?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О при(х)ватизации РПЦ МП...
СУПчика хочится
kalakazo
Из диалога:

kandi_bober:
"Таких поборов, как сейчас не было и в помине.
О. Андрей, уточните, действительно ли при Алексии приходы стали собственностью епархий?"


ksenofont.dreamwidth.org: "Современная история принадлежности (распоряжения) финансами и имуществом РПЦ МП берёт начало в 2000 г. с нового Устава РПЦ под редакцией мтр. Гундяева. Далее с 2000 по 2017 год следуют редакции-фокусы, смысл которых можно понять, если внимательно изучить фильмы из серии "Иллюзия обмана".
Маленький фрагмент из фокусов.
Редакция от 2 декабря 2017 г.:
«3. Распорядителем общецерковных финансовых средств является Патриарх Московский и всея Руси и Священный Синод.
7. Право распоряжения имуществом Русской Православной Церкви принадлежит Священному Синоду.
Владение и пользование указанным имуществом осуществляется каноническими подразделениями на основе канонической, юридической и материальной подотчетности вышестоящему каноническому подразделению Русской Православной Церкви.
12. Распорядителем денежных средств Московской Патриархии является Патриарх Московский и всея Руси.
19. В случае ликвидации епархии как юридического лица ее движимое и недвижимое имущество религиозного назначения, принадлежащее ей на правах собственности, переходит в собственность Русской Православной Церкви, в том числе в лице Московской Патриархии.
32. Зарубежные учреждения могут получать дотации из общецерковных средств. Размер этих дотаций утверждается Патриархом Московским и всея Руси».
Если отфильтровать все манипуляции единственным распорядителем и владельцем останется Гундяев. Отключив главную иллюзию - РПЦ МП - полный и полноправный владелец всего и вся станет
Владимир Михайлович Гундяев и его наследники.
Возможна ли такая отключка?
Вспомните историю КПСС".


kandi_bober: "Да, ещё при жизни П. Алексия был составлен новый Устав под авторством Кирилла. Видимо, уже тогда он начал эти переделки с дальним прицелом "для себя". А дальше - больше, - аппетит приходит во время еды: вносятся изменения и в 2013, и в 2016, и в 2017 гг.".

отсюда

  • 1
Интересно, признается ли устав РПЦ гражданскими судами РФ?

Полагаете, Ксения Чернега даром ест свой хлеб? Или что она дура?

Ну не дура конечно, мыло-то она не ест.

Ну если в нормальный гражданский суд (не российский) с иском не обращаться, то сойдет и такой.
Устав противоречит Догмату о церкви и Федеральному Закону № 125 "О свободе совести и о религиозных объединениях".
http://www.k-istine.ru/base_faith/church/church_adelgeim.htm

.. лоха побогаче. 1-е послание Петра попам.

устав зарегестрирован в юстициях.

И что с того? Между уставом религиозной организации РПЦ МП и федеральными законами РФ, которыми руководствуется суд есть некоторые различия.

Без вариантов. Суд на стороне Патриархии.
Я думаю, что нужны очень большие связи и очень много бабала, чтобы выиграть хоть один иск.

А на что содержать семинарии,училища,приюты,?а ведь нужно и зарплаты людям платить ,ведь бесплатно никто не работает.Не осуждайте если незнаете куда идут средства.

Извините, какие ещё приюты содержит МП? МДС ЧАСТИЧНО - да, зарплаты раздутому аппарату - да, ЧАСТИЧНО бесчисленным Синодальным отделам - да.

Родной, семинарии содержатся на средства попов. Преподают в них бесплатно- тоже попы.
А епархиальный взнос в размере нескольких миллионов рублей в епархию. Из них архиерей от силы 100 тыс руб. платит епархиальным сотрудникам, а все остальное берет себе.
Как уж епископ этими деньгами распоряжается- мы не знаем. Может взятки в патриархии дает, может государственных чиновников подкупает, а может на курортах с глядями качан парит.
Но на Церковь эти деньги не идут. Это уж точно.

Чё вы такие злые? Он же ничего не возьмет с собой Туда. Ну подумаешь, ещё лет десять попользуется, но ведь потом же передаст следующему. А вам сокровище на небесах.

Сказал простопоп, попердывая в дырку на огороде.

Зато какая вокруг экология! :)

Не удивлюсь, если и какашки целебные, намоленные.

Нет, Петька, целебные какашки только у Ленина.

Василь Ваныч, ты меня разочаровал

(Deleted comment)
А зачем мы вам?

Несчастные сектанты, покайтесь в своих заблуждениях и тогда п. Кирилл прочитает над вами разрешительные молитвы , чтоб вы смогли присоединиться к Церкви Христовой.

Несчастья земные это залог будущего Царствия Небесного

Иллюзия православия Гундяева на китайском

(Anonymous)
В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КИТАЙСКОГО ИЗДАНИЯ КНИГИ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА «СЛОВО ПАСТЫРЯ»

КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси
СЛОВО ПАСТЫРЯ. Бог и человек. История спасения. Беседы
о православной вере. — 5-е изд. — М.: Издательство Московской
Патриархии Русской Православной Церкви, 2016. — 448 c.: ил.

"«Слово пастыря» открывает современному читателю, чувствующему ответственность за судьбы Отечества и мира, верующему в торжество добра над злом и задумывающемуся о смысле человеческой жизни, реально существующую связь времен, сопрягающую отстоящие от нас на тысячелетия события Священной истории с нашей повседневной жизнью и с нашим будущим. Книга адресуется не только тем, кто хочет ознакомиться с христианством и осмыслить его актуальность, но и тем, кто изучает основы Православия в средних и высших учебных заведениях, воскресных школах. Немало полезного для своей проповеднической деятельности могут извлечь из размышлений автора и священнослужители."

Из книги.
Перлы Гундяева (все цитаты ниже в книге выделены жырными буквами).

"Можно сказать больше: вопрос о Боге — главный вопрос не только философии, но и всей человеческой жизни."

"Бог пребывает в сверхчувственном мире вне физического пространства и времени. А человек по своей природе заключен во времени и в пространстве. Таким образом, ответ на вопрос, может ли человек, опираясь на свои чувства и разум, познать то, что лежит за пределами физического мира, очевиден: нет, не может."

"Великой Божественной книгой Откровения является наш мир"

"Поэтому Господь благоволил дать людям и иную весть о Себе — сверхъестественное Откровение."

"Откровение, которое Бог сообщил о Себе пророкам и которое Он явил миру через Сына Своего, Господа нашего
Иисуса Христа, именуется сверхъестественным Откровением."

"Ветхий Завет — это история спасения рода человеческого до пришествия в мир Господа Иисуса Христа. Новый Завет — история спасения, связанная с пришествием Спасителя."

https://www.rop.ru/d/3000/d/323-091485-slovo_pavtyrya_block.pdf

Цитаты с первых 20 страниц почти 500 страничного труда доктора богословия.

Эту шедевральную галиматью перевели на китайский. Хорошо бы после перевода оставили бы там. Безвовратно.
Пусть китайцы мучаются над сопрягающим отстоящим.

Re: Иллюзия православия Гундяева/"сопрягающим отстоящи

(Anonymous)
Отстой, сопрягающий моск Гундяева с его кошельком.

Гундяев готовит госпереворот?

(Anonymous)
С 2000 года непрерывно происходят изменения в уставе религиозной организации РПЦ МП, конституционно отделённой от государства, объединяющей сотни тясяч людей по всей территории Российской Федерации. Агенты негосударственной организации находятся во всех федеральных службах РФ, включая вооружённые силы. За последние два года руководитель организации Гундяев Владимир Михайлович, он же религиозный лидер Кирилл, продемонстрировал готовность вступить в конфликт с интересами государства, неоднократно стимулируя смуту, народные возмущения, инициировал несанкционированные выступления с угрозами вывести на улицы миллионы людей, осуществил террористический акт со взрывом. Негосударственная организация постоянно осуществляет захват государственных земель, государственной недвижимости, постоянно покушается на исторические, архитектурные памятники, принадлежащие истории Российской Федерации, всем без исключения российским гражданам. Отчуждение земель, недвижимости и памятников архитектуры происходит постоянно и непрерывно. На фоне безконтрольного изменения устава самой организации и всего вышеизложенного, можно сделать предположение, что руководитель организации Гундяев имеет некие намерения, идущие в разрез с интересами государства РФ. Анализ постоянных и изменеий устава организации позволяет выделить их целенапрвленность с характерной ориентацией всех изменений на лидера организации. Фактически происходит скрытая приватизация организации, что позволяет сделать совершенно уверенный вывод: Гундяев Владимир Михайлович готовит полное отчуждение захваченных, земель, недвижимости и имущества с переформатом организации в отдельное религиозное государство по аналогии с государством Ватикан.
Этот вывод подкрепляется и тем, что организация РПЦ МП, декларированная как Православная Церковь, в октябре этого года осуществила практически разрыв с Православными организациями других стран, подчеркнув тем самым свою исключительную роль в мировом религиозном движении. Тесные контакты и постоянные консультации с лидерами государства Ватикан подтверждают сделанный выше вывод.

(Шутка с очень серьёзными основаниями))))

  • 1