kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Просьба о каноническом признании...

В продолжение темы "Сообщение Совета Архиепископии..."


"Просьба о каноническом признании


Из письма архиепископа Иоанна (Реннето) патриарху Кириллу:

После моей встречи с митрополитом Иларионом 30 ноября 2018 года, я позволяю себе, как Архиепископу, вступить в переписку с Вами относительно новой ситуации Архиепископии русских церквей в Западной Европе. Моя главная пастырская забота — сохранить единство, целостность и специфичность этой Архиепископии, которая сыграла важную роль в сохранении богословской, литургической и экклезиологической духовной традиции Русской Церкви в сложный исторический период, в Западной Европе.

Мы планируем просить вас о каноническом признании вышеупомянутой Архиепископии, которое позволило бы обеспечить непрерывность наследования и миссии, которые совершаются 100 лет (в 2024 году), что также позволит многим войти путь примирения после стольких лет взаимного недоверия. Для этого мы хотели бы, чтобы вы сочли возможным подтвердить нам заверение юридической и церковной преемственности нашей структуры, регулируемой Уставом, в соответствии с положениями Закона от 1 июля 1901 года и Закона 9-го от декабря 1905 года, а также декрета от 6 мая 1906 года в соответствии с законами Французской Республики о взаимоотношениях между государством и церквями.

Кроме того, наши уставы прямо ссылаются на определения Московского Собора 1917-1918. Это то наследие, которое мы хотели бы сохранить, потому что оно позволило сохранить открытую церковную жизнь, которая включает участие мирян в жизни общин.

Выпрашивая это, мы не хотим, Ваше Святейшество, войти в какую-нибудь компетенцию вместе с Вашими епархиями Западной Европы, но в сотрудничество с уважением нашего собственного исторического пути.

Это может быть плодотворным и позволит нам присоединиться к Синоду, или Митрополии Русской церкви в Западной Европе, позволяя лучшую интеграцию всех наших приходов, разных языков в разных странах, сохраняя при этом целостность этой Архиепископии в универсальной миссии Православной Церкви".

отсюда
Tags: Парижский экзархат, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments