?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Одни мыши да змии...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик развенчивает Александра Солженицина:


"Кумир разрешенного героизма

...Весьма точно подмечено, что православные подпали по обаяние Солженицына. Ведь слово «обаяние» означает чары вследствие заклинания. Солженицын является кумиром некоторых интеллигентов. Вторая заповедь гласит: Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им...

Если взглянуть в самую глубину этого кумира, то в нем окажутся мыши да змии. Не может быть учителем нравственности человек безнравственный, изменник Родине, армии, жене. Родине Солженицын изменил, когда стал на нее клеветать и призывать на нее ядерный огонь, и не только в романе «В круге первом» и «Архипелаге ГУЛАГе», но и в своих публичных выступлениях, когда заявлял, что американская общественность должна сражаться с СССР не только словами, но и ядерным оружием. Он изменил своей армии, в которой служил во время войны, когда представил ее в «Прусских ночах» и в «Архипелаге ГУЛАГе» толпой убийц, насильников и мародеров. В свое время об этом писал, к сожалению, ныне покойный герой Великой Отечественной войны штрафбатовец генерал-майор Александр Васильевич Пыльцын.

Солженицын изменил своей жене, которую в свое время толкнул на аборт – лишь бы у нее были развязаны руки, и она могла ему служить...

Говоря о теме «Солженицын и Русская Православная Церковь», стоит напомнить, что он в свое время подложил чудовищную свинью, написав обличительно-диссидентское письмо Патриарху Пимену, провоцируя его на выступление против власти. Совершенно безумное письмо в тех условиях. Сам Патриарх Пимен говорил: «Походить бы ему в моих сапогах».

Солженицын – человек разрешенного героизма. Он начинал свои разоблачения, только получив хороший тыл на Западе и в органах. Как замечали исследователи, тот же Александр Островский, что «Архипелаг ГУЛАГ» писало множество людей, причем некоторые из них, очевидно, были связаны с органами. Солженицын сам говорил, что в свое время был завербован как «осведомитель Ветров». Что называется, опережающая откровенность. Не получал бы он блатные места в шарашках, если бы не сотрудничал с органами. Не мог бы без сильных покровителей во властных структурах из безвестной Рязанской глуши внезапно воссиять в Москве, получить всероссийскую известность, выдвинуться на Ленинскую премию, получать гонорары за неизданные произведения и написанные халтурно. Не мог бы он в 1974 году благополучно отправиться на Запад, когда А.Н.Косыгин предлагал отправить его на Восток, а его читатели садились в тюрьму за гораздо меньшие вещи. И не могла бы его жена по условиям и понятиям того времени выбраться с детьми к мужу, да еще и со всем архивом. Тем паче, что он сам и его дом находились под постоянным наблюдением. Явно, что «щуку выпустили в реку».

Разрешенный героизм Солженицына не вызывает ничего, кроме горькой усмешки. Нас обманули – кумир оказался пустым..."

отсюда

  • 1

козельчанин

(Anonymous)
я так понял, что тут питерцы в основном обитают, и кто-то, должно быть в курсе.

Хотелось бы узнать, может кто ведает подробности скандала, за который в прошлом году Варсонофий выпер с подворья Оптиной отца Илью Копылова. А то у нас по монастырю поползли нехорошие слухи...

Правда ли, что за блудные приставания к прихожанкам в ставропигиальных монастырях теперь не сана лишают, а благочинным ставят?!!

тут вокруг него тоже все в основном девушки лед под сорок с влажными глазами увиваются...

мерзавская линия опущенных совков а автор это просто исчадие от него в духовной академии открещиваются кгбшный лакей

Что значит открещиваются ???

Нааборот привечают. Ваабще в МыПы любят придурков, а Вы и не знали )?

Где же логика? Солженицын, получается, работал и на Запад, и на КГБ вместе? Как это возможно? И ежели он агент КГБ, почему Василик, великий почитатель Джугашвили, его ругает? Ведь он же с ним на одной стороне. И что же, Путин почитает память предателя Родины? И какой же он предатель, ежели верно служил нашим органам? Каша в голове.

Откуда логика в МыПы )?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дурень Базелик и все ихния степановы. Вчерась президент Путин про Лександр Исиача совсем по другому отозвался.
И как теперь РНЛам переобувацца на ходу, фиг знает.

РНЛ от президента ни копейки не получала. Чего им переобуваться-то тогда? Это Солженицын ваш, именно он всю дорогу и переобувался!

Edited at 2018-12-12 09:40 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Солженицын лжец и провокатор,а не писатель.Хочу напомнить вам человека недооцененого писателя прошедшего лагеря и считавшего Солженицына стукачом ,хитрым и нечестным человеко Варлаама Шаламова,который хоть и сошёл в конце жизни с ума но именно он честно описал быт и жизнь в Сталенских лагерях севера.А Солженицын предатель родины и народа ,бунтарь и человек искавший теплого места и славы.



сам ты анонимная шавка лжецстукач и трус лизопоп вертухайский еще не все красные задницы вылизал на пару с василиском
спеши как разошелся то) их красного сотону предали)

(no subject) (Anonymous) Expand
-Да хрен с ним с Солженицыным.
"Умер ефим - да и хрен с ним"
Жизнь продолжается...

"Не может быть учителем нравственности человек безнравственный"

Г-н  протодиаков Василий.

УВерен Вы читаете сраничку многоуважаемого Дедульки.

Посему вопрос.
А нет ли у Вас желание извиниться за деффекты своей педагогической деятельности.
Вы были учителем в СПБ семинарии  у педофила Грозовского.
Вы воспитали как священника педофила Грозовского.
Вы многие годы знали педофила Грозовского.
Вы яростно защищали  педофила Грозовского.

И не хотите ли отозвать данное Вами доказательство безгрещности педофила Грозовского:
"Отец Глеб действительно имел и имеет совесть и страх Божий, любовь к Богу и людям."

Александр Васильевич Пыльцын и
Александр Исаевич Солженицын - оба писатели, оба участник войны.
Александр Василич - служил в штрафбате, но потом сделал военную карьеру.
Александр Исаич - в штрафбате не был, но потом стал диссидентом.

Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!

(Anonymous)
Отец Андрей! Огромное вам спасибо за то, что вы показываете всю гнусность, подлость, ничтожность и лицемерие РПЦ! Я понимаю, конечно, вы не можете сказать: "Не ходите туда, а кто там - немедленно бегите оттуда!" - ведь вас сразу выпрут. Но, как говорится, "умному-достаточно". Вы и так работаете и гадите попам на пределе - лишь бы-лишь бы не выперли. Ну, с небольшим запасом. Надеюсь, мы еще с вами доживем до полного краха РПЦ и полного впадения её в ничтожество! Мы еще, образно говоря, вместе станцуем на её обломках! Самая важная ваша заслуга - это, конечно, содействие в протаскивание в Патриархи Кирилла! Вам даже пришлось замарать свое честное имя - но на что не пойдешь ради погибели заклятого врага, церкви! Надеюсь, вы еще порадуете нас, протащив в следующие Патриарха Шевкунова - гэбиста и клоуна, лижущего зад власти. То-то все будут смеяться! РПЦ полностью превратиться в слащавый МВДшно-ГБшный цирк, от которого всех будет тянуть блевать. А ваш тезис о засовывании канонов в жопу - он один чего стоит! Как трудно, должно быть вам, работать под прикрытием, постоянно "наступать собственной песне не горло"... Скажу вам, как гомосексуалист: наконец-то наш кровный враг вскоре будет повержен!

Один уже обещал показать последнего попа по телевизору. Показать, где его кости лежат?

(Deleted comment)
Солженицына еще в школе и в вузе читал, и про него - за и против. "Архипелаг", " В круге первом " - все по 2 раза читал. Красное колесо только некоторые тома, которые в продаже были.
Мне кажется, свиномордая ругань в адрес Солженицына может исходить только от того, кто Солженицына не читал ни одной страницы, кроме вывернутых наизнанку строк из выступлений.

Мне кажется, свиномордая ругань в адрес Солженицына может исходить только от того, кто Солженицына не читал ни одной страницы, кроме вывернутых наизнанку строк из выступлений.

1 0000 ++++++++ !!!
Православные боятся правды пуще смерти....

Василик лукавый негодяй...Прости, Господи. Чего стоят его оправдательные речи Кирилла в связи с католиками...
Но тут уже шизофренический бред. Шакал кусает мертвого льва.

Edited at 2018-12-13 11:00 am (UTC)

он просто редкая холуйская особь гундяя шавка

админ!малютина пиарит атеистов красную сволочь почисите плиз!

(Deleted comment)

Re: исаич жыденышь хитробулковый выжил как стукач тупой

поток безсознания

Автор просто дурак.

  • 1