?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда-матка от отца Всеволода...
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин – о гомосексуалистах в РПЦ МП,
о православном папизме при патриарсе Кирилле и проч.:

см. с 9.44 мин.

https://youtu.be/jMe2SwCbIHY?t=585



  • 1
с 20 мин 58 сек: "Для православных, святыня - дороже человеческой жизни. И за осквернение святыни Бог мстит, в том числе, и человеческими руками. Если какие-то люди считают что имеют право на перфомансы с иконами, то они должны признать право на перформансы с их отрезанными головами"


via prot.v.chaplin

Чаплин прав, Писанием и Преданием, испокон века, оправдывались любые злодеяния, самые кровавые. Это и есть истинное православие, от идеологии фашизма, практически неотличимое.

(Deleted comment)
Такой мрак только в православии. А современное христианство (протестантизм) от этой средневековой парадигмы давно отказалось. Современные христиане хотят жить и радоваться.


Понятно, почему православные на дух не переносят протестантов.

(Deleted comment)
Варвара
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий!
Посмотрим как засмеются протестанты в день смерти.
Думаю, что многим, очень многим будет не до смеха!

"Посмотрим как засмеются протестанты в день смерти."
===================
Они этим не парятся, а живут и радуются. Христианство (протестантизм) это религия жизни, а православие - религия смерти. В этом разница.

Какая кровожадность. Они христиане и Богу угодны.:) Вы уже братьев по вере ненавидите? Пусть в чем-то не таких, может быть и ошибающихся, но кто не ошибается? Веруют в Троицу, молятся, читают Новый Завет. У вас Бог какой-то кровожадный деспот, а не Любовь. Как же он откажется от детей своих?

(Deleted comment)
Это же .. Трехпрограмное изменение сознания в деструктивных культах, не так ли?! Книга, которая перевернула Кикоть.
Кстати, Гундяев напоминает перверзнутого нарцисиста

И ещё.
Он стал не говорить, а ВЕЩАТЬ. У него ИЗМЕНИЛСЯ голос!!! Очень напоминал Вс. Чаплина... Будто он - НА НЕБЕ, а все остальные- так - букашки-червячки.
ВОЗРАЖАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ.
Он же стал ЧЛЕНОМ.
Священников критиковать нельзя, что бы они ни делали, как бы себя ни вели, потому как им ДАНА ВЛАСТЬ , распространяющаяся на всю Вселенную. И что у них СВОЙ СУД, типа для V.I.P. персон. Смех, да и только...
Чем бы дитя ни тешилось, как говорится...
Думала - пройдет, переболеет...
Но дальше шло по нарастающей...
Дальше было ещё хуже...
Жена его как-то надменно (!) сказала мне, что он СНИСХОДИТ до меня, объясняя мне ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ... и ТРАТИТ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ НА МЕНЯ ВРЕМЯ...
Я услышала, что Лев Толстой - враг РПЦ МП номер один, что ТОЛЬКО РПЦ МП - единственная "правильная церковь в мире, а все остальные, по определению, еретики.
Но я в то время была слишком далеко от всех этих "тонкостей" и думала только о том, что вот, есть Бог и ОН ОДИН и есть я... И Бог читает в моей душе... Ходила в церковь до этого 16 лет (при Алексии II) и ни разу на подумала и не было ПОВОДА ОБ ЭТОМ ПОДУМАТЬ, что хожу не просто в Церковь, а в РПЦ МП . Вот такая я была неграмотная....
А потом наступил 2012-й год.
И скандал с Pussy -Riot высветил буквально все...
В том году начался МАССОВЫЙ ИСХОД ИЗ РПЦ МП и у людей глаза стали открываться с неимоверной скоростью...

Это дар пестуна, он всех христиан рано или поздно накрывает.

  • 1