?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Власть тьмы...
СУПчика хочится
kalakazo
"ПАТРИАРХ КИРИЛЛ. ЗАЯВЛЕНИЕ ПО УКРАИНСКОМУ ЦЕРКОВНОМУ КРИЗИСУ. «КАКОЙ БЫТЬ ЦЕРКВИ НА УКРАИНЕ?»":



"Сегодня очень тяжелые события происходят в братской Украине. Мы знаем, как силы зла восстали на Православную Церковь. Силы зла, которые рядятся в ангела света, которые видимым образом будто защищают лишь создание некой ни от кого не зависимой Церкви, что якобы соответствует статусу независимого государства. Казалось бы, а почему бы и нет? Может быть, эти люди правы, и в независимом государстве должна быть независимая Церковь? Правда, в истории так бывало редко, потому что Церкви очень часто простирали и до сих пор простирают свое пастырское попечение на многие народы и на многие государства. Но почему бы не допустить такое в отношении Украины? Нельзя допустить! Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую единую Церковь, прислушайтесь к интонациям, прислушайтесь к словам. Какая же там злоба, какая ненависть! А разве злоба и ненависть могут быть от Бога? Да нет же! А все те, кто стремится утвердить сегодня так называемую незалежную Церковь, кто ради этого готов погубить жизнь других людей, сломать церковную жизнь, ворваться в храмы и монастыри, захватить их силой, — разве язык силы, которым они говорят, является языком Божиим? Разве через такой язык силы и ненависти может быть явлена воля Божия? Да никак!

Потому речь идет не о том, быть или не быть независимой Церкви на Украине, как то утверждают сторонники независимости, а речь идет о том, какой быть Церкви на Украине — Церкви Божией, творящей волю Божию, или лжецеркви, служащей диаволу и только рядящейся в одежды светлые. Послушайте лидеров раскола — с какой ненавистью они говорят! Разве это пастырское слово? Разве это слово любви? И послушайте Блаженнейшего Онуфрия, иерарха нашей Церкви, который никогда ничего плохого не говорит даже о раскольниках. Молятся, плачут люди о том, что есть раскол, но никто же ведь не предлагает государству уничтожить раскол силой, даже грубых слов в адрес раскольников не говорят. Вот как все просто: одни участвуют в наследии святых во свете, а другие впадают во власть тьмы. И для того чтобы отличить свет от тьмы, не нужно много мудрствовать, — достаточно внимательно послушать тех, кто говорит о свете, а на самом деле пребывает во тьме".
отсюда

У Гундяева в полной мере открылся дар пестуна.

ну он у него всегда такой был - ничего нового он не нагавкал.

В погоне за златом мира сего просмотрел паству и силы зла блин виноваты...

А разве злоба и ненависть могут быть от Бога?

(Anonymous)
Да, осудил он себя сам. никто за язык не тянул.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На баррикады! На баррикады!
Вперед, за «Правду», за вольный труд!
Колом, веревкой, в штыки, в приклады...
Не понимают? Небось поймут!

чует кошка, чьё мясо съела

(Anonymous)
Ч У Д О В И Щ Н О Е Л И Ц Е М Е Р И Е !!!

тяжелые события в братской Украине

(Anonymous)
Как Россия использовала украинское казачество в качестве дармовой рабочей силы.
9 февраля 1722 г. в Петербурге был издан царский указ о высылке 20 тыс. казаков на строительство Ладожского и Донского каналов. Покойников на стройке никто не считал, их просто зарывали в плотину...
https://twitter.com/Skrepo_history/status/1072025989826404352

источник?

(no subject) (Anonymous) Expand
А ведь П Кирил прав....
Посмотрите хотя бы на этот ЖЖ ....

Разве может быть Святейший Патриарх Кирилл Гундяев-Михайлов не прав?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Неубедительная речь. Какое то средневековье.

так он ничего кроме самозакапывания и несите деньги в кассу предложить и не может.

(no subject) (Anonymous) Expand

сам тон данной речи патриарха Кирилла -- очень агресси

(Anonymous)
ный, митиноговый, партийный, агитмасовый. Кирилл постоянно давится , когда произносит такие речи, речи Генерального секретаря Хрущева, давится, злится, злобствует, бесится,почти орет, менторствует.
Провал его политики в Украине - очевиден.Было очевидно, что в бандервоском злобном жидо-бандеровском фашистском государстве надо было дать автокефалии своей, Онуфриевской церкви, от МП, а не от Констнантинополя. Кирюха как дипломат, который долго почти 30 лет возглавлял ОВЦС должен быть понимать политико-дипломатические реалии, но не сделал этого. Очень жаль.А сейчас сам злобствует и давится при произнесении речи.

в злобном жидо-бандеровском фашистском государстве

(Anonymous)
Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом органів прокуратури спільно з Національною поліцією виявили ознаки функціонування організованої мережі розповсюдження матеріалів, що розпалюють релігійну ворожнечу.
https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/5488#.Uht7LOgw.dpbs

Будучи заведующим ОВЦС всё похихитывал над всеми. Такой ритор и "умница", а расхлебывать то, что при его правлении международным отделом Господь сподобил его самого. Теперь ищем виноваватых. Кого же, если не тьма виновата?

с какой ненавистью они говорят!

(Anonymous)
"возненавидех церкви лукавнующих..." (Пс. 25, 5)

Что, сынку, не помогли тебе твои ватиканские друзья ляхи?(с)

Свет не должен участвовать в делах тьмы, русский патриарх не должен был ездить в Гавану, даже под страхом смерти.
А речь хорошая, правильная.

какой он, к чёрту, русский патриарх?
дурилка картонная

Где логика? Почему форма важнее содержания? Что лучше, сказать голодному "Эй ты, иди жрать" и накормить или вежливо "Возлюбленный о Господе брат, прости, но у нас нет, к сожалению, для вас еды" и отправить ни с чем? Или если немец в 41 году разговаривает учтиво, но захватывает наши земли и убивает евреев, то он лучше, чем советский солдат, который с матом, но освобождает, скажем, евреев из концлагеря?

Edited at 2018-12-10 10:41 am (UTC)

освобождает, скажем, евреев из концлагеря

(Anonymous)
и отправляет их дальше, на Колыму

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Просто отец Кирилл в курсе, кто такие греки из КПля, потому как с ними давно знаком, а украинцам ещё только предстоит это знакомство.

"Незалежная церковь" - это очередное окно Овертона. Мол, вера у вас с русскими одна, но церкви разные. Потом будут разные веры. Потом пойдём с оружием друг на друга. Это удобно, когда православные убивают православных. Проблема решает сама себя.

Давно с Марса прилетели? Четыре года идет война. Едут гробы в Украину и в Россию.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какое запредельное фарисейство...Пропагандист ЦК ВЛКСМ.

(Deleted comment)