?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Об "историческом" событии...
СУПчика хочится
kalakazo
"Защитим Исаакиевский собор

В Исаакиевском соборе освятили придел Святой Екатерины.
Службу провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Фото №1 и №2 - количество народа перед службой. Время примерно 8.40





Фото №3, №4, №5, №6 - количество народа во время службы. Время примерно 9.00









Фото №7, №8, №9, №10 - количество народа в Исаакиевском соборе, примерно в 9.20. Встретились по дороге еще человек 5, не больше, которые шли навстречу. В общем, насчитали не больше 100 человек.









За фотоматериал огромное спасибо нашей участнице группы Юлии Ишниязовой.

PS. По данным Интерфакс Северо-Запад: "Присутствовали порядка 70-75 человек".

отсюда

  • 1
А в чем проблема? У нас каждый день - исторический, входит в историю. Будни, люди работают. Сто так сто человек пришли и помолились. Ну и слава Богу.

почти нет разницы

(Anonymous)
муниципальный образование с населением 10 тысяч чел.
на службу в храм приходят 50 чел.

А скажите мне, жители Северного Сфинкса, на службу вход в Исаакий тоже платный, как и для зевак туристических? Если да, то все понятно. А если нет, то это очень странно, потому, что я бы на месте туристов именно тогда бы туда и ломился!

там какая то сложносочиненная система, до сих пор понять не могу. но для туристов однозначно платный (пару лет назад было 200 руб). при этом одновременно в приделе (северном) может идти например вечерняя служба. в Спасе на Крови сделали проще -- утром на воскресную литургию всем бесплатно, а часов с 10 по билетам. про бесплатность "где то там мелким шрифтом", не выпячивают, короче.

"Защитим Исаакиевский собор"

(Anonymous)
Исаакий для Гундяева это вопрос власти и денег.
И Вечности.
Гундяев мнит себя выше президентов и прочей госшушеры.
Он вечен и навсегда.
Вся госшушера временна и проходяща.

"""О возвращении Исаакия РПЦ МП...

kalakazo
March 29th, 5:09
В продолжение темы "Битва за Исаакий продолжается..."


«"о возвращении Исаакия РПЦ МП"

Не всё так просто и однозначно.
Гундяеву, действительно, нужен Исаакий. Очень нужен. Но уже не по той причине, которая была год назад, когда из-за желания отжать недвижимость он чуть ли не государственным переворотом грозился с выводом миллионов на улицы. Год назад Гундяев в своих претензиях перестарался и на повестку дня встал вопрос не владения Исаакием как таковым, а вопрос самой власти. Исаакий стал для Гундяева как бы символом её полноты, как бы тот же куколь, только позолоченный, покрывающий не только его голову, но и всё государство российское. Глянь на Исаакий, а это Гундяев под открытым голубым небом блещет на всея Русь. Год назад Гундяев откатил назад, но не отказался от своих намерений. Нужно знать повадки прохиндея, что бы понимать, что он затаился и будет тихо, но последовательно добиваться своего. Год назад Гундяев отступил, крайне не удовлетворённый с диким желанием показать, что он не последний человек в государстве, может многое и даже очень, поэтому при первой же возможности даст о себе знать. Год назад такая возможность опять появилась и гундяев под флагом борьбы с мандокшесинской проблемой поднял протестную волну с взрывами кинотеатров и снова проявил себя в претензии на власть. Гундяев прекрасно понимал, что многое ему сходит с рук всвязи с подготовкой выборов. С одной стороны он рвался доказать, что он властьимущий, с другой своими действиями всячески стремился подиграть оппозиции, набивая себе цену в случае смены власти. А смены власти он не просто хотел, а жаждал. Гундяев натворил столько косяков, что от него приличные люди стали просто шарахаться. Доверие падало. Гундяев впадал в ещё больший маразм. Дважды обг-шийся "дипломат" решился на третью попытку. Прибыл в Болгарию с частным визитом духовного лица и в третий раз обг-ся, уже по полной дипломатической программе. Гундяев надеялся на что угодно, но только не на возврат прежнего правительства. Новый человек у власти для Гундяева означал бы раскручивание по новой уже заезженную пластинку о "гонении на церковь". Нет счастья бедным монахам миллиардерам. Только к выборам, когда стало ясно, что альтернативы действующему президенту нет, он залился соловьём в его поддержку и послал "святого Схи И" на агитацию "за". Гундяев всем здравым людям уже давно поперёк горла, все его уже поняли, раскусили и соответственно его "святейшество" оценивают.
Дальнейшее патриаршество Гундяева весьма проблематично.
Однако авантюрист ради сохранения своей власти способен на всё, а он подлец профессиональный».""""

От Исаакия Гундяев не будет отступать до самой своей смерти.
Он мнит себя будущим святым, похоронненым в Исаакии. Видит толпы людей у дверей бывшего Исаакия, переименованного в Кирилльякий.
Усыпальница Гундяева - Кирилльякий, самвол Санкт-Петербурга.

Михалыч, почём вечность нонче?
Может бабла хватит на Санкт-Кириллий!
Чо мелочиться!

  • 1