?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Необходимо усилить молитвы за Предстоятеля нашей Церкви...
СУПчика хочится
kalakazo
"Резолюция епархиального собрания
(Санкт-Петербург, 10 декабря 2018 г.).

На протяжении истории одним из главных принципов существования Православной Церкви остается соборность как верность всей Ее полноты Священному Преданию и канонам - верность, которая является гарантом церковного единства и успешности евангельской миссии.

Единство Святой Церкви нарушается по человеческой слабости и греху, когда на первое место ставятся земные интересы, а Божие отдается "кесарю", принося верующим многие скорби и соблазны.

В настоящее время нарушением единства Тела Христова являются действия Константинопольского Патриархата на Украине, когда религиозный фактор в руках определенных сил стал разменной монетой для удовлетворения политических амбиций.

Посягательство на каноническую территорию другой Поместной Церкви, попытка незаконно предоставить автокефалию раскольничьим структурам, а также однобокое толкование канонов и документов - все эти шаги говорят о том, что Константинополь не врачует давние проблемы, а еще более их усугубляет.

В этой связи участники епархиального собрания всецело поддерживают решение Священного Синода Русской Православной Церкви и позицию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 15 октября 2018 года о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.

На протяжении последних четырех лет во всех храмах Санкт-Петербургской епархии за Божественной литургией возносится молитва о мире на Украинской земле, жители которой связаны с русским народом не только узами братства и общей верой, но и единым крещением в днепровской купели.

Преодолевать испытания помогает молитва и упование на милость Божию. Духовенству и мирянам Санкт-Петербурга необходимо усилить молитвы за Предстоятеля нашей Церкви - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, архипастырей, пастырей и всех верных чад Украинской Православной Церкви".

отсюда

  • 1
Верно. Трудно спорить.

  • 1