?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Когда "работают вслепую, видя лишь вершки"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы «митрополит Варсонофий:
"Важно избегать критиканства церковной жизни!"»



Из речи митрополита Варсонофия: "Размещая текстовые посты или видеоролики, важно избегать критиканства церковной жизни, неуместной иронии, суетности в мыслях, поскольку они не только не приносят пользы, но вредят окружающим и самому автору. Как правило, те, кто пишет о нас негативно, работают вслепую, видя лишь вершки, и не зная, чем на самом деле обусловлено то, что они критикуют. Плохо, когда верующий, а тем более священнослужитель, использует грязные приемы для увеличения подписчиков одобрений, эпатируя интернет-читателей".


Комментарий достопочтенного prostopop: «Совершенно согласен с Владыкой в плане поведения в интернет-ПРОСТранстве, то-есть я совершенно со всем согласен, но с этим особенно. Простопоп провозглашает отказ от критики священноначалия и переход к полному и безоговорочному принятию церковной действительности как точной копии царства небесного. Необходимо разъяснять неверам, маловерам и похабникам суть нашего благовествования, что РПЦ МП есть истинная Церковь Христова, архиереи- наследники апостолов, а Патриарх икона Самого Христа! Мы говорим "Патриарх", а подразумеваем "Христос"! Глядите на своих правящих во все глаза и осознавайте, что именно такими были апостолы. Отриньте ложные сказки! В духе послушания стремитесь к истинным целям Церкви, к Деньгам и Власти. В этом плане особенно радостно слышать о новых переданных храмах и зданиях. Поставим цель нашему поколению, чтобы вся без исключения недвижимость, частная и государственная, перешла в собственность святой Церкви, а люди были лишь смиренными пользователями и арендаторами. Наше поколение церковных людей будет жить при коммунизме! Деяния 4:35».

отсюда


  • 1
Чего это простопоп так заговорил вдруг? Можа гуся где украл? :)

Исповедь епархиальная прошла, возлюбленный о Господе брат Геро, я покаялся и совершенно изменился, да и епитимию получил, почему и стал на защиту святой Церкви от похабников.

Отец Иоанн Простопопов ,как цвет русского интернета, как честь и совесть интернетных троллей и похабников, как мозг тасазать, нации, не может вот так сразу взять и переметнуться в стан епископский. Ибо не может десятижды обиженный епископской швалью человек взять и враз забыть все обиды. Понимаю сарказм и боль Простопопа. Варсорукий облажался в очередной раз, думая, что своим заявлением хоть как-то замедлит ускорение снежного кома, который покатился на эпископскую банду.

Приятно за похвалу. И за правильное понимание. Не зря я тружусь.

Из собрания. Красиво конечно сказано, но не им, кто-то написал ему:
"Пульс нашего служения не должен быть вялым или недостаточно сильным, чтобы наполнить духовным содержанием вену общественной жизни. "

Из проповеди в Исаакии. Опять по лицу видну, красиво сказано, но не им:

"Мы пришли сегодня в этот дворец нашего Отца Небесного, чтобы вновь освятить престол, посвященный невесте Христовой, святой Екатерине."

во гля, задвинул....

важно избегать критиканства церковной жизни,

Рашка-страна окончательно победившей православной духовности.Передовой опыт тверской области по взысканию церковной десятины с населения-в жизнь!
(https://radikal.ru)
(https://radikal.ru)

  • 1