?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О наболевшем!
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"О наболевшем!

Здравствуйте дорогой Дедулькин!

Пишет Вам Ваш постоянный читатель с Нэньки Украины. Я один из клириков обширной и пока что самой большой Православной Церкви УПЦ. Как все мои собратья сижу на пороховой бочке, зажженной Порохом. (хахаJ) Вы тоже в Россеюшке наслышаны не меньше о том, что у нас за процессы идут и дата 15 декабря все ближе приходит. Уже епископам (не знаю всем ли, или тем, на которых делают ставку сверху) пришли приглашения на собор который под древними стенами Святой Софии должен «восстановить» историческую справедливость попранную в далеком 1686 году.
Все заголовки пестрят, новости на ТВ, прессе и в интернете только об этом не то что говорят, а кричат в унисон с комментаторами троллями на новостных сайтах. Только радости от этого будет мало всем и нам (УПЦ) и им будущей ПЦвУ, и тому ж Михал Антонычу с его конторой и автокефалисту Макарию. В который раз простых верующих кидают как мяч из угла в угол. Те кричат там благодатно, а там безблагодатно, те кричат и там и там благодатно, третьи кричат о третьем и каждый о своем.
Только устав этой церкви, это ж кот в мешке. Никто не знает что там, а спешат как немой на суд дескать вот мы станем «нэзалэжнымы, автокэфальнымы, прызнанымы у всьому свити». Из того что прорвалось на обозрение утешительного мало. Миро получаем от Константинополя, разрешение на хиротонии архиереев оттуда же, понравился патриарху Варфоломею приход или монастырь ставропигия в одностороннем порядке по типу «было ваше, стало наше». Этот хаос в умах и головах…О Господи Милостивый!!! Наши епископы себе шизой страдают, раскольничьи себе и каждый «моя хата скраю».
Вопросы риторические как затасканная пластинка. Почему за это время никто ни с кем не вел диалоги, почему с одной и с другой стороны все молчали при этом сами закладывая мину замедленного действия. Потому что всем было хорошо и уютненько в своих епархиях сидеть. Именно у этой мины часики дотикивают и готовы рвануть и обляпать всех ее содержимым уже совсем скоро. Наши кричали и кричат что мы дескать каноничные, а нас гонят, притесняют, храмы отбирают, те кричат что мы патриоты, а вы пятая колонна и прочия безумныя глаголы как с одной, так и сдругой стороны.
За это время Москва могла уже давно дать нам законную автокефалию, или хотя бы вернули историческое право варить миро как до революции в Киево-Печерской Лавре. Это б еще более приблизило УПЦ к самостоятельности и давало бы меньше повода собакам лаять. Но патриарху с Белокаменной дела до нас нету, есть только призрак Русского мира, который все дальше и больше насаждается из-за выгоды и власти с деньгами сталкивая лбами простых людей.
Руководство теперешнее УПЦ, а рулит всем далеко не Блаженнейший, а «рукоположенный иподиакон» как он сам выразился, Новинский и митрополит Антоний (Паканыч). Эти люди не хотят добра для УПЦ и ее верующих. Зная нравы митрополита Антония и читая воспоминания наших иерархов о деспотизме митрополита Филарета в его молодые годы проводится невольно параллель. Колхозник из закарпатья продвинувшийся в люди и превративший КДА в непойми что, собственно и Кевскую Митрополию в то же самое теперь есть главный тормоз в УПЦ движения к нормальной автокефалии держащийся за Москву как вошь за шубу. Архиереи ним запуганные, та и четко и ясно им всем было сказанно что кто высунется, башку срубят по самое не балуй. Собирали собор в Киеве нежданно и негаданно. Неужели нельзя было обратится к патриарху Кириллу всей полнотой и заявить требование, ради мира церковного, ради мира между людьми и прекращения раздоров дайте Ваше Святейшество нам Томос, а не дадите то не отец Вы нам, а отчим издевающийся над своими детьми, знать Вас не хотим. «Гуртом лэгшэ батька быты» говорят у нас. Те кто живут в Украине поймут меня что такое обьяснять людям о том что в ту церковь ходить нельзя, а в эту можно, то признается всем Православием, а это нет и так далее. Как мы, священнослужители уже устали от этого всего морально. На кухнях под коньяк и водку знали бы вы (да точно догадываетесь) архипастыри какого мнения о ваших действиях мы, но вам до лампочки наше мнение, как и нужды верующего народа. Мы с пониманием относимся к вам, вы не всегда с понимнаием к нам. У вас есть свои войны и интриги за бабло и влияние, тщеславие друг перед другом и прочая грязь о ней «ныне несть глаголати подробну».
Короче говоря из всего я понял и вывел следующее: Никто не хочет дать Украине нормальной, полной автокефалии и не даст. За Москву вообще разговора нету, а то что предлагает сейчас Константинополь это можно назвать каким угодно словом, но только не автокефалия. Москва нам не мать, Рим не отец и Константинополь оказался не брат. Гибридная война, гибридное военное положение, гибридная автокефалия, гибридная жизнь и разруха…
Радует только что Бог может в любой момент призвать в Свои обители и отереть слезу с лица страждущего человека от той дичи что творится в мире и то что творите вы преемники апостолов со Святой Церковью и народом Божьим. Моя писанина это капля в море и тронет ли она хоть одно пресыщенное чрево на котором воссела панагия, или даже две?
Грустно сие:(
Бог вам судья всем, только верите ли вы в Него?!…"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы, размышления, присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

  • 1

Не о Божьем думаете, честной отец, о человеческом

Эти сокровища принадлежности и незалежности никто с собою на тот свет не возьмёт, ибо так высоко пред людьми, что наивысшая мерзость пред Богом. Вступайте в Абхазскую церковь - она прекрасно себе живёт и без Москвы, и без Константинополя и по той же политической причине - скоро вокруг РФ появится мёртвая зона, ничейного патриархата - во главе только Христос в душах верующих. Поверьте, так будет точнее с т.з. исходного вероучения и да и проще.

А в абхазской церкви поставлен епископ?

Таким саном никто не наделён - есть управляющий Епарх.

Там почти Митрополию абхазскую было вернули, но... воз и ныне и там. Ни Тбилиси, ни Москва, ни Константинополь ими не управляет. Но украинский раскол был осуждаем и из Абхазии))

Радует только что Бог может в любой момент призвать в С

Что-то часто сталкиваюсь с этой позицией в последнее время, везде и всюду. Похоже, народ надорвался всё-таки от такой жизни. Грустно.

Бедные пастыри этого народа

Украина забыла или презрела, но подтвердила пророчество о ней прп. Лаврентия черниговского.
А вспомнить бы не мешало для верности выбора

Владыка Онуфрий вернул письмо-приглашение Конст Патриарху БЕЗ ОТВЕТА.

А зачем вам автокефалия? Какой дурак её придумал?

Никто не хочет дать Украине нормальной, полной автокефалии и не даст.
---------------------------------------------------------------
Сразу было понятно, достаточно посмотреть на эстонскую церковь.
Неизвестно еще, кто любит украинские деньги больше - ПК или Бармалей. Если ПК держится мертвой хваткой, неужто грек отпустит? Тем более он только что в огород залез.

Edited at 2018-12-07 07:55 pm (UTC)

  • 1