?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О поДслушнике Гоше Шептунове...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Карьера на смутных временах..."

Мемуар достопочтенного victorius_new
о поДслушнике Гоше Шептунове:


«А в 84-85 годах я его помню послушником в Псково-Печерском монастыре.

Я был тогда подростком, приезжавшим каждый год с матерью. Общались с ним спокойно, он особо не умничал, наставлений никаких не давал и т.п. Был открыт к общению, не было высокомерия. Я тогда много наблюдал за людьми и, наверное, как и немало подростков, лучше понимал внутреннюю суть людей, чувствовал лицемерие. Про него ничего плохого действительно сказать не могу. Работал, как и все послушники, и за страх и за совесть. У Гавриила по-другому было нельзя. Нередко наблюдал на службах в Михайловском соборе, как Гаврила измывался над ним. Часть послушников, Шевкунов, Алексей Горелов были как иподьяконы у Гавриила, попеременно, прислуживали, держа посох, например. Гаврила любил тяжёлые предметы, то кадило у него огромное было с большим количеством бубенцов на цепочках, то посох наместника, такой, очень увесистый, которым он нарочито прилично стучал, выходя в центр храма. Так вот, чуть Георгий тогда или Алексей не успевали, то Гаврила демонстративно бросал этот жезл и они в прыжке его ловили, то с яростным лицом выговаривал своё недовольство, что этот жезл ему не вовремя дают, то митру не расторопно снимают и т.д. Ещё тот спектакль был. Когда приехал летом 86 года, его уже не было. Спрашивал, почему ушёл. Ну, как и у большинства, причина была одна - Гавриила затерроризировал. Тот вообще любил бить в слабые места, в его понимании. И когда я прочёл воспоминания Шевкунова про тогоже Гавриила, то я, сначала, не понял, зачем он эту "клюкву" написал. Многое из того, что он написал, я сам наблюдал, но со стороны это выглядело мерзко, а не так умильно, как он хочет представить. Потом я понял, что такие мифы нужны, чтобы было легче людям по мозгам ездить. Что интересно, потом, когда Шевкунов стал наместником в Сретенском, Гавриил нередко у него гостил и, видимо, своё дерьмо уже вынужден был сдерживать-многое изменилось со времён, когда Шевкунов был послушником. )))))

В дополнение. Книга его мне не понравилась. Я наблюдал всех тех же людей, о которых он написал, со многими общался. Эта книга не документальное свидетельство, а описание, нередко приукрашенное его эмоций на происходившие события. Почему для него это ценно? Да потому что это времена его молодости. Но, вот в чём я с ним соглашусь, так это в том, что тогда в Псково-Печёрском монастыре были действительно настоящие личности, которых сейчас, на мой взгляд, фактически не осталось со сменой поколений. И немногословный, мудрый, удивительной судьбы, архим. Серафим Розенберг, добрый по-человечески, архим. Ипполит Халин, очень открытый и порядочный архим.Досифей Сороченков, талантливейший и большая умница архим. Зинон Теодор, удивительный архим. Феофан Молявко и т.д. и т.п. Сравнение будет не в пользу нынешнего поколения. Те люди свои убеждения, веру, в буквальном смысле выстрадали, пронесли через реальные испытания, а не мнимые сложности».
отсюда


P.S. В отношении ухода Гоши Шевкунова из монастыря есть и другая версия:

"В книге «Несвятые святые» Шевкунов много пишет о Псково-Печерском монастыре, о монахах, о своей жизни в монастыре. Дмитриев говорит, есть история, о которой не написано в книге: «Он жил в монастыре и писал дипломный сценарий. Наместником был Гавриил, человек жесткий и, видимо, Гоша сопротивлялся этой тоталитарной монастырской системе. У него с детства были хронические пневмонии, весил он тогда 49 килограммов. А Гавриил отправлял его в карцер, где он должен был спать на каменной скамье, и однажды в монастырь приехала его мама. Она вообще была против его монашеского пострига, а когда увидела, в каком он плохом состоянии, испугалась. Она обратилась к его преподавателю Вере Туляковой, умоляя ее вытащить сына из монастыря. Тулякова позвонила владыке Питириму, который тогда возглавлял издательский отдел Московской патриархии, и попросила взять Гошу Шевкунова в Москву: он де профессиональный кинематографист и может пригодиться. Приближалась дата тысячелетия крещения Руси, а Гоша мог снимать фильмы. Оказавшись в издательском отделе у владыки Питирима, он быстро вошел в очень серьезный круг, а в Печорах уже бывал только наездами».
отсюда

  • 1

Кураев - член гей-лобби?

(Anonymous)
Вот, Кураев все говорит про гей-лобби. А кто они, эти члены гей-лобби? Все становится ясно, если вспомнить, что в 2009 г. выбрали Кирилла Патриархом, хотя вряд ли был такой там, на соборе, выборщик, что не думал о Кирилле как о гее и стукаче, если даже не минимум полковнике. А больше всех на выборах отличился Кураев, агитировавший за Кирюшу напропалую... "Православная миссия, православная миссия, православная миссия - прежде всего!". Тьфу ты, даже плюнуть на этого Кураева хотелось с его агитацией.

Вот и получается, что Кураев - самый что ни не есть член гей-лобби. Да такой членистый, что членнее некуда. А то, как Андрей Вячеславович поссорился с Владимиром Михайловичем - это уже совсем другая, внутригейлоббоная, история. Как говорится, когда начинаешь искать Дьявола, потом вдруг оказывается, что он сидит в твоём кресле. То есть потом оказывается, что ты сам и есть подобие Дьявола.

Да, оскудела личностями русская Церковь. Каждый, кто вспомнит, со мной согласится. Причин к тому несколько. Многие яркие уехали, ушли в дальние страны, тот же Зинон. Многие молчат, не проявляют себя, боясь асфальтового катка вертикали власти. Иных скосил алкоголь, а то и забрала костлявая.

К счастью, о.Зинон не остался за границей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, оскудела личностями русская Церковь.Это точно и это -стращно.Остались одни выскочки из деревни и захудалой провинции. остались одни - ПРОСТОПОПЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТ СОБОЙ ВСЮ МЕРЗОСТЬ НЫНЕШНЕЙ ЦЕРКОВНОЙ СИСТЕМЫ. мНОГИЕ со мной согласЯтся.

Причин к тому несколько.

САМАЯ ГЛАВНАЯ -- НЫНЕШНЕЕ КАЧЕСТВО ДУХОВЕНСТВА, ЕГО СОЦИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ЕГО АНТИИСПОВЕДНОСТЬ, АНТИХРИСТИАНСКОСТЬ,ЕГО КОРЫСТНОСТЬ, ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН.

На смену Крестьянкиным, Халиным, Павловым, Байбародиным, Адельгеймам,Остапенко, Сиверсам и другим святым светильникам, прибежала стая мерзких простопопов -- Волковых,Легойд, Чаплиных,Дробинок,Ганов, Холодных и прочих тысяч иуд, которые за чечевичную похлебку с барского гундяевского и иного архиерейского стола продадут все что угодно, и самое главное -Христа, Христа ! Вот это страшно.

Вам ли про исповедничество говорить, ОНОНИМ с пакетом на башке?

Гоша Шевкунов , которго толкают в патриархи усей Руси

(Anonymous)
мало чем отличается от системы, которая его выкормила. Он - резкое порождение этой системы. Если бы Господь сейчас поставил бы его в патриархи, то первым делом Гоша стал бы ломать все достижения Гундяева, но только не потому , что он их не примимает и не признает, а потому что ему выделиться, выпердиться, почваниться, покрасоваться как новому реформатору -- то есть, чисто амбиционистская, такая знаете, деревенская позиция - а у меня картошка лучше, а у меня поросята больше и жрут лучше. Вот что самое мерзкое в нашей церкви -- ее советская деревенскость с ее пещерной завистью подлостью, выпердыванием друг перед другом, желанием войти в историю как самый лучший перед предшественником.
Поэтому Гоша также будет себя вести, если станет патриархом -- показушествовать перед Путиным и перед предшественником, что он лучше, что у него поросята больше и жрут лучше. Всегда в деревенско-жидовской России было унизиить и ошельмовать соседа и предшественника.Так будет вести и Гоша Шептунов-Шевкунов-Несвятой, если наденет куколь.

Достижения Гундяева

(Anonymous)
Достижения? -Гундяев могильщик РПЦ МП
(Anonymous)
2018-12-08 05:31 pm (UTC)
"все достижения Гундяева"

Вот далеко не все достижения Гундяева:
- 90 % содомия архиереев РПЦ МП;
- 90 % симония архиереев РПЦ МП;
- процветающая педофилия в РПЦ МП;
- ликвидация богословия как учения и подмена его фальшивками и плагиатом в РПЦ МП;
- преступление против догм и канонов Православия в РПЦ МП;
- финансовые преступления, отмывание денег в РПЦ МП;
- приватизация всей РПЦ МП;
- организация раскола в Православии;
- пособничество терроризму...
....

Главное достижение Гундяева-это последний гвоздь в гроб Русского Православия.

(no subject) (Anonymous) Expand

Извращенец насиловал школьника в бытовке на участке б

(Anonymous)

https://www.mk.ru/incident/2018/06/22/deti-svyashhennika-stali-zhertvoy-pedofila-po-obyavleniyu-zamanival-v-bytovku.html

35-летнего гастарбайтера на летний период нашел по объявлению сам батюшка. На участке в садовом товариществе нужно было вскопать землю, провести сварочные работы. Также в обязанности входило кормить домашних животных. В начале июня работяга поселился в бытовке. Как выяснилось позже, вскоре он начал приглашать туда детей священника (их всего пять).

Чаще всего педофила навещал 8-летний мальчик. Матушка заметила, что отпрыск стал агрессивным и взбудораженным, но на обеспокоенные вопросы ничего не пояснял. Страшную тайну родителям открыл 12-летний сын, с которым брат поделился ужасными событиями в своей жизни. Маньяк, кстати, пытался изнасиловать и других детей священника. Он орудовал две недели до того, как его задержали и арестовали. Следователи ГСУ СК пока не знают — имел ли мужчина подобные пристрастия на родине (для этого в Белоруссию пошлют запрос).

Пострадавшего мальчика отвезли к медикам - те зафиксировали, что у мужчины с ребенком был физический контакт. Школьнику, вероятнее всего, понадобится психологическая помощь.

"Гаврила любил тяжелые предметы" ПОЭМА

Да. Чего уж тут. Любил. Всегда выходил гулять с каким-нибудь посохом, да потяжелее. Помню, по первости, да по глупости, подошёл к нему за благословением. Мне было 8 лет. Он так посмотрел на меня и изрёк: " пшол вон отсюда, а то сейчас как дам посохом". Я так посмотрел на этот посох, который больше меня и с металлическим набалдашником и всё, дальше я за этим персонажем только со стороны наблюдал.

(no subject) (Anonymous) Expand

все поражались -- как , после таких преступлений и злод

(Anonymous)
ний антихристовых как то : пьянка, избиение насельников и прихожан,издевательство путем опускания человека в холодный карцер,уморение голодом, гомоизнасилование монахов, как после таких надругательств на самим Христом и Церковью Русской, этот бандеровский урод Гаврилка Стеблюченко не был убит и растерзан ни кем. Правда, были замыслы у некоторых монахинь подговорить зэков на пришпиливание бандита Гаврюшки, но что-то не получилось.И потом, также все возмущались, что после того , как его запретили в служении, когда он уже был пипископом, когда его отметелили прямо в алтаре во Воадивостокском крае, где он служил и попытался буйствовать как в Печерах, нг там с рук не сошло, и бандеру отхреначили так в алтаре храма сами служители этого самого алтаря, что он чуть не испустил дух.А потом, после всех совершенных преступлений. этот бандит был возведен в сан архиепископа, вместо того, чтобы засунуть его черную дыру, на траву и воду. Нет. МП позволила и дальше Гаврюшке позорить церковь уже в сане архиепископа, что он и делал: дрался с сосеяями по даче, крыл всех матом, и никто опять ему по кумполу не заехал - почему такая несправедливость. Слава Богу, что он скоро после увольнения на покой - подох как собака.

Гавриил хорошенько поизмывался над ним. Гавриил вообще отличался садистскими замашками. Потом разные "писатели" пытались эти особенности представлять, как мудрое пастырское поведение и прочая... Но, всё это ерунда. Он ломал людей и испытывал от этого удовлетворение."

Это ОЧЕНЬ страшно, когда у человека вот такой "опыт" в прошлом....в детстве...

И тогда он становится либо Максимом Горьким, возненавидевшим насилие в любой форме. возненавидев ЭТУ ВЛАСТЬ ТЬМЫ, великим печальником своей Родины и ненавистником того режима, той системы при которых было ТАКОЕ возможно,
либо.... копирует такое поведение в будущем по отношению к тем. кто от него может зависеть... Это азы.

Edited at 2018-12-08 05:07 pm (UTC)

Достижения? -Гундяев могильщик РПЦ МП

(Anonymous)
"все достижения Гундяева"

Вот далеко не все достижения Гундяева:
- 90 % содомия архиереев РПЦ МП;
- 90 % симония архиереев РПЦ МП;
- процветающая педофилия в РПЦ МП;
- ликвидация богословия как учения и подмена его фальшивками и плагиатом в РПЦ МП;
- преступление против догм и канонов Православия в РПЦ МП;
- финансовые преступления, отмывание денег в РПЦ МП;
- приватизация всей РПЦ МП;
- организация раскола в Православии;
- пособничество терроризму...
....

Главное достижение Гундяева-это последний гвоздь в гроб Русского Православия.

Re: Достижения? -Гундяев могильщик РПЦ МП

(Anonymous)
<<<<приватизация всей РПЦ МП;>>>>>
<<<
[Error: Irreparable invalid markup ('<kandi_bober [...] 32.>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<<<<приватизация всей РПЦ МП;>>>>>
<<<<kandi_bober

7 Dezember 2018
Таких поборов, как сейчас не было и в помине.
О. Андрей, уточните, действительно ли при Алексии приходы стали собственностью епархий?

ksenofont.dreamwidth.org

7 Dezember 2018, 23:51:25
Современная история принадлежности (распоряжения) финансами и имуществом РПЦ МП берёт начало в 2000 г. с нового Устава РПЦ под редакцией мтр. Гундяева. Далее с 2000 по 2017 год следуют редакции-фокусы, смысл которых можно понять, если внимательно изучить фильмы из серии "Иллюзия обмана".
Маленький фрагмент из фокусов.
Редакция от 2 декабря 2017 г.:
"3. Распорядителем общецерковных финансовых средств является Патриарх Московский и всея Руси и Священный Синод.
7. Право распоряжения имуществом Русской Православной Церкви принадлежит Священному Синоду.
Владение и пользование указанным имуществом осуществляется каноническими подразделениями на основе канонической, юридической и материальной подотчетности вышестоящему каноническому подразделению Русской Православной Церкви.
12. Распорядителем денежных средств Московской Патриархии является Патриарх Московский и всея Руси.
19. В случае ликвидации епархии как юридического лица ее движимое и недвижимое имущество религиозного назначения, принадлежащее ей на правах собственности, переходит в собственность Русской Православной Церкви, в том числе в лице Московской Патриархии.
32. Зарубежные учреждения могут получать дотации из общецерковных средств. Размер этих дотаций утверждается Патриархом Московским и всея Руси."
Если отфильтровать все манипуляции единственным распорядителем и владельцем останется Гундяев. Отключив главную иллюзию - РПЦ МП - полный и полноправный владелец всего и вся станет
Владимир Михайлович Гундяев и его наследники.
Возможна ли такая отключка?
Вспомните историю КПСС.

kandi_bober

8 Dezember 2018
Да, ещё при жизни П. Алексия был составлен новый Устав под авторством Кирилла. Видимо, уже тогда он начал эти переделки с дальним прицелом "для себя". А дальше - больше, - аппетит приходит во время еды: вносятся изменения и в 2013, и в 2016, и в 2017 гг.>>>>>>

https://diak-kuraev.livejournal.com/2258793.html?thread=457579625#t457579625

Варвара
Вот здесь дружно ругают архм. Гавриила Стеблюченко, причем не стесняясь в выражениях, и хвалят батюшку Серафима Розенберга!
А если вы читали "Несвятые святые", то там четко сказано, когда пришел приказ патриарха убрать из обители наместника, первым кто подписал письмо в защиту о. Гавриила и был о. Серафим Розенберг, а потом уже и остальные старцы подписали!!!

вот это мне не понятно

(no subject) (Anonymous) Expand
Монастырь как концлагерь Жутко

  • 1