?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Духовный лидер скомуниздил?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Его Святейшество... Плагиатор..."

Итак, кто у кого позаимствовал?

Возможно оба владыки воспользовались услугами одного и того же "литературного негра":






P.S. "Это скандал

Кто не понял, то это скандал.
Духовный лидер скоммуниздил всю книгу у своего коллеги и в течении многих лет публикует её как своё произведение.

////В своем выступлении председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул,
что предлагаемая китайскому читателю книга представляет собой живое слово о Христе,
родившееся из собственных размышлений и личного опыта веры самого Патриарха Кирилла.////

Это очередной позор российского богословия и Русской Првославной Церкви.
Для Гундяева -вора, авантюриста и мошенника и его коллег-жуликов, вроде Ларика Дощевского, это нормальное явление.
Воровство, мошенничество, жульничество, стяжание - концептуальный перформанс ньюмонашества а ля Гундяев".

отсюда


  • 1

Скомунизденные епископом Артемием у Святейшего Кирил

(Anonymous)
Посмотрел начало книги епископа Артемия и сразу же откровенный плагиат без прикрытия. Хоть бы секретарю Ненартовичу дал книгу посмотреть перед публикацией. Подвел секретарь, а уж как подвел.

1. Читаем у епископа Артемия: «Человек способен логически прийти к идее Бога, открыть для себя Творца, но это открытие еще не будет верой. Идея Бога, возникшая в сознании, должна вызвать перемену духа, укорениться в душе человека не только на уровне разума, но и в сердце. Вера и есть особое состояние души. Она принадлежит внутренней духовной жизни человека, человеческому сердцу... (и еще два обзаца)» Ссылка на текст (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie-kishenko/1)

Такой же текст у святейшего Кирилла. Читай. (https://foma.ru/pochemu-odni-veryat-a-drugie-net.html)


2. Текст у епископа Артемия «Религия – дело сильного человека, вопреки распространённому представлению о ней как уделе слабых, верующих от беспомощности. Вовсе нет, ибо для того, чтобы обуздать самодовлеющее человеческое «я» и вытеснить его на периферию, поставив Бога в центр своей жизни, нужно стать воистину «нищим духом», что в евангельском смысле означает быть человеком большой духовной силы. Поэтому сознательно избранный религиозный образ жизни есть выбор сильных людей.»
Ссылка (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie-kishenko/1)

Эти же слова у святейшего Кирилла. Ссылка (https://predanie.ru/kirill-gundyaev-patriarh-moskovskiy-i-vseya-rusi/book/67940-patriarh-i-molodezh-razgovor-bez-diplomatii/) «Религия — дело сильного человека, вопреки имеющему хождение представлению о ней как уделе слабых, верующих от беспомощности. Вовсе нет. Ибо для того, чтобы обуздать самодовлеющее человеческое «я» и вытеснить его на периферию, поставив Бога в центр своей жизни, нужно стать воистину «нищим духом», что в евангельском смысле означает быть человеком большой духовной силы. Поэтому сознательно избранный религиозный образ жизни есть выбор сильных людей.».


3. Опять пишет епископ: «Великой Божественной книгой Откровения является наш мир. Всматриваясь в него, всякий наделенный разумом, наблюдательностью и склонностью к анализу человек не может не поразиться той гармонии, красоте, целесообразности и разумности, которые присутствуют во всем – от молекулы до галактики. И невольно возникает вопрос: разве может неразумное, хаотичное и бессознательное начало быть источником разумного и гармоничного бытия?
Люди, отрицающие Бога, объясняют все волей случая. Всегда и везде существующая материя, утверждают они, в какой-то момент стала развиваться таким образом, что в результате непроизвольно родился этот дивный мир... (еще несколько обзацев)» Ссылка на текст :Ссылка (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie-kishenko/1)

У святейшего Кирилла читаем тоже самое. Ссылка (http://jesus-portal.ru/way/patriarkh-kirill-slovo-pastyrya/o-bozhestvennom-otkrovenii/)

Дальше не стал читать. Плагиат!!! Видно, что правы некоторые. Нужно епископу срочно ехать к патриарху в Москву на покаяние. Желательно, что бы каялся Артемий слезно и в храме перед всем честным народом, что дерзнул согрешить против патриарха.

  • 1