kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Иосиф, человек добрый...

Достопочтенный danuvius: «Очередной "шедевр" ИМП (РПЦ и мафия)


+ 49. Заявитель: издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленного Заявителем макета книги «Иосиф, человек добрый. Иосиф Давыдович Кобзон», предлагаемой к изданию.

ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить Заявителю право использовать гриф «Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви» при издании книги «Иосиф, человек добрый. Иосиф Давыдович Кобзон».+
(отсюда)

Автор книги почему-то не указан - не удивлюсь, если это сам епископ Николай.

О связях Кобзона с мафией только самый ленивый не знает. Вот, н-р, подборка цитат из прессы разных лет. Что ж, рука руку моет. Михалков, Чуркин и особенно Кобзон - им самое место в одном ряду с ПК»:


"Со ссылкой на оперативные материалы в Интернете размещена информация о том, что еще начиная с советского времени Кобзон способствовал перевозу значительных теневых средств за рубеж, используя еврейские религиозные каналы. Позже, как сообщалось, Кобзон переводил деньги, в том числе, перечисленные на счета «Московита», за рубеж, используя подложные чеченские авизо.
Источник: flb.ru со ссылкой на ОВГ от 01.11.1999

Кобзон был бизнес-партнером Шабтая Калмановича, убитого в 2009 году в Москве спортивного функционера, предпринимателя, а в прошлом - разведчика. В СМИ имеются сведения, что именно Кобзону Калманович был обязан своим досрочным освобождением из израильской тюрьмы, где отбывал срок за шпионаж в пользу СССР. Пресса, со ссылкой на бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова, писала, что бизнес Калмановича был во многом «понятийным». По некоторым данным, как указано в прессе, близкими друзьями Калмановича были лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов («Михась») и вор в законе Вячеслав Иваньков («Япончик»).
Источник: novayagazeta.ru 03.11.2009, «Коммерсантъ» № 54 (1236) от 17.04.1997

От знакомства с Михасем и Япончиком Калманович упорно открещивался. Зато признавал другое сомнительное знакомство - с Григорием Лучанским, по уверению ФБР, также боссом русской мафии. По данным СМИ, совместный бизнес Кобзона и Калмановича привлекал внимание ФБР. Утверждалось, что третьим партнером в одной из их компаний - "Лиат-Натали" – был босс русской мафии в США Марат Балагула. Пресса не исключала, что в том числе и по этой причине Иосифа Кобзона впоследствии перестали пускать в США, а закадычные друзья – Кобзон и Калманович - рассорились.
Источник: «Деньги» № 44 (749) от 09.11.2009

Как писала пресса, Кобзон был в прекрасных отношениях с Вячеславом Иваньковым (Япончиком). Кобзон ходатайствовал о досрочном освобождении «крестного отца русской мафии», в 80-х осужденного к 14 годам колонии строгого режима. Кроме Кобзона за Япончика якобы ходатайствовали академик Святослав Федоров, правозащитник Сергей Ковалев, депутат Иркутского областного совета Владимир Нечаев.
Источник: Журнал «Огонёк» № 23 (5101) от 19.10.2009

Пресса писала о взаимосвязи Кобзона с преступным авторитетом Алимжаном Тохтахуновым («Тайванчиком»). Журналисты приводили массу подтверждений их тесного знакомства. Например, летом 1999 года Кобзон участвовал в церемонии посвящения Тохтахунова в рыцари ордена Св. Константина.
Источник: «Коммерсантъ» № 127 (1771) от 21.07.1999

В конце 90- Кобзон, наравне с другими известными людьми, вступился за бывшего депутат московского областного Законодательного собрания Александра Морозова. Следствие придерживалось версии, что в 1993 году Морозов создал группировку из спортсменов, которая установила контроль над многими предприятиями города Златоуста. Строптивый гендиректор одного из таких предприятий был застрелен. На счету группировки, как сообщалось, были также убийства конкурентов из других банд, похищения людей, изнасилование несовершеннолетней, разбои и хранение оружия.

Пресса писала, что Иосиф Кобзон, не раз называвший Морозова товарищем, передал ему в СИЗО свою книгу с автографом: "Саша, держись, мы тебя выручим!"

Весной 2003 года СМИ сообщили, что Александр Морозов получил 20 лет тюрьмы.
Источники: «Коммерсантъ» № 34 (1919) от 29.02.2000, № 55 (2185) от 29.03.2001

В прессе сообщается о взаимосвязи Кобзона с ныне покойным Отари Квантришвили, которого называли не только предпринимателем и меценатом, но и одним из самых влиятельных людей в преступном мире. Иосиф Кобзон стал вице-президентом Ассоциации «21 век», созданной Квантришвили совместно с Анзором Кикалишвили. Кикалишвили стал президентом ассоциации, а Квантришвили еще одним вице-президентом.

В 1992 году в прессе появились сведения, что Ассоциация «21 век» «крышевала» торговые палатки на окраинах Москвы и вообще очень мощно прикрывала всю южную мафию столицы.
Источники: [url]www.newizv.ru[/url] от 13.06.06, Газета «Коммерсантъ» № 18 (171) от 26.10.1992

В декабре 1992 года в газете «Советская Россия» была опубликована статья Ларисы Кислинской «Под прикрытием О.В.». В публикации рассказывалось о взаимосвязи Кобзона с мафией. В частности, журналистка писала о том, что певец присутствовал на праздновании дня рождения известного московского вора в законе по прозвищу "Захар" 1 декабря 1992 года в мотеле "Солнечный". В ночь с 1 на 2 декабря 1992 года московская милиция провела облаву, задержав 66 авторитетов преступного мира. Кислинская также писала о том, что Иосиф Кобзон якобы ходатайствовал перед руководством ГУВД о том, чтобы всех задержанных авторитетов отпустили.

Кислинская писала, что в статусе народного депутата в 1990 году Кобзон помог досрочно освободиться из тюрьмы вору в законе Виктору Никифорову ("Калине") и криминальному авторитету Петрику, а также облегчил участь Япончика и помогал одному из доверенных лиц "Япончика" - Вячеславу Сливе. Кобзон, как сообщалось, подал в суд иск к «Советской России» о защите чести и достоинства.
Источник: «Коммерсантъ» № 149 (617) от 11.08.1994, «Коммерсантъ» № 178 (1360) от 17.10.1997 , "Завтра", 15.12.98

В связи с Япончиком, по сведениям прессы, Кобзона также обвинил агент pусского отдела ФБР Лестеp Макналти. По его сведениям, Кикалишвили и Кобзон получали кpупные незаконные выплаты от амеpиканского совместного пpедпpиятия "Russian—American", базиpовавшегося в Нью-Йоpке.
Источник: "Завтра", 15.12.98

Летом 1995 года, вскоре после ареста Япончика в Америке, эта страна отказала Кобзону во въездной визе, после чего делала это регулярно.
Источник: Газета "Завтра", 15.12.98

В 1995 году американская газета The New York Times окрестила Иосифа Кобзона российским Фрэнком Синатрой, намекая на его возможные связи с преступными "авторитетами".
Источник: «Коммерсантъ» № 116 (2719) от 05.07.2003

А «Вашингтон Пост» напрямую обвинила Кобзона в связи с «русской мафией». В публикации «Царь русской мафии №1» говорилось о том, что в банду Кобзона входили мэр Москвы Юрий Лужков, замминистра обороны Борис Громов и другие. Кобзон подал иск о распространении фактов, не соответствующих действительности сразу к двум ответчикам - к газете и к Госдепу США, поскольку до этого певцу отказали во въездной визе.
Источник: Журнал «Деньги» № 26 (36) от 05.07.1995

В апреле 1997 года стало известно, что Кобзон подал в окружной суд Тель-Авива иск к израильской газете "Едиот Ахранот", которая в июле 1995 года в одной из публикаций назвала его "министром иностранных дел и казначеем русской мафии". Истец потребовал 2,5 млн шекелей.

В связи с иском главный редактор русскоязычной газеты "Вести", входящей в холдинг "Едиот Ахранот" Эдуард Кузнецов сообщил прессе, что изданию известно, что Кобзон числится в файлах ЦРУ как человек с мафиозными связями. К тому же полиция Израиля внесла его в список из 34 человек, пребывание которых в стране нежелательно.
Источник: «Коммерсантъ» № 54 (1236) от 17.04.1997".
отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, ИМП, Иосиф Кобзон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments