?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не дожидаясь решения Верховного суда...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Якутск — город маленький..."


"Архиепископ Роман провел ежегодное Епархиальное собрание

11 декабря 2018 года в Якутской духовной семинарии состоялось Епархиальное собрание под председательством архиепископа Якутского и Ленского Романа.

В рамках доклада архиепископ Роман проинформировал собрание об утверждении решения церковного суда Якутской епархии о лишении сана иеромонаха Мелетия (Ткаченко). «Учитывая общественный резонанс и тяжесть преступления иеромонаха Мелетия, мною утверждено решение церковного суда, — сообщил архипастырь. — Оно передано на резолюцию Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. При положительном ответе Предстоятеля решение вступит в силу».

Владыка подчеркнул, что при неоднократных встречах с семьей пострадавшего выразил готовность оказать ей материальную и молитвенную помощь".

отсюда


  • 1

Однозначно будет обвинительный приговор в отношении

(Anonymous)
Мелетия, даже с коррективами решения Верховного Суда РФ. Никогда ни власть, ни прокуратура не позволит вынести оправдательный приговор, потому как тогда Меелетий подаст на реабилитацию и возмещению за моральный и физический вред. Все будет обвинительно, поэтому и не дожидаясь обвинительного утвержденного приговора Верховного Суда РФ епархия быстренько лишила Мелетия сана. Ааналгично, поступила РПЦЗ, лишив сана игумена Иосифа Вахабова в Австралийской епархии, которого австралийские власти взяли также на педофилии и насильственном гомосексусализме. Поэтому, с одной стороны Якутская епархия сразу поняла, что будет только один обвинительный приговор и не более, следовательно есть все основания быстро лишать сана Мелетия.

  • 1