?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Одни мыши да змии...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик развенчивает Александра Солженицина:


"Кумир разрешенного героизма

...Весьма точно подмечено, что православные подпали по обаяние Солженицына. Ведь слово «обаяние» означает чары вследствие заклинания. Солженицын является кумиром некоторых интеллигентов. Вторая заповедь гласит: Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им...

Если взглянуть в самую глубину этого кумира, то в нем окажутся мыши да змии. Не может быть учителем нравственности человек безнравственный, изменник Родине, армии, жене. Родине Солженицын изменил, когда стал на нее клеветать и призывать на нее ядерный огонь, и не только в романе «В круге первом» и «Архипелаге ГУЛАГе», но и в своих публичных выступлениях, когда заявлял, что американская общественность должна сражаться с СССР не только словами, но и ядерным оружием. Он изменил своей армии, в которой служил во время войны, когда представил ее в «Прусских ночах» и в «Архипелаге ГУЛАГе» толпой убийц, насильников и мародеров. В свое время об этом писал, к сожалению, ныне покойный герой Великой Отечественной войны штрафбатовец генерал-майор Александр Васильевич Пыльцын.

Солженицын изменил своей жене, которую в свое время толкнул на аборт – лишь бы у нее были развязаны руки, и она могла ему служить...

Говоря о теме «Солженицын и Русская Православная Церковь», стоит напомнить, что он в свое время подложил чудовищную свинью, написав обличительно-диссидентское письмо Патриарху Пимену, провоцируя его на выступление против власти. Совершенно безумное письмо в тех условиях. Сам Патриарх Пимен говорил: «Походить бы ему в моих сапогах».

Солженицын – человек разрешенного героизма. Он начинал свои разоблачения, только получив хороший тыл на Западе и в органах. Как замечали исследователи, тот же Александр Островский, что «Архипелаг ГУЛАГ» писало множество людей, причем некоторые из них, очевидно, были связаны с органами. Солженицын сам говорил, что в свое время был завербован как «осведомитель Ветров». Что называется, опережающая откровенность. Не получал бы он блатные места в шарашках, если бы не сотрудничал с органами. Не мог бы без сильных покровителей во властных структурах из безвестной Рязанской глуши внезапно воссиять в Москве, получить всероссийскую известность, выдвинуться на Ленинскую премию, получать гонорары за неизданные произведения и написанные халтурно. Не мог бы он в 1974 году благополучно отправиться на Запад, когда А.Н.Косыгин предлагал отправить его на Восток, а его читатели садились в тюрьму за гораздо меньшие вещи. И не могла бы его жена по условиям и понятиям того времени выбраться с детьми к мужу, да еще и со всем архивом. Тем паче, что он сам и его дом находились под постоянным наблюдением. Явно, что «щуку выпустили в реку».

Разрешенный героизм Солженицына не вызывает ничего, кроме горькой усмешки. Нас обманули – кумир оказался пустым..."

отсюда


  • 1

Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!

(Anonymous)
Отец Андрей! Огромное вам спасибо за то, что вы показываете всю гнусность, подлость, ничтожность и лицемерие РПЦ! Я понимаю, конечно, вы не можете сказать: "Не ходите туда, а кто там - немедленно бегите оттуда!" - ведь вас сразу выпрут. Но, как говорится, "умному-достаточно". Вы и так работаете и гадите попам на пределе - лишь бы-лишь бы не выперли. Ну, с небольшим запасом. Надеюсь, мы еще с вами доживем до полного краха РПЦ и полного впадения её в ничтожество! Мы еще, образно говоря, вместе станцуем на её обломках! Самая важная ваша заслуга - это, конечно, содействие в протаскивание в Патриархи Кирилла! Вам даже пришлось замарать свое честное имя - но на что не пойдешь ради погибели заклятого врага, церкви! Надеюсь, вы еще порадуете нас, протащив в следующие Патриарха Шевкунова - гэбиста и клоуна, лижущего зад власти. То-то все будут смеяться! РПЦ полностью превратиться в слащавый МВДшно-ГБшный цирк, от которого всех будет тянуть блевать. А ваш тезис о засовывании канонов в жопу - он один чего стоит! Как трудно, должно быть вам, работать под прикрытием, постоянно "наступать собственной песне не горло"... Скажу вам, как гомосексуалист: наконец-то наш кровный враг вскоре будет повержен!

Один уже обещал показать последнего попа по телевизору. Показать, где его кости лежат?

Традиция, однако...

(Anonymous)
Отче! Традиция игры в наперстки с мошенничеством (и подставными выигравшими) - древнее Церкви. Эта традиция началась еще в легендарном Дилмуне и Шумере, а затем продолжилась в Аккаде, Вавилонии, и Египете, перекочевала в долину Инда... Мню, эта традиция переживет и иудаизм, и христианство, и мусульманство... Когда наперсточники будут дурить простаков на орбитальных станциях возле планет Альфа Центавры, о христианстве уже и помнить-то никто толком не будет...

Ничё не понял.

мерси точное замечание

(Deleted comment)
  • 1