?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Да уж!
СУПчика хочится
kalakazo
Из Александро-Невской Лавры дедульку извещают:

"Наместник очень плохо себя чувствует. Служит редко, бывает что плохо становится на службе. Как-то на службе стало плохо, пришлось его разоблачить и отпаивать таблетками. Долго стоять не может и сам никогда не Причащает, так как не может Чашу держать!"

Бедняга Назарьюшка. Помню, как в 1986-м протопоп Георгий Тельпис в стенах ЛДА
в моем присутствии ему говаривал:
"Если так будешь жрать, как сейчас, сдохнешь, как собака!"

  • 1
Здоровый образ жизни надо вести, вот как Дедулька с Простопопом. Лисапед, лыжи, бег, грёбля, йобля и футбол.
Долой посты, они все на углеводах, а это отрава для пожилого человека.
Долой алкоголь. По немощи, ветеранам благословляется натуральное вино домашнего приготовления.

стаканчик виски тоже нивредно

Отпаивать надо не таблетками, а ромом. "Джим, рому!"

Давно не было отчётов о велопроменадах.
Дедуля всё больше про пидарасов стал постить.
Может это его Кураев покусал?

А Варсонофий, вон, не болеет, мотается постоянно везде.

Назарий -- толстый и круглый ? ему еще патр Кир не дал архиепископа ? почему ?

Эпидемия какая-то на питерских архиереев - вот и Маркелл тоже уже не служит.

Маркел уже усё(((В Германии не помогли,евреи тоже не вылечили...Скоро земля еси и в землю отъидеши.

Быстро как сгорают.

жаль Лавриненку

(Anonymous)
Базарий - один из добротных столпов позднесовецкого никониянского хохлизма в МП.

С его неминуемым уходом может начаться процесс неуправляемого распада всей конструкции.

Проф. А.В. Пыжиков

– И менталитет советских украинцев совершенно ничем не отличался от украинцев из Российской империи?

– Там не было никакого беспоповства. Там всегда было своего рода "никонианстсво". Да и после раскола никонианство всегда имело опору на Украине. Это тут инородное, оно навязано во второй половине XVII века. Поэтому мы и не говорим там о таком феномене, как беспоповство. Здесь это инородная церковь. Сконструирована и сбита специально. Итог – 1917 год, когда церковь отвалилась. А на Украине не может эта Церковь отвалиться, потому что это их родное, они не могут от этого отказаться.

– Украина получит в итоге автокефалию, похоже. Как вы относитесь к тому, что в наших медиа столько внимания этому уделяется? По-вашему, наверное, в этом нет трагедии?

– Плохо отношусь. Воспроизведение одного и того же, вторая половина XVII века. Что автокефальная украинская церковь, что наша, со всеми легойдами, дашевскими – они до сих пор там контрольный пакет держат. Если вы уберете украинство из нашей церкви, это будет какая-то уже другая церковь, а та церковь рухнет...

– Может, их ещё и покаяться заставить?

– Конечно, за геноцид 250 лет, который они устраивали, запихнув сюда свою церковь, которая сжигала живьём народ. Это вам не голодомор, тут таких голодоморов 250 штук наберется. Наступательная позиция должна быть, а у нас одно покаяние...
https://www.nakanune.ru/articles/114569/?fbclid=IwAR2IN32WoC0DFUJJsxttVqAwh_y_FNnp4Ck80KDsD6-0Umi4vFXhllIEs48

"Базарий - один из добротных столпов позднесовецкого никониянского хохлизма в МП."

Кажется, что так и есть.
Дело движется у него без особой болтовни о высоких материях со спасением всех и вся. Пришельцы Гундяев-Варсонифий уже разруху несут.

Возможен и другой вариант

(Anonymous)
в связи с автофекалией может начаться новый массовый занос хохлизма на "св. русь", что, безусловно, продлит агонию сергиянско-никониянского зверя.

Re: Возможен и другой вариант

(Anonymous)
Уже побежали, например этот Андрей Ткачев, обосновавшийся на канале русского мира "Царьград".

Re: Возможен и другой вариант

(Anonymous)
Да, но Ткачев - не типичный представитель хохлизма.

Как-никак, пропущен через хиппи, Бхагавадгиту, суворовское военное училище и Военный институт Министерства обороны СССР - факультет спецпропаганды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Эти обстоятельства его больше роднят с Шептуновым, как с представителем "истинно-русского, старо-московского православия".

https://m.lenta.ru/news/2018/12/07/nedomolili/?fbclid=IwAR2Wlz4S7xXK_V_8UkIthDkO2hAsoc1lMEdA87rhtYYlRVGd--n43Li

Октябрьский районный суд Рязани осудил семейную пару, которая лечила своего новорожденного ребенка молитвами, что привело к его смерти, сообщается на сайте суда.

Родители были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Мужчина получил год ограничения свободы, женщина — девять месяцев. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у супругов родился ребенок с врожденным заболеванием, врачи назначили необходимое лечение. Сначала родители выполняли медицинские рекомендации, но потом перестали давать младенцу лекарства, решив, что можно обойтись одними молитвами, и это поможет исцелить малыша. Его состояние начало ухудшаться, в итоге он умер.

По информации «Московского комсомольца», новорожденному требовалась пожизненная гормональная терапия. Родители знали, что при отказе от лечения малыш может умереть. Позднее они начитались в интернете статей о болезни и в январе перестали давать препараты, не оповестив об этом врачей. Утром 29 января трехмесячный ребенок скончался.

настоятель Лавры в престольный праздник Лавры

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 6 декабря в рабочем кабинете Синодальной и Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве принял митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта.


Re: настоятель Лавры в престольный праздник Лавры

Что-то плохо работает служба протокола или как её там у Петербургского митрополита, раз не может составить адекватное расписание Богослужений. Уж в Престольный праздник Северной столицы предпочесть незначительную встречу с провинциальным архиереем - вместо праздничной Литургии со своей паствой - что-то тут не то - или протокольный прокол, или неприязнь к Назарию, или полное равнодушие к нелюбимому городу.

Edited at 2018-12-09 08:46 am (UTC)

"Жрать" - в смысле кушать или пить? Потому как если пить... Этот больше 30 лет прошло!

Эх, тётки(

Какая же жратва без доброй выпивки)

Варвара
Я тоже подумала, что много кушать....

  • 1