kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Как система пережевывает священника...

В продолжение темы "Казнить, нельзя помиловать..."

Из утренней почты:


«Флавиан Митрофанов череповецкая епархия:

Как система пережевывает священника Череповецкой епархии.

Предыдущее обвинение в "педофилии" священника Алексия (Альберта) Мокиевского из череповецкой епархии, о котором "тролли" раструбили по всем сетям, рассыпалось. Всё обвинение оказалось построенным на переписке в соц.сетях, где девица писала батюшке письма, а он её успокаивал. Физических контактов не было. А судить за переписку даже в путинской России как-то не очень принято.
Но оправдывать нельзя, потому что заказ на скандал поступил от митрополита, который систематически подмачивает слишком прыткому соседу-епископу репутацию. Череповчане не имеют возможности задействовать подразделения "троллей", да и никому рядовой священник, грубо говоря, не вперся. Просто камешек на дороге, о который споткнется телега.
Тогда не особо расторопные следователи решили обвинить священника в том, что о.Алексий насиловал свою младшую приёмную дочь. С этой целью была предпринята попытка лишить ребёнка девственности в процессе "экспертизы". Но мама находилась рядом и попытка сорвалась. Ребёнок жаловался на грубость и сильную боль, которыми сопровождался "гинекологический осмотр". "Экспертиза" всё-таки вынесла заключение, что ребёнок лишён девственности. Тогда мама провела повторную независимую экспертизу, подтвердившую невинность ребёнка.
После этого матушка с детьми уехали в другой город. Там "органы" их всё-таки снова нашли. Ребёнка буквально выкрали из школы во время занятий, изолировали от вмешательств со стороны матери и снова провели "экспертизу". На этот раз им удалось искалечить ребёнка. Это показала и независимая экспертиза, снова проведённая мамой после того как девочку выпустили.
Итак, имеется две независимых экспертизы, показывающих состояние ребёнка до и после "проверки" со стороны органов опеки. Все подробности скоро всплывут.
Таким образом, дальнейшее задержание о. Алексия под стражей обосновывается новым "обвинением" о том, что он-де насиловал свою дочь. О предыдущем рассыпавшемся "обвинении" в связи с девицей следствие предпочитает "не вспоминать".
Теперь относительно поведения учителей и сотрудниов органов опеки, которые оказались замешаны в этом деле. Тут ситуация такова, что каждый сам за себя. Каждый боится потерять работу, должность, карьерный рост, привилегии и премии. Когда школьному учителю или сотруднику органов опеки тычут в лицо корочками следственного комитета и орут, что он, учитель или сотрудник, "защищает педофила", то перепуганный учитель или сотрудник послушно делает то, что нужно "органам"».
Tags: Алексий Мокиевский, Флавиан Митрофанов, Череповецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments