?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда-матка от отца Всеволода...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин – о гомосексуалистах в РПЦ МП,
о православном папизме при патриарсе Кирилле и проч.:

см. с 9.44 мин.

https://youtu.be/jMe2SwCbIHY?t=585


  • 1
А у вас в Якутии бывали прецеденты? Про комиссии дисциплинарные церковные лично мне известен лишь один эпизод, в Казани были выявлены факты гомосексуальных похождений тамошнего епископа иже с ним. В итоге Настя Меткина переехала с Казанской кафедры на Симбирскую, несмотря на протесты ульяновских попов и прихожан. Рука руку моет, ворон ворона в глаз не клюет.

Прецеденты гомосексуальных скандалов - нет, им просто не с чего быть. Тут большая часть священников - семейные суровые люди. Батюшка бывший строитель, батюшка бывший правоохранитель, батюшка действующий плотник, батюшка учитель труда, батюшка программист и много прочих интересных батюшек. Есть пожилой иеромонах-вдовец - он вообще бывший сварщик. Большинство иеромонахов - здесь, в Якутске, при архиерее и на виду. Теперь, наверное, за ними будут смотреть тщательно, но пока признаков не подают.
Но помимо этого греха, есть ещё масса других. И они вполне рассматривались, и выносились решения.

НИКАКИХ фактов гомосексуализма в отношении митрополита Анастасия комиссией выявлено не было. Вы сознательно лжете.Если это не так - сошлитесь на решение комиссии. Вы его читали? Комиссия лишь выявила случаи гомосексуальных приставаний конкретного лица - игумена Кирилла Илюшина. Поскольку эти приставания дальше чем "подпоить, подержаться за ручку, приобнять " не доходили, было предложено на основании этого освободить Илюхина от должности. Это первое. И второе - все спекуляции на тему "детей" из семинарии - это вопиющее свинство!
Там такие лбы здоровенные, СТАРШЕ 18 ЛЕТ, потому что до 18 в семинарии НЕ БЕРУТ.
Диффамировать митрополита Кураеву понадобилось потому, что это один из немногих архиереев, слабых духом,трусливый, нерешительный, всю жизнь сидевший на крючке у КГБ Татарии, и поэтому очень зависимый от этнической элиты постсоветского Татарстана. Его немалая вина также в том, что он всю жизнь находится под влиянием прохиндеев из ближайшего окружения, его домашних приживалок, которых он ввел в церковный круг. И это ему горько аукнулось на старости лет.

Если я лгу, то несознательно, я читал достаточно убедительные рассказы о том, что Меткин педик, смотрел видео, как его принимали в Ульяновске и за давностью лет видимо у меня сложилось ощущение, что комиссия выявила факты его образа жизни. Но я вам верю охотно, так как это еще нагляднее доказывает, что такое церковная комиссия. https://rpc-spb.livejournal.com/17729.html

Был поражен Вашим признанием в возможной неправоте. К сожалению, в этом блоге такое можно увидеть раз на тысячу. Я не обольщаюсь насчет качеств личности митрополита Анастасия,просто огульные обвинения пожилого человека, которые последуют за ним в будущие (посмертные) времена, когда он уже не сможет ответить, вызывают глубокое чувство жалости к этому несчастному человеку, бывшему всю жизнь игрушкой в руках злых сил его времени. Да и история с его приемом на симбирской земле - это провокация конкретного священника с конкретными целями. Кстати, то, что он не наказан до сих пор - это свидетельство глубокой слабости епархиальной власти и нежелания понять - а что же после? Священник поносит архиерея и своих бывших собратьев, называет их клоунами и шутами, безблагодатными холуями - и, тем не менее, активно пользуется результатами своего "свободного" положения. Авторитет Ивана Косых в Ульяновске среди духовенства равен нулю. Если считает, что это не так - пусть рискнет явиться на епархиальное собрание.

Про Ивана Косых я также охотно могу вам поверить, как и про нетрадиционные наклонности Меткина, как и тому, что церковная комиссия способна назвать черное белым и наоборот. Потому и не вызывают у меня ничего кроме саркастической усмешки утверждения Марии относительно эффективности подобных расследований. Ну если только попа какого со свету сжить по воле епископа, тогда конечно.

Варвара
Меткина в грехе обличил не о. Иоанн Косых, а изнасилованные меткиным семинаристы! Читайте кураева, там все по факту изложено.
О. Иоанн только протестовал против анаксиоса и то что меткин себя не оправдал, не очистил своего честного имени, если оно было (как велел свт. Иоанн Златоуст), говорит что о. Косых сделал правильно!

Читайте Кураева внимательнее. Ни единого слова обвинения В АДРЕС МИТРОПОЛИТА из уст студентов не звучало. Назывались фамилии сотрудников семинарии.

Варвара
Дайте ссылку, пожалуйста!
Если бы не было обвинений конкретно митрополита, тогда зачем о. Иоанну все эти заморочки с поотестами???

  • 1