?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Приглашение на собор...
СУПчика хочится
kalakazo
"Ваше Высокопреосвященство!

Принимая во внимание наше Патриаршее письмо (за № 1001), датированное 12 октября 2018 года, Высокопреосвященному Митрополиту Киевскому Онуфрию, приглашаем Ваше Высокопреосвященство принять участие вместе с одним клириком и одним монахом или мирянином, каждый из которых будет иметь право голоса, в формировании бюллетеня из трех кандидатов на объединительном Соборе в историческом храме Премудрости Божией (Святой Софии) в Киеве в субботу, 15 декабря 2018 года, для принятия Устава и канонического избрания Предстоятеля Автокефальной Православной Церкви в Украине, как было решено ранее.



Этот Собор будет созван под председательством нашего специально назначенного экзарха, Высокопреосвященного митрополита Галльского Эммануила, который будет вести процесс вышеупомянутого Собора в сотрудничестве с нашими экзархами в Украине и в почетном присутствии Его Высокопревосходительства Петра Порошенко, президента Вашей страны.

Мы уверены, что Ваше Высокопреосвященство выскажет желание принять наше приглашение, осозновая историческую ответственность в деле восстановления единства церковного тела Украины и исцеления кровоточивых ран раскола.

Остаюсь в горячей молитве, ожидая избрания каноническим путем, с Вашим участием, Предстоятеля Поместной Автокефальной Православной Церкви в Украине, кому мы во время официальной церемонии вручим Томос автокефалии, призываем на Вас благодать и освящение Всесвятого Духа, Который «весь собирает Собор церковный».

1 декабря 2018 года,
во Вселенской патриархии.

+ Варфоломей Константинопольский".

  • 1

дожили, варфоломейка приглашает Онуфрия, не указывая

(Anonymous)
его Блаженннейшим,подчеркивает его вассальность как епархиального архиерея мелокой епархии, повелевает ему явиться как нужно варфоломейке и так далее.

Позор для РПЦ Гундяя ! Доигрался ! Донюхался со сволотой экуменической на шабашах еретиков, колдунов,язычников и так далее.

За всю проводимую Гундяем и его подпевалами политику продажности и сношений со всякой сволотой -- вот очередное Божье наказание !

с главным шаманом экуменизма Вор-фоломеем нюхались все ! Донюхались ! поделом нашей МП, поделом !

Шушара прислала Онуфрию черную метку.

(Anonymous)
Вся политика МП и ее ОВЦС -- полный жопный крах. Настолько Россия в лице ее гаранта и церковного руководителя не имеют мощнейшего веса в мире, что какая-то шваль позволяет манипулировать Россией и РПЦ как проститутками. При СССР и КГБ СССР в присутствии посла СССР никто пикнуть не смел, ни один г...н не мог вякнуть в присутствии посла СССР на любых приемах и встречах. А здесь, после того, как масоны, экуменисты и прочая преступная иудовская 5 колонна развалила советскую империю, теперь всякая шушара может прислать гранату в газете любому государственному или церковному деятелю России и РПЦ.

Re: Шушара прислала Онуфрию черную метку.

sic transit gloria mundi

можно письмо то и не читать,а просто посмотреть шо в конце стоит знак Доллара и всё станет понятно...
(шутка,а то мало ли идиотовъ)

греки в Унии не раскаялись

(Anonymous)
Письмо Варфоломея Онуфрию
https://diak-kuraev.livejournal.com/2258154.html#comments

...Пізніше, місцевий Синод у Великій Росії з невизначеного приводу в
односторонньому порядку відсік себе від канонічного авторитету, тобто
Святої Великої Церкви Христової (1448)...
(перевод: Позже, местный Синод в Великой России по неопределенному поводу в одностороннем
порядке отсек себя от канонического авторитета, то есть Святой Великой
Церкви Христовой (1448))

КАКОВО! По неопределённому поводу!

Т.е. для современных (и, естественно, для их предшественников)
никакого предательства Православия на Флорентийском соборе не
произошло.

Варвара
Наглосаксам не терпится начать третью мировую, ибо час их самоуничтожения пробил! И действуют они через Вор фоломея, которого прикупили за серебряники!

Варенька, у Вас ватный зашквар?

Когда читаю про ватный зашквар, тут же хочется спросить, а Вы явно Порохобот?

не угадали - тайный)

в этом мире нет ничего тайного

ну, тогда - явный)

она не ватная, просто без мужчины тяжело ей

  • 1