?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Никто не знал на сто процентов...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Якутск — город маленький..."

Ответ пресс-секретаря Якутской епархии достопочтенной mashenka_sench:


"Я разговаривала с корреспондентом Ленты. Он ошибается, когда пишет «в епархии знали». Если в епархии и знал кто-то (журналист утверждает, что по полученным им сведениям - знал, но на мой вопрос, кто именно, ответить отказался, кроме того, что это не ближайшие помощники архиерея, что меня, признаться, очень обрадовало), то кто-то один и не значимый. Потому что основной состав сотрудников епархии, включая непосредственно архиерея, не знал на сто процентов.
У меня нет доказательств, но есть свидетельство. Уже после увольнения отца Мелетия с должности директора, последовавшего, кажется, 7 марта - согласно данным, полученным журналистом Ленты, оно было уже после начала доследственной проверки - его за определенное нарушение дисциплины, с этим делом никак не связанное, владыка ещё раз задержал в Якутске. Если бы он понимал, что Мелетия держат под колпаком, с чего бы он стал тянуть время?

Не была в курсе проверки и вообще факта преступления на тот момент и семья одного из пострадавших - мальчик продолжал алтарничать, что было бы совершенно невозможно, если бы родные знали, что рядом агрессор.

У меня нет на руках записей, сканов и скриншотов, потому что, понятно, я тогда на все это внимание не обращала, так что я не имею права рассчитывать на безоговорочное доверие, но все-таки.

Вообще о скором отъезде Мелетия в Таиланд начали говорить ещё в декабре, прихожане с ним об этом беседовали где-то на святках, и он уже ждал решения из Москвы. И ещё раньше, в начале осени он показывал фотографии строящегося там монастыря, давая понять, что хочет переводиться туда. Нас это нисколько не удивило, потому что он в Тай в каждый отпуск мотался.

Что касается слухов в семинарии. Я не знаю, что было до 2012 года, но с этого времени домогательств и чего-то большего точно не было. А в 2014 монахи на территории семинарии вообще уже не жили - был достроен братский корпус, и они перебрались туда. Студенты мало пересекались с Мелетием - очников немного, они почти все задействованы на архиерейских богослужениях. Двое бегали в монастырь, но уж явно не к Мелетию - они духовные чада игумена, один вообще к постригу готовился.
Когда уже шло следствие, я говорила по душам с ребятами, но максимум, что я про Мелетия услышала: «Он странненький, конечно, но ничего такого и близко не позволял».

Я вообще не хотела инсайды выдавать, но раз уж пошла такая пьянка..."

отсюда

Да, знали только уборщица со сторожем, быть может повариха епархии. Матушка, Что Вы за чушь несёте.

Сеньчукова Евгения о женском священстве

(Anonymous)
«Когда же в Православной Церкви будет женское священство?» – спрашивают современные богословы. А ответ прост. У нас уже две тысячи лет есть женское священство. С тех самых пор, когда трехлетнюю Девочку привели в Храм Господень, и «Ангели вхождение Пречистыя зряще, удивишася, како Дева вниде во Святая Святых».
https://www.pravmir.ru/vvedenie-bogoroditsyi-i-dve-tyisyachi-let-zhenskogo-svyashhenstva/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Они наступали со всех направлений. Иногда казалось, что войны нет, что все любят, что мир и благодать и можно улыбаться на камеру, но в глубине души она всегда знала. Это еле заметное движение на границе поля зрения, почти интуиция, полузвук, проходя по улице, на конференциях, на службах. Они следили и ждали только момента. И вот всё рухнуло. Она подползла к окну и осторожно выглянула. Тени метнулись за угол. Торопливо перекрестившись, она вскочила и выпустила в темный двор длинную очередь. Кто-то жутко закричал, упало тяжело и с хрустом в кусты, топот удалился. Отбилась, - подумала она и села на пол, прижавшись спиной к аналою. Но тут же что-то прыгнуло на жестяную крышу, заскрипело когтями и грязно выругалось. Получи, гад! - закричала она и разрядила обойму прямо вверх. Крик боли наверху был ей смутно знаком. Дед или Дьяк?- подумала она. Может, Простой? Они так меняются, когда их кусают, становятся страшными, голос как рычание. Зомби, жуткая участь покусанных. А ведь когда-то, до Пришествия Сети, они были друзьями, но нынче или они, или она. И ещё защитить Учителя. Она бросила взгляд на дверь кабинета и, отвыкнув от прицела, глаза потеплели, наполнились любовью. Жизнь за него, - подумала она, - И ничего не страшно. На дворе затрещало, хрустнуло. Последняя линия обороны пала, - подумала она, но времени уже не осталось. Выбив массивным локтем раму, она сунула туда ствол и, отчаянно крича, стала палить по мерзким фигурам нечеловеков. Красные отблески метались по её апостольнику. Зима пришла в Якутию.

Красиво, но слишком драматично

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Я вообще не хотела инсайды выдавать, но раз уж пошла такая пьянка..." -- а какие инсайды были выданы?

Про последовательность. Уж простите, но сканы из личного дела я выложить не могу. Ключ у секретаря, и он его мне даже по большой дружбе не даст.

(no subject) (Anonymous) Expand
Никто не знал на сто процентов...
-------------------------
Как первая строчка из песни про танкиста.
А последняя :
" Какой у парня был конец".

Глебыч чуть забрехался в своих средах , вещая о иеромон

(Anonymous)
хе Мелетии Якутском.

Глебыч Невзоров-НеВрозов прибрехал отсебятину в очередных своих "Неврозовских средах" 05.12.2018г. насчет педофильных деяний иеромонаха Мелетия. Глебыч сказал, что Мелетия осудили за 87 эпизодов педофилии. На самом деле-- это брехня. Мелетию вынесли приговор по 47 эпизодам, остальные-отпали.

Далее, почему то Неврозов прибрехал, что якобы к Мелетию съезжались бабки со всей России как к святому ??!! Ну это журналистксая филюга ! Никогда бабки не поедут на свои грошовые пенсии в Якутск к какому-то молодому иеромонаху Мелетию-Мелентию за разрешением своих грехов по жизни. Чушь, конечно.

Далее, Глебыч Неврозов сказанул, что Мелетий был якобы директором воскресной школы, но это опять не так. Мелетий был директором православной гимназии, а это статус намного выше чем воскресная школа.

Так что , Глебыч -неВрозов иногда красиво прибрехивает.

Не иногда, а очень часто прибрехивает.

Иеро-монась каждый отпуск проводит в Тайланде, с пидорасами, какого вам еще инсайда?

монаси в плавках на пляжах таиланда( ньюэйдж треш и мрак

"Если бы владыка понимал, что Мелетия держат под колпаком, с чего бы он стал тянуть время?"
=====================
Плохи дела в Якутской епархии, если сама Сенчьукова считает своего владыку моральным типом, который немедленно пошел бы на укрывательство преступника-педофила, если бы знал что Мелетия могут привлечь к ответственности. И эти люди учат народ нравственности. Да уж.

Edited at 2018-12-06 09:36 am (UTC)

Я пытаюсь встать на позицию оппонентов.

--потому что он в Тай в каждый отпуск мотался--

Получается, что все знали, что "монах" летает в Тайланд, где самые дешевые в мире дети. Не паломничать по монастырям, не родственников навестить, а в места туризма педофилов тянуло человека.

Каким же сексуально озабоченным надо быть, чтобы предположить, что из Якутии в Тай (весьма распространенное здесь направление) летят за "дешевыми детьми". При том, что привозились фотографии храмов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Во деревня, мать Евгенья! Фотку храма показать, и свят отченька!

она не мать

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/terpi_i_smirjajsja_diakon_15-476389/

https://tgrph.io/Diakon-15-let-izbival-zhenu-a-cerkov-i-organy-zakryvali-na-ehto-glaza-12-05

Позвольте напомнить,
что матушка Машенька - кандидат философских, а не юридических наук.
И не умеет строить красиво и доходчиво слова в защиту.
Ну как вот этот СПБ-священник
(кстати тоже без юр. образования):

"я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви, позволит ее недругам всячески препятствовать проведению детских воспитательных программ, которые в последнее время стали успешно проводиться в большинстве епархий Русской Православной Церкви, и на развитие которых в течение десятилетия я без остатка полагал все свои силы и старания."

Извините.

Не порок не наносит урон Церкви, а осуждение порока наносит Церкви?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не порок наносит урон Церкви, а осуждение порока наносит урон Церкви?

Сколько ещё должно детей пострадать, чтобы кто-то наверху начал принимать радикальные меры...Пугает ведь не только наличие такого рода криминала, но и отсутствие реакции.
400 епископов нашей Церкви набрали воды в рот и молчат.
Для патриарха такие злодеяния тоже не повод возвысить свой голос.
Тихий ужас.

Пару лет назад Римский понтифик (как бы к нему не относиться) проводил одну из месс, на которой сказал, что педофилы - священники служат не Божественную службу, а сатанинскую мессу. Это было очень громкое обличение. Не знаю, как и чем это закончилось для таких членов РКЦ эта речь, был ли кто реально наказан и расстрижен, но чёрное было названо чёрным. Грех - грехом.
(Это, кстати, ответ тем, кто размышляет о благодатности Таинств, совершаемых недостойным священником. Хотя и в нашем Предании все ответы есть.)

Edited at 2018-12-06 05:04 pm (UTC)

400 епископов нашей Церкви набрали воды в рот и молчат.

(Anonymous)
Наши епископы имеют безграничную власть, но в большинстве случаев совершенно не имеют опыта и компетенции как ей воспользоваться.
-Епископ может на службе наорать на священников или прихожан без всякой причины.
-Может священника без всякого обоснования снять с прихода
-Может за крошки на антиминсе в запрет отправить.
А решать реальные проблемы они не в состоянии. Многие епископы при любой нестандартной ситуации просто уезжают на пару месяцев из епархии якобы в командировку. А потом, по возвращении дрючат попов за то, что не смогли решить возникшую проблему.
Вот и сейчас Роман (Лукин) бросил на амбразуру монашку. А что она может сделать в одиночку? Ведь здесь, судя по стилю, половина попов и многие знают Лукина лично, а соответственно и его грешки.

Вывод: Архиереи - это инфантильные трутни, потребляющие огромное количество ресурсов и не производящие никакого продукта. В отличие от трутней они даже самку оплодотворить не могут. Все им самцов подавай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)