kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Главная фигура в Якутском скандале – наперсник патриарся Кирилла...

В продолжение темы "Якутск — город маленький..."


Едва только достопочтенный prostopop вопросил:

"Такое судебное решение возможно, если будет доказано, что церковное начальство знало о преступлениях клирика и покрывало его. Кураев уже обратил внимание, что хронология (весьма убедительная штука) следствия и епархиального пресс-отдела отличаются в важном пункте. Судя по материалам следствия, доблестный монах с первого дня знал, что против него начата проверка, почему и рванул за кордон. Также получается, что дети начали говорить не тогда, когда он уехал, а раньше. Защита Евгении-Марии разбита. Выходит, и сам преступник знал о следствии, знало и начальство, по крайней мере в Москве, на что и дьяк намекает. Итак, публика просит в студию 1- характеристику на Мелетия, написанную его епископом, 2- имя лица, рекомендовавшего его для командировки в теплую страну. Продолжим после небольшой рекламной паузы, не переключайтесь",
отсюда

Отец Андрей Кураев назвал "имя лица, рекомендовавшего Мелетия для командировки в теплую страну":

"Главная фигура в этом скандале - глава патриаршего протокола архиеп. Сергий Чашин. Он эвакурировал Мелетия в Таиланд. Обычно решения о заграничных назначениях клириков проходят через Синод. Здесь такого не было. Но приходами Юго-Восточной Азии управляет именно Сергий. Вот, почуяв своим радаром родную душу, он начал готовить отправку Мелетия в этот педофильский рай (можно предположить, что небескорыстно: освоившись на месте, Мелетий мог снабжать мальчиками приезжающих московских архиереев). А при начале пожара - ускорил перемещение".
отсюда


P.S. "В то время как церковно-сарафанное радио извещает,
что многолетнего келейника митрополита Варсонофия,
игумена Силуана Туманова, в епархии почему-то кличут
"голубым куполом Варсонофия... Варсонофий ведь очень осторожен, он приближённых выращивает от юности и из низов, и оставляет самых верных. Потому и Управделами стал, это ведь не какой-то Сергий Чашин, глава административного секретариата и службы протокола, который не стесняясь в открытую пристаёт даже к молоденьким женатым попам".
отсюда и отсюда


gnomkastalio: «Не забываем, что один из серых кардиналов нынешней РПЦ архиепископ Солнечногорский Сергий (Чашин) по кличке "Сережа-контрабанда", тоже выходец из под крыла старца Вениамина».

kandi_bober: «И Чашин от Вениамина? Об этом персонаже московские геи "церковного разлива" отзываются как об отвязной истеричке, будто клеится к даже к женатым молодым попикам.
Я была другого мнения о Вл. Вениамине, но трудно поверить, что ранее он ничего не знал о "неисправимых нравственных пороках" своих протеже. Видимо, прав Кураев с подозрением относящийся к кадровой политике этого, в глазах многих безупречного, архиерея».

gnomkastalio: "Не знаю, насчет его амурных делах, но в алтаре и по отношению к другим священнослужителям, даже много старше по возрасту ведет себя, как последнее хамло.
Вплоть до рукоприкладства".
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна, Мелетий Ткаченко, Сергий Чашин, Якутская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments