kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Никто не знал на сто процентов...

В продолжение темы "Якутск — город маленький..."

Ответ пресс-секретаря Якутской епархии достопочтенной mashenka_sench:


"Я разговаривала с корреспондентом Ленты. Он ошибается, когда пишет «в епархии знали». Если в епархии и знал кто-то (журналист утверждает, что по полученным им сведениям - знал, но на мой вопрос, кто именно, ответить отказался, кроме того, что это не ближайшие помощники архиерея, что меня, признаться, очень обрадовало), то кто-то один и не значимый. Потому что основной состав сотрудников епархии, включая непосредственно архиерея, не знал на сто процентов.
У меня нет доказательств, но есть свидетельство. Уже после увольнения отца Мелетия с должности директора, последовавшего, кажется, 7 марта - согласно данным, полученным журналистом Ленты, оно было уже после начала доследственной проверки - его за определенное нарушение дисциплины, с этим делом никак не связанное, владыка ещё раз задержал в Якутске. Если бы он понимал, что Мелетия держат под колпаком, с чего бы он стал тянуть время?

Не была в курсе проверки и вообще факта преступления на тот момент и семья одного из пострадавших - мальчик продолжал алтарничать, что было бы совершенно невозможно, если бы родные знали, что рядом агрессор.

У меня нет на руках записей, сканов и скриншотов, потому что, понятно, я тогда на все это внимание не обращала, так что я не имею права рассчитывать на безоговорочное доверие, но все-таки.

Вообще о скором отъезде Мелетия в Таиланд начали говорить ещё в декабре, прихожане с ним об этом беседовали где-то на святках, и он уже ждал решения из Москвы. И ещё раньше, в начале осени он показывал фотографии строящегося там монастыря, давая понять, что хочет переводиться туда. Нас это нисколько не удивило, потому что он в Тай в каждый отпуск мотался.

Что касается слухов в семинарии. Я не знаю, что было до 2012 года, но с этого времени домогательств и чего-то большего точно не было. А в 2014 монахи на территории семинарии вообще уже не жили - был достроен братский корпус, и они перебрались туда. Студенты мало пересекались с Мелетием - очников немного, они почти все задействованы на архиерейских богослужениях. Двое бегали в монастырь, но уж явно не к Мелетию - они духовные чада игумена, один вообще к постригу готовился.
Когда уже шло следствие, я говорила по душам с ребятами, но максимум, что я про Мелетия услышала: «Он странненький, конечно, но ничего такого и близко не позволял».

Я вообще не хотела инсайды выдавать, но раз уж пошла такая пьянка..."

отсюда
Tags: Мария Сенчукова, Мелетий Ткаченко, Якутская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →