?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Позор на митрополичью главу без конца и без краю...
СУПчика хочится
kalakazo
Самое громкое событие православного Петербурга прошедшей недели –
это то, что митрополит-варяг из Мордовии Варсонофий Судаков
вновь проигнорировал заглавный церковный праздник
Северной Пальмиры и Александро-Невской лавры:
6 декабря – память святого благоверного князя Александра Невского.

В сей великий день "настоятель Лавры в престольный праздник Лавры

"Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 6 декабря в рабочем кабинете Синодальной и Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве принял митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта".
отсюда


kandi_bober: "Что-то плохо работает служба протокола или как её там у Петербургского митрополита, раз не может составить адекватное расписание Богослужений. Уж в Престольный праздник Северной столицы предпочесть незначительную встречу с провинциальным архиереем - вместо праздничной Литургии со своей паствой - что-то тут не то - или протокольный прокол, или неприязнь к Назарию, или полное равнодушие к нелюбимому городу".

отсюда

  • 1
Варвара
Кто знает, кто будет патриархом после Кирилла, надо резиденцию в Даниловом монастыре осваивать потихоньку....

Скорее всего патриархом будет назначен Тихон"не святой". После объединительного собора и вручения томоса в Украине. Думаю, интронизация март или февраль следующего года. Кирилла"уйдут" после автокефального зашквара и весь в белом появится новый патриарх РПЦ МП. Первый указ- восстановление общения с Константинополем. Слегка пованговал.

Скорей бы Тихону дали уже шанс, нужно выправлять ситуации. По ощущениям времени уже совсем мало осталось для надежды на лучшего.

Образ бога очень похож на образ обычного человечьего тирана.
Образ власти.





Edited at 2018-12-09 01:29 pm (UTC)
(Frozen) (Thread)

Вот жеж город четырех революций! Не угодишь.
Не служит - плохо, служит - тоже плохо...

Надоело Варсу сидеть в Питере, не питерский он, а дерев

(Anonymous)
он постоянно треплет Гундяева -- когда я стану митрополитом Крутицким, сколько мне можно мотаться из Питера в Москву, я же управляющий всеми делами ???!! когда же ты, Святейший , уберешь бабу Юлю и меня посадишь в Новодевичьем !!! вопрошает Гундяева Варс ??!!


А Гундяй может разозлиться как истинная мордва-деревня и рявкнуть на Варса и сказать ему -- ты можешь поехать митрополитом и во Владивосток, благо Венимамин уже старый ??!! ХОШь , я тебе устрою приморскую жизнь !

Видать чемодан бабла ему привез этот Ферапонт Нехерский, какое еще может быть объяснение?

  • 1