?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Правда-матка от отца Всеволода...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин – о гомосексуалистах в РПЦ МП,
о православном папизме при патриарсе Кирилле и проч.:

см. с 9.44 мин.

https://youtu.be/jMe2SwCbIHY?t=585



  • 1
Любопытнейшая проговорка замечена. Он выражает желание, чтобы такие факты гомосексуальные разбирались бы церковными судами, не спускались по-тихому, ибо - внимание - не надо доводить дело до светских судов. Подобное желание выразила и мать Евгения-Мария, предложив пострадавшим обращаться прежде всего в епархию. Но какого рода могут быть светские суды, если гомосексуальные отношения в России преступлением не являются? Или имеются в виду факты педофилии? Но тогда для чего обращаться в епархию? Чтобы не доводить дело до суда государственного? Замять и решить дело корпоративно? Но это преступление, скрывать факты педофилии. Неувязочка получается, господа спикеры.

Зато в Церкви мужеложество является грехом. И если клирик начинает тебе или твоему ребенку глазки строить, не надо до преступления дело доводить.

Интересная логика. Вопрос должен стоять иначе-не надо держать таких клириков.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не балуй, Стас, а то уши надеру, как раньше бывало

Непонятно, какова функция епархии? Если речь о взрослых людях, до преступления закона не дойдет. Если речь о детях, то два варианта, либо до преступления ещё не дошло и всё в области слов и предположений, тогда легко подозреваемому оправдаться, мол клевета или не так поняли. Либо до преступления уже дошло и что тогда епархия может сделать? Скрыть от органов? Или сдать в полицию?

А вот для того, чтобы подозреваемый не оправдался, если действительно есть в чем подозревать, нужна дисциплинарная комиссия.

Эта комиссия будет выглядеть как "пчёлы против мёда"... Если всё будет плохо, то правду будут закапывать. В таком случае, эта комиссия должна быть именно с общественным контролем, это как минимум.

Глупости. То есть может в каких-то епархиях так и есть, но у нас дисциплинарные комиссии вполне рабочие.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уж сколько всяких комиссий, еще надо???? Прозаседавшиеся прям! Прежде всего архирей должен быть нормальным Человеком, тогда и всякая нечисть в его окружении не приживется! Но поскольку таковых 0, то и обстановка соответсвующая. И никакие комиссии не помогут.

  • 1