?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовный лидер скомуниздил?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Его Святейшество... Плагиатор..."

Итак, кто у кого позаимствовал?

Возможно оба владыки воспользовались услугами одного и того же "литературного негра":






P.S. "Это скандал

Кто не понял, то это скандал.
Духовный лидер скоммуниздил всю книгу у своего коллеги и в течении многих лет публикует её как своё произведение.

////В своем выступлении председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул,
что предлагаемая китайскому читателю книга представляет собой живое слово о Христе,
родившееся из собственных размышлений и личного опыта веры самого Патриарха Кирилла.////

Это очередной позор российского богословия и Русской Првославной Церкви.
Для Гундяева -вора, авантюриста и мошенника и его коллег-жуликов, вроде Ларика Дощевского, это нормальное явление.
Воровство, мошенничество, жульничество, стяжание - концептуальный перформанс ньюмонашества а ля Гундяев".

отсюда

Обычное совковое дело, тем более для попов. Сама традиция предполагает постоянное цитирование Писания, отцов, классиков. Ну, скоммуниздил, так, а как Иначе? Все так делають.

Да вы что? Не надо никаких анализов текстов, при одном взгляде на фото должно быть понятно, кто прав. Патриарх или епископ? Всё равно, что спросить, кто прав, архиерей или поп. Владыка Артемий, мы все ждем Вашего покаяния и чистого, нелицемерного обращения за прощением. Как Вы можете жить и служить, зная, что Ваш проступок послужил похулению священноначалия? Ободритесь, жизнь продолжается, послУжите пару лет на Чукотке, и там люди живут и спасаются.

Вообще-то фразы написаны в стилистике пК.
Получается, что он и есть автор, несуразица с датами мало о чем говорит.
Тут вопросы не к владыкам, а действительно к литературным неграм, что компилируют тексты из выступлений и проповедей патриарха.

Нет никакого сомнения в том, что автором текста является именно патриарх Кирилл, поскольку его книга "Слово пастыря" есть ни что иное, как цикл его лекций, прочитанный им по телевидению в 90-х годах. А епископ Артемий просто воспользовался текстом одной из этих лекций с разрешения, скорее всего, самого патриарха. Или просто для того, чтобы сделать тому приятное.

Геро, мы с Вами на одной стороне, как приятно! Но ссылочку-то на автора патриарха епископ забыл поставить, а это нехорошо-с. Думаю, пора ему за штат по состоянию здоровья и настоятелем в сибирский собор.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Не клевещите на нашего патриарха!

HTTP://WWW.PRAVOSLAVIE.RU/13157.HTML


ВЫХОДИТ В СВЕТ ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ КНИГИ МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА "СЛОВО ПАСТЫРЯ"
Москва, 1 апреля 2005 г.

В ближайшие дни на прилавках светских и церковных книжных магазинов появится второе издание книги митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла "Слово пастыря", передает «Интерфакс».
Первое издание, вышедшее в конце прошлого года, было быстро распродано: 10 тысяч экземпляров разошлись всего за полтора месяца, сообщили в пятницу в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.
"Слово пастыря" выросло из видеозаписей и цикла бесед, с которыми в 1994-1996 гг. митрополит Кирилл выступал по субботам на первом канале российского телевидения, и стала изложением сути Священного Писания для современного человека, своего рода путеводителем по Библии.
По признанию митрополита, "Словом пастыря" он хотел, с одной стороны, дать людям понимание того, что такое христианская вера, а с другой – помочь самим проповедникам, поскольку, на взгляд митрополита Кирилла, "главной слабой стороной многих проповедей является отсутствие современного комментария".
"Если, открыв эту книгу и прочитав ее, человек просто задумается о вере, это будет самой большой наградой", – сказал митрополит.
По его словам, толковать Священное Писание он начал еще в детстве. Будучи сыном священника и единственным мальчиком в школе, которого не приняли в пионеры, будущий митрополит, однако, нередко полемизировал о вере с учителями и одноклассниками.
"Уже тогда я понял, что главной задачей моей жизни является интерпретация христианского предания для современного человека", – признался автор книги.
1 апреля 2005 г

Теперь надо на разных трекерах скачать все записей слов пастыря и найти там указанную цитату.
Но скорее всего прав топикстартер - брали материалы у общего исполнителя (а тот молодец, дважды продал одно и то же). То, что епископ может написать какой-то учебник, верится еще меньше, чем то, что патриарх эти учебники хоть когда-то в руках держал, иначе не говорил бы про "интерпретацию христианского предания".

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
https://www.1tv.ru/shows. Слово пластыря на последнем месте, после "Играй гармони", "Поле чудес", даже Познера, к которому вигилянский даже не пошел бы, "видели ВидеОО" (последние ОО - с точками внутри, изображают сиськи).
То есть "Слово пастыря" ниже сисек, смака и западных агентов. У Познера 12 000 просмотров выпуска от 10 декабря, у "пастыря" - 975 просмотров выпуска от 8 декабря. Популярность, однако.
А поскольку эта программа продолжается до сих пор, то кивать, что она началась тыщу лет назад, бессмысленно. Начал тогда, а своровал, когда учебник вышел, и все дела. Смотреть надо.

Варвара
Если там всего несколько строк одинаковых, может это цитата из произведения и коммунизм здесь не при чем?

Книга Гундяева: https://mospat.ru/archive/page/vera-i-zhizn/slovo/30368.html
Книга Кищенко: https://azbyka.ru/katehizacija/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie.shtml#n10

Главы "О Богопознании" совпадают. Больше не смотрел, может и другие главы одинаковые.

Edited at 2018-12-12 07:36 am (UTC)

https://kalakazo.livejournal.com/2535291.html?thread=66891899#t66891899

вор в законе негодяев сам ничего не пишет там мозгов на это нет вот что отжать на это их хватает

Хелена, у Негодяева статус такой...он позволяет ему брать без спроса и не отдавать. Такшта, пусть пишет...кто его читает, если честно?в нашей стране больше читать что ли нечего?

А Палама-свет тоже скомуниздил у подвыпившего йога. Потому традиция, мать наша, все вокруг воцерковлять!

Ну и дурак же ты!

Ну зачем же вы так ? Может это откровение ?

Да что вы все заладили: скоммуниздил! скоммуниздил! Поди сейчас разбери, кто у кого скоммуниздил и по какому поводу. Можно подумать, Артемий не скоммуниздил! Его книжица задумывалась как учебник по катехизису для первого курса на богословском факультете Европейского Гуманитарного Университета в Минске. Там Артемий когда-то преподавал. Он раздавал студентам старшекурсникам темы сочинений. Потом брал лучшие из них и вставлял в свой конспект. Так и народилась его книжица. И авторов в ней тьма. Так что не надо про коммунизм. Все уже давно скомунизджено.

как интересно, а подробности будут?

(no subject) (Anonymous) Expand

Епископа Сибирь на покаяние!

(Anonymous)

К Сибири он давно готов. Оружием владеет, что бы выжить в сибирских лесах.



19-07-2017-slet-25 (https://ibb.co/BGFkg66)
what does the poem where the sidewalk ends mean (https://poetandpoem.com/meaning-of-where-the-sidewalk-ends-by-shel-silverstein)

Re: Епископа Сибирь на покаяние!

(Anonymous)
Расстрел грешников?

За деревьями теряется лес

(Anonymous)
Кто бы не написал, с богословской точки зрения в тексте ахинея.
Возьмём сам термин "сверхъестественное Откровение".
поэтому поводу возникало недоумение
https://kalakazo.livejournal.com/2535291.html?thread=66835835#t66835835

"В богословской науке нет категориального понятия "сверхъестественное Откровение". Использованеи тенического термина в гуманитарных науках возможно, как временно переходного термина для дальнейшего его строгого определения, или, на основе его введение другого, более точного, но то же строго определяемого. В случае с понятием "сверхъестественное Откровение", очевидно, что под этим понимается. Но для науки "богословие" использование этого термина в том виде- и понятии неприемлемо. Это для тех, кто хочет называть богословие наукой. Если "богословие", как было ранее, является не наука, а взгляд на религиозные положения для данного места и времени, то, пожалуйста, пишите как вам нравится и сравнивайте с унитазом."

Есть понятие "Божественное Откровение", понятие "сверхъестественное Откровение" равно понятию сверхъестественный Бог, что правильно для ученика церковно приходской школы, но никак для богословов с трудами и степенями. Ссылки на каких то ещё богословов, использовавших такое понятие, наивны. Надо самим иногда думать. Таких ляпов в тексте очень много. Оговорка, что слово пастыря обращено на богословски неискушённых людей не пройдёт, поскольку по тексту совершенно очевидна полная богословская (философская) некомпетентность автора или авторов, а выдавать людям под видом простоты -дилетантизм, по меньшей мере несолидно. Это касается "Слово пастыря" Кирилла.
У Артемия обыграно более удачно и обдуманно и если учесть, что он автор-составитель, то погрешности его работы менее катастрофичны.

А как же говорится, что мол у такого гуру или батюшки есть сверхестественные способности?

Чепуха, а подгорает прежде всего у автора заметки. Неужели кто-то из читающих реально считает, что у патриарха (предстоятель церкви на минутку) в крупнейшей стране по площади есть время писать книги? Люди чтобы диссер написать на 3 года в аспирантуру идут. Ну лажанулся кто-то слегка, но при ворохе других проблем, это просто чепуха.

Начинаю считаю дедульку за мелкого босяка за публикацию такого.

Но подают же это именно как личное дело Патриарха. Вы глубоко неправы. Уверен на сто процентов, он сидит ночами и лично всё пишет. Иначе что? Солгали издатели? Солгал Митрополит Иларион, светило нашей Церкви? Вы очень неправы. Покайтесь. Вам скидка выйдет.

Скомунизденные епископом Артемием у Святейшего Кирил

(Anonymous)
Посмотрел начало книги епископа Артемия и сразу же откровенный плагиат без прикрытия. Хоть бы секретарю Ненартовичу дал книгу посмотреть перед публикацией. Подвел секретарь, а уж как подвел.

1. Читаем у епископа Артемия: «Человек способен логически прийти к идее Бога, открыть для себя Творца, но это открытие еще не будет верой. Идея Бога, возникшая в сознании, должна вызвать перемену духа, укорениться в душе человека не только на уровне разума, но и в сердце. Вера и есть особое состояние души. Она принадлежит внутренней духовной жизни человека, человеческому сердцу... (и еще два обзаца)» Ссылка на текст (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie-kishenko/1)

Такой же текст у святейшего Кирилла. Читай. (https://foma.ru/pochemu-odni-veryat-a-drugie-net.html)


2. Текст у епископа Артемия «Религия – дело сильного человека, вопреки распространённому представлению о ней как уделе слабых, верующих от беспомощности. Вовсе нет, ибо для того, чтобы обуздать самодовлеющее человеческое «я» и вытеснить его на периферию, поставив Бога в центр своей жизни, нужно стать воистину «нищим духом», что в евангельском смысле означает быть человеком большой духовной силы. Поэтому сознательно избранный религиозный образ жизни есть выбор сильных людей.»
Ссылка (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie-kishenko/1)

Эти же слова у святейшего Кирилла. Ссылка (https://predanie.ru/kirill-gundyaev-patriarh-moskovskiy-i-vseya-rusi/book/67940-patriarh-i-molodezh-razgovor-bez-diplomatii/) «Религия — дело сильного человека, вопреки имеющему хождение представлению о ней как уделе слабых, верующих от беспомощности. Вовсе нет. Ибо для того, чтобы обуздать самодовлеющее человеческое «я» и вытеснить его на периферию, поставив Бога в центр своей жизни, нужно стать воистину «нищим духом», что в евангельском смысле означает быть человеком большой духовной силы. Поэтому сознательно избранный религиозный образ жизни есть выбор сильных людей.».


3. Опять пишет епископ: «Великой Божественной книгой Откровения является наш мир. Всматриваясь в него, всякий наделенный разумом, наблюдательностью и склонностью к анализу человек не может не поразиться той гармонии, красоте, целесообразности и разумности, которые присутствуют во всем – от молекулы до галактики. И невольно возникает вопрос: разве может неразумное, хаотичное и бессознательное начало быть источником разумного и гармоничного бытия?
Люди, отрицающие Бога, объясняют все волей случая. Всегда и везде существующая материя, утверждают они, в какой-то момент стала развиваться таким образом, что в результате непроизвольно родился этот дивный мир... (еще несколько обзацев)» Ссылка на текст :Ссылка (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie-kishenko/1)

У святейшего Кирилла читаем тоже самое. Ссылка (http://jesus-portal.ru/way/patriarkh-kirill-slovo-pastyrya/o-bozhestvennom-otkrovenii/)

Дальше не стал читать. Плагиат!!! Видно, что правы некоторые. Нужно епископу срочно ехать к патриарху в Москву на покаяние. Желательно, что бы каялся Артемий слезно и в храме перед всем честным народом, что дерзнул согрешить против патриарха.