец-то! Вот зачем им и нужно Евангелие. А без "обоснования" даже бандит не имеет морального права грабить прохожих.

Мария Николаевна! А, что мешало причастить отца в субботу? В данной ситуации видно, что и Вы, и Ваш почивший отец были неправославными!!!
Обычный каприз - хочу и сейчас! И почему он был в пансионате?
Обычная терминология безбожников: ничего не ел, хотя очень хотел есть! Ух уж эти попы - издеваются на бедолагой, мучат голодом! Да еще народ бросили, Литургии не служат, не причащают! Караул! Куда бедному крестьянину податься? Правильно - в интернет! Тут все встретят, обнимут, поймут, и на путь "истинный" наставят!

Мария Николаевна это Ваша вина, а не митрополита! За любые требы нужно договариваться заранее! К примеру, если мне накануне сказали, что завтра ждут там-то, то я не еду ни на какие мероприятия даже под угрозой объяснительной, или сразу говорю: "Я не могу, я в отъезде, обратитесь к другому ближайшему священнику". А вот если я уже в пути в тот день, или еще где и мне звонят - тут уже как возможность бывает. И я никогда не поверю, что вблизи Вас не нашлось свободного священника - не в городе, так в пригороде или даже в селе. Было бы желание и поиски через знакомых прихожан, через работников ближайшего храма (я понял по тону, что своего приходского у Вас нет),.. в конце концов в том самом соборе, где все поздравляли митрополита всегда есть неслужащий требный дежурный священник. Как говорится - кто хочет находит возможность, кто не хочет ищет причины. И еще скажу, может быть самое главное в этой ситуации,- Ваше письмо Вас, как дочь совсем не красит - отец должен был быть дома с вами, а не в пансионате для престарелых.

Edited at 2018-12-05 02:23 pm (UTC)

Слова добрых пастырей! Что вы, отцы, укоряете эту женщину? Вы ухаживали сами ГОДАМИ за лежачим больным без всякой посторонней помощи? Знаете, иногда таким больным требуется помощь профессионалов в уходе (пролежни и проч.), и домашние не всегда справляются. Да и перевести дух им тоже порой нужно, хотя бы на время. Я вот три года в глухой деревне ухаживаю за лежачей, лишённой дара речи, мамой после тяжелейшего инсульта - ОДНА. Нас никто не посещает - ни врачи ни медсестры - такая у нас медицина. Пока держусь и не хочу отдавать никуда, но осуждать эту женщину не стала бы. Не все выдерживают. И не все могут нанять профессиональную сиделку в свой дом.

Edited at 2018-12-05 05:09 pm (UTC)

Ухаживали, знаем, прекрасно понимаю. Но дело тут не в этом. Вопрос в том, что прежде чем требовать и добиваться справедливости от других нужно сначала в свое сердце беспристрастно посмотреть!

Нормальненько так . Вместо слов сочувствия - "сама виновата!". "Добрейшей души человек, а мог бы и в морду дать" .

Где справедливость на свете?

Автор хотела справедливости? Получите и распишитесь!

Edited at 2018-12-06 08:23 am (UTC)

Хочется Зиновию высказать все в глаза

А вот мне хочется высказать в глаза автору этого письма - ПОЧЕМУ ВАШ ОТЕЦ УМИРАЛ В ПАНСИОНАТЕ? А то справедливости она захотела!..

А где он должен был умирать, в твоей келье что-ли, жрец ссаный.

У Зиновия каменное сердце.

Он не услышит и не простит.

Ох мил человек! Если бы проблема была только в них - Зиновиях и прочих!
Проблема во всех нас! Хотя и Вам, и остальным - лицемерии этой дамы всего лишь повод зубоскалить! Больницы закрывают - врачи плохие! Дети отмороженные - учителя плохие. И так далее и тому подобное! А с себя бы начать - нельзя! Мы все - святые!!!

Наша Таня горько плачет, уронила в речку мячик.
Прекрати никчёмный рев, Божий промысл таков.

Дочку усопшего зовут Марина - а не Таня и не Мария, как тут её кличут некии "добрые" отцы.

В стишке она Таня.

Спасибочки

(Anonymous)
Да тут такие «Отцы» собрались, что ни письмо, крик души, то в ответ типа «Сам дурак/дура» или « не православно», или «врёт/навыдумывал/возомнил и тп». В общем: добренькие, спасибо за понимание и сочувствие, а также совет, поддержку и помощь! Нижайший вам поклон!

Re: Спасибочки

Не называйте их отцами, даже в кавычках, потому что они и друг друга-то "жрут-с". И кому какое дело, почему он умирал в пансионате. (Накачаются крик-шоу малаховскими, а потом начинают елозить на одном месте, по риторике видать...) Негодяи такие, особенно этот тип popyaratolsty, со своими заФапанными словами типа "с себя начни". Давай отчёт - а где твои родители сейчас, с тобой ли жили, или ты с ними? Чего ты осудил сразу человека за , видите ли, пансионат? С себя начинай.

Edited at 2018-12-08 04:30 am (UTC)

Вы простите меня пожалуйста за данный комментарий, но Ксения Блаженная из-за того что её муж умер без Причастия всю жизнь юродствовала!

  • 1