?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Необходимо усилить молитвы за Предстоятеля нашей Церкви...
СУПчика хочится
kalakazo
"Резолюция епархиального собрания
(Санкт-Петербург, 10 декабря 2018 г.).

На протяжении истории одним из главных принципов существования Православной Церкви остается соборность как верность всей Ее полноты Священному Преданию и канонам - верность, которая является гарантом церковного единства и успешности евангельской миссии.

Единство Святой Церкви нарушается по человеческой слабости и греху, когда на первое место ставятся земные интересы, а Божие отдается "кесарю", принося верующим многие скорби и соблазны.

В настоящее время нарушением единства Тела Христова являются действия Константинопольского Патриархата на Украине, когда религиозный фактор в руках определенных сил стал разменной монетой для удовлетворения политических амбиций.

Посягательство на каноническую территорию другой Поместной Церкви, попытка незаконно предоставить автокефалию раскольничьим структурам, а также однобокое толкование канонов и документов - все эти шаги говорят о том, что Константинополь не врачует давние проблемы, а еще более их усугубляет.

В этой связи участники епархиального собрания всецело поддерживают решение Священного Синода Русской Православной Церкви и позицию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 15 октября 2018 года о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.

На протяжении последних четырех лет во всех храмах Санкт-Петербургской епархии за Божественной литургией возносится молитва о мире на Украинской земле, жители которой связаны с русским народом не только узами братства и общей верой, но и единым крещением в днепровской купели.

Преодолевать испытания помогает молитва и упование на милость Божию. Духовенству и мирянам Санкт-Петербурга необходимо усилить молитвы за Предстоятеля нашей Церкви - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, архипастырей, пастырей и всех верных чад Украинской Православной Церкви".

отсюда


  • 1
techwork

какая ЧУШЬ. кто кого макает ? Кирилл как был миллиардером так и остался , вы се как были его шестерками под козырёк так и остались.

Эта шумиха она ничто - если бы ваш Бог был реально тем кем он себя называет то этого не было бы вообще. Зло не могло бы так разростись.

Бог попускает этому разрастись, что бы исполнилась воля его, по спасению душ человеческих.

И чего удивляться, что нечестивые ещё больше становятся нечестивыми.

Удивлятся смысла нет. Потому что Православие превратилось в соревнование софистов - кто какую мерзость лучше оправдает.


  • 1