?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не дожидаясь решения Верховного суда...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Якутск — город маленький..."


"Архиепископ Роман провел ежегодное Епархиальное собрание

11 декабря 2018 года в Якутской духовной семинарии состоялось Епархиальное собрание под председательством архиепископа Якутского и Ленского Романа.

В рамках доклада архиепископ Роман проинформировал собрание об утверждении решения церковного суда Якутской епархии о лишении сана иеромонаха Мелетия (Ткаченко). «Учитывая общественный резонанс и тяжесть преступления иеромонаха Мелетия, мною утверждено решение церковного суда, — сообщил архипастырь. — Оно передано на резолюцию Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. При положительном ответе Предстоятеля решение вступит в силу».

Владыка подчеркнул, что при неоднократных встречах с семьей пострадавшего выразил готовность оказать ей материальную и молитвенную помощь".

отсюда

  • 1
" Условие помилования - признание вины"
======================
Такого там быть не может, ибо есть и невинноосужденные, которые просто не могут признать вину ибо её нет. Поэтому для помилования нет необходимости признавать вину.

Вы ошибаетесь. С точки зрения государства, у нас нет невинно осуждённых. Для помилования необходимо признать вину. Это аналог покаяния церковного, где цель - сокрушить человека, раздавить его.

Личное мнение адвоката Новикова интересно, но не более. Гораздо важнее мнение тех, кто дает помилование.

Ошибаетесь. Путин постоянно это повторяет - о несчастном Сенцове говорил даже. Может, это его личная заморочка, но поскольку решение о помиловании может принимать лично президент, то и вот так.

Я говорю то же самое, что и адвокат Новиков, а он законы знает. Или вот, слова доктора юридических наук Юрия Голика: "Никому не может быть отказано в рассмотрении прошения о помиловании вне зависимости от того, признана им вина или нет". https://www.kommersant.ru/doc/1606095

С точки зрения государства, у нас нет невинно осуждённых.

Для помилования необходимо признать вину.

Это аналог покаяния церковного, где цель - сокрушить человека, раздавить его.


1 00000000 ++++++++++++++++ !!!

  • 1