?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда-матка от отца Всеволода...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин – о гомосексуалистах в РПЦ МП,
о православном папизме при патриарсе Кирилле и проч.:

см. с 9.44 мин.

https://youtu.be/jMe2SwCbIHY?t=585



  • 1
Непонятно, какова функция епархии? Если речь о взрослых людях, до преступления закона не дойдет. Если речь о детях, то два варианта, либо до преступления ещё не дошло и всё в области слов и предположений, тогда легко подозреваемому оправдаться, мол клевета или не так поняли. Либо до преступления уже дошло и что тогда епархия может сделать? Скрыть от органов? Или сдать в полицию?

А вот для того, чтобы подозреваемый не оправдался, если действительно есть в чем подозревать, нужна дисциплинарная комиссия.

Эта комиссия будет выглядеть как "пчёлы против мёда"... Если всё будет плохо, то правду будут закапывать. В таком случае, эта комиссия должна быть именно с общественным контролем, это как минимум.

Глупости. То есть может в каких-то епархиях так и есть, но у нас дисциплинарные комиссии вполне рабочие.

Все комиссии и болтовня на них - глупости. До первого ЧП. Поэтому, это должен быть рабочий инструмент не где-то в отдельно взятом месте, а везде. И у вас он тоже не рабочий, этот инструмент, как показала ситуация, о которой здесь писали.

Проблема в том, что по этой ситуации в принципе не было комиссий. А там, где комиссии были, там и до преступлений дело не доходило.

Ну вот видите. Есть комиссия, нет её, ничего это изменить не способно. Рукополагать как попало не нужно. Прежде всего.

Какой-то противоречивый комментарий. Я же говорю: изменяет комиссия, когда она действует.

Никакого противоречия. Наличие комиссии не говорит об её эффективности. Этими комиссиями и прочими структурами испещрены все управления. По факту чаще бывает так-виновных наградить, не причастных-наказать. При нынешнем уставе рпц комиссии имеют просто название и имитируют деятельность. Моё сугубо личное мнение.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да, нюансов масса. Среда очень непрозрачная. Были хорошие и правильные мысли уже высказаны людьми. Подавать многомиллионные иски к рпц, как зарегестрированной организации. Тогда сверху заставят навести порядок.

(Deleted comment)
Конечно, деньги не восстанавливают главного - психического здоровья. Но, наказывая регулярно и серьёзными суммами, можно заставить вопрос решать, а не прикрывать информацию.

В советское время закрыли бы и школу, и епархию....
А участников выпустили бы с волчьими билетами... К ним бы никто не километр не подошел.
А тут - плюй в глаза - все божья роса...

Недавно поймала себя на мысли, что только в ЭТОМ году в мое сознание вошло, что ТАКОЕ вообще оказалось возможным....

И они ещё даже и отбрёхиваются, шутки шутят - вот что ПОРАЗИТЕЛЬНО!!!!

В НАШЕЙ стране...

Уж сколько всяких комиссий, еще надо???? Прозаседавшиеся прям! Прежде всего архирей должен быть нормальным Человеком, тогда и всякая нечисть в его окружении не приживется! Но поскольку таковых 0, то и обстановка соответсвующая. И никакие комиссии не помогут.

  • 1