?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О при(х)ватизации РПЦ МП...
СУПчика хочится
kalakazo
Из диалога:

kandi_bober:
"Таких поборов, как сейчас не было и в помине.
О. Андрей, уточните, действительно ли при Алексии приходы стали собственностью епархий?"


ksenofont.dreamwidth.org: "Современная история принадлежности (распоряжения) финансами и имуществом РПЦ МП берёт начало в 2000 г. с нового Устава РПЦ под редакцией мтр. Гундяева. Далее с 2000 по 2017 год следуют редакции-фокусы, смысл которых можно понять, если внимательно изучить фильмы из серии "Иллюзия обмана".
Маленький фрагмент из фокусов.
Редакция от 2 декабря 2017 г.:
«3. Распорядителем общецерковных финансовых средств является Патриарх Московский и всея Руси и Священный Синод.
7. Право распоряжения имуществом Русской Православной Церкви принадлежит Священному Синоду.
Владение и пользование указанным имуществом осуществляется каноническими подразделениями на основе канонической, юридической и материальной подотчетности вышестоящему каноническому подразделению Русской Православной Церкви.
12. Распорядителем денежных средств Московской Патриархии является Патриарх Московский и всея Руси.
19. В случае ликвидации епархии как юридического лица ее движимое и недвижимое имущество религиозного назначения, принадлежащее ей на правах собственности, переходит в собственность Русской Православной Церкви, в том числе в лице Московской Патриархии.
32. Зарубежные учреждения могут получать дотации из общецерковных средств. Размер этих дотаций утверждается Патриархом Московским и всея Руси».
Если отфильтровать все манипуляции единственным распорядителем и владельцем останется Гундяев. Отключив главную иллюзию - РПЦ МП - полный и полноправный владелец всего и вся станет
Владимир Михайлович Гундяев и его наследники.
Возможна ли такая отключка?
Вспомните историю КПСС".


kandi_bober: "Да, ещё при жизни П. Алексия был составлен новый Устав под авторством Кирилла. Видимо, уже тогда он начал эти переделки с дальним прицелом "для себя". А дальше - больше, - аппетит приходит во время еды: вносятся изменения и в 2013, и в 2016, и в 2017 гг.".

отсюда


  • 1

Гундяев готовит госпереворот?

(Anonymous)
С 2000 года непрерывно происходят изменения в уставе религиозной организации РПЦ МП, конституционно отделённой от государства, объединяющей сотни тясяч людей по всей территории Российской Федерации. Агенты негосударственной организации находятся во всех федеральных службах РФ, включая вооружённые силы. За последние два года руководитель организации Гундяев Владимир Михайлович, он же религиозный лидер Кирилл, продемонстрировал готовность вступить в конфликт с интересами государства, неоднократно стимулируя смуту, народные возмущения, инициировал несанкционированные выступления с угрозами вывести на улицы миллионы людей, осуществил террористический акт со взрывом. Негосударственная организация постоянно осуществляет захват государственных земель, государственной недвижимости, постоянно покушается на исторические, архитектурные памятники, принадлежащие истории Российской Федерации, всем без исключения российским гражданам. Отчуждение земель, недвижимости и памятников архитектуры происходит постоянно и непрерывно. На фоне безконтрольного изменения устава самой организации и всего вышеизложенного, можно сделать предположение, что руководитель организации Гундяев имеет некие намерения, идущие в разрез с интересами государства РФ. Анализ постоянных и изменеий устава организации позволяет выделить их целенапрвленность с характерной ориентацией всех изменений на лидера организации. Фактически происходит скрытая приватизация организации, что позволяет сделать совершенно уверенный вывод: Гундяев Владимир Михайлович готовит полное отчуждение захваченных, земель, недвижимости и имущества с переформатом организации в отдельное религиозное государство по аналогии с государством Ватикан.
Этот вывод подкрепляется и тем, что организация РПЦ МП, декларированная как Православная Церковь, в октябре этого года осуществила практически разрыв с Православными организациями других стран, подчеркнув тем самым свою исключительную роль в мировом религиозном движении. Тесные контакты и постоянные консультации с лидерами государства Ватикан подтверждают сделанный выше вывод.

(Шутка с очень серьёзными основаниями))))

  • 1