?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о черной кассе и о кармане Пирога...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Как мы боролись с системой (продолжение)..."

Достопочтенная opti_mis_tka:


"Сегодня позвонил Пирог, в качестве примирения предложил мне разгружать кирпич, ну и занять какую-нибудь должность в храме. Интересно, как лжесвященник пытается замять свои преступления. Видимо, его покровители – о. Георгий Студенов и Ко дали ему последний шанс. Потому, как если была настоящая проверка, а не та, которая была, все бы сложилось по-другому.

А что же все-таки было?

Первая комиссия проходила под председательством Студенова, на которой все отцы открыто издевались и насмехались над людьми. Вторая же финансовая комиссия из Патриархии заранее предупредила настоятеля о своем приезде. В связи с чем Пирог со своими единомышленниками усиленно готовился к приему. Финансовые документы были подправлены, а информацию о черной кассе храма бухгалтер (темная лошадка Ольга Николаевна) унесла с собой в сумочке на носителе. И оно того стоит – там как минимум половина доходов храма – собранные пожертвования старушек и лопухов-благодетелей. Все это идет в карман Пирога и на оплату церковного прикрытия его деятельности.

У нас нет доверия к этим комиссиям. Если бы мы увидели профессиональных сотрудников из финансовой и управляющей сферы, которые неожиданно без предварительных звонков приезжают и изымают всю документацию, в том числе электронные носители, которые хранятся по карманам, тогда можно поверить в непредвзятость и честность Московской Патриархии. Но мы постоянно сталкиваемся с укрывательством и замалчиванием проблем. Наша боль не слышна церковным чиновникам.

А о. Андрей Пирог, похоже, и сам – злобная игрушка в руках более старших товарищей типа Студенова. 25 лет о. Георгий Студенов выжимал финансовые потоки из Федосьинского храма, меняя настоятелей как перчатки.

Шутка ли – богатейший приход Москвы до сих пор располагается в вагончиках, нет ни одного нормального здания! Известно, что Студенов менял настоятелей, как только те пытались самостоятельно делать что-то на благо прихода. Например, так было с прошлым настоятелем о. Михаилом Глазовым. Именно благочинный Георгий Студенов в связке с его «ручной собачонкой», бессменным старостой нашего храма еврейчиком Эрнестом Мануиловичем, не допускали настоятеля к церковной кассе и бухгалтерии храма. Настоятель был просто номинальным и ничего не мог сделать. Такой вариант устраивал и Студенова, и всех церковных иерархов, паразитирующих на старушечьих пенсиях.

Неоднократно было замечено, что еврейчик Эрнест постоянно возил «чемоданы» храмовых средств Студенову, который до сих пор покрывает любые беззакония своих менеджеров. Нет, не пастырей – менеджеров!

Но если бы нынешний настоятель был хотя бы менеджером… Он просто злобный, хитрый и туповатый человек. Создается впечатление, что именно таким людям благоволит церковное руководство, именно такие беспринципные залетные горе-священники удобны для собирания церковной дани.

Нынешний настоятель о. Андрей Пирог за 4 года служения у нас так и не научился служить Литургию, а на вечерней службе он вообще редко бывает. Но зато с удовольствием катается в туристические поездки (т.н. паломничества), обирая прихожан под благовидным предлогом. О. Андрей Пирог копирует стиль общения Студенова – хамский, беспринципный, неуважительный к старшему поколению. Мы все это испытали на себе.

Интересно, что Студенов один раз был «на волоске» - он чуть не лишился своего доходного места. Вот как это было. В его известный храм пришла женщина, она хотела спокойно помолиться. Сотрудники Студенова (которых он сам подбирал, чтобы на их фоне выглядеть умным и всесильным) нахамили этой женщине и выгнали ее из храма. Расстроенная и в слезах эта женщина пожаловалась своему мужу. А муж позвонил Патриарху. Это была Светлана Владимировна Медведева. От увольнения Студенова спасла внезапная кончина Патриарха Алексия II. Тогда Святейший Патриарх хотел снять Студенова. Прихожане из храма Михаила Архангела слышали, как он трехэтажной нецензурной бранью громко кричал на своих горе-сотрудниц.

Сейчас никакие мрачные истории не мешают Студенову обирать приходы, куда он ставит свои ручных и легко управляемых манекенов. Нам, многолетним прихожанам Федосьинского храма, он говорил, что Пирога поставили не по его воле, что он плохой настоятель и плохой священник. Но на деле о. Георгий Студенов всегда выгораживал действия настоятеля и позволял ему оскорблять прихожан, воровать пожертвования и клеветать на собратьев-священников. Создается впечатление, что именно для этих целей он и поставлен.

Пытаясь найти правду в Церкви, мы прошли через 7 кругов Ада. Церковное начальство затыкало нас, смеялось над нами, пыталось нас купить, угрожало. И все это говорилось просто неравнодушным к нравственности людям. Мы просим озвучить нашу боль, или прислать корреспондента, который провел бы независимое расследование. Мы хотим добрую Церковь, которая воспитывала бы в нас нравственные качества, а не церковь Пирога и Студенова.

Мы обращаемся ко всем, кто знает о недобросовестных действиях о. Андрея Пирога, о. Георгия Студенова, о. Ионы (Голова), о. Серафима Недосекина и прочих участников, пишите на почту kalakazo или opti_mis_tka.

Православный мир должен знать своих героев".

отсюда


  • 1
Медведеву не узнали? Не верится.

  • 1