?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!
СУПчика хочится
kalakazo
Очередная благодарность протодиакону всея Руси
на страницах дедулькиного ЖЖ:

«Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!


Отец Андрей! Огромное вам спасибо за то, что вы показываете всю гнусность, подлость, ничтожность и лицемерие РПЦ! Я понимаю, конечно, вы не можете сказать: "Не ходите туда, а кто там - немедленно бегите оттуда!" - ведь вас сразу выпрут. Но, как говорится, "умному -достаточно". Вы и так работаете и гадите попам на пределе - лишь бы-лишь бы не выперли. Ну, с небольшим запасом. Надеюсь, мы еще с вами доживем до полного краха РПЦ и полного впадения её в ничтожество! Мы еще, образно говоря, вместе станцуем на её обломках! Самая важная ваша заслуга - это, конечно, содействие в протаскивание в Патриархи Кирилла! Вам даже пришлось замарать свое честное имя - но на что не пойдешь ради погибели заклятого врага, церкви! Надеюсь, вы еще порадуете нас, протащив в следующие Патриарха Шевкунова - гэбиста и клоуна, лижущего зад власти. То-то все будут смеяться! РПЦ полностью превратиться в слащавый МВДшно-ГБшный цирк, от которого всех будет тянуть блевать. А ваш тезис о засовывании канонов в жопу - он один чего стоит! Как трудно, должно быть вам, работать под прикрытием, постоянно "наступать собственной песне не горло"... Скажу вам, как гомосексуалист: наконец-то наш кровный враг вскоре будет повержен!»
отсюда


prostopop: "...Однако Кураев превратился в машиниста безумного поезда из песни БГ.
Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне
И нам некуда больше бежать.
Он видит, что всё горит, управление не работает, но спрыгнуть не решается и только подбрасывает угля в топку да периодически отчаянно дергает за гудок, а впереди приближается Ужас и дьяк лишь надеется, что внуки не сели на поезд, но проблема в том, что сели мы, его читатели, коих он учил, как верить, и вот мы рвемся в его будку машиниста, задать ему пару ласковых вопросов, но он изнутри заперся и баном припер, а Ужас всё ближе".
https://kalakazo.livejournal.com/2537870.html?thread=66974350#t66974350


  • 1
РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной секты, которая держится на плаву исключительно за счет государства.А запредельная поповская жадность и стремление к наживе, давно уже заглушили все прочие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
Россиянская птица-тройка, управляемая потерявшим берега кучером, во всю свою прыть, не разбирая кочек и ухаб, несется к обрыву.И будь у РПЦ хотя бы малая толика здравого смысла,она бы вместо того, что бы кричать кучеру "гони быстрей", могла бы как то завернуть поводья в сторону от обрыва или, хотя бы,замедлить бег. Но события 100-летней давности ничему РПЦ не научили и впрок ей не пошли.

Не дождётесь, бесы. Да, соблазны от нерадивых архиереев и священников, да мы все не без греха, но врата ада не одолеют Церковь, и народ приходящий получает в ней благодать.
Сколько бы вы не каркали и не прорекали погибель русскому Православию.

Благословенны уста твои, неизвестный!

Иудей,

(Anonymous)
ты всё юродствуешь.

Варвара
Присоединяюсь!

"РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной секты, которая держится на плаву исключительно за счет государства.А запредельная поповская жадность и стремление к наживе, давно уже заглушили все прочие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
Россиянская птица-тройка, управляемая потерявшим берега кучером, во всю свою прыть, не разбирая кочек и ухаб, несется к обрыву. События 100-летней давности ничему РПЦ не научили и впрок ей не пошли."


В учебники!!!

Адын адын адын

(Deleted comment)

Училку-дуру в топку!

(Anonymous)
Госпади, ды кохдаж эта паскуда то угомонится? Ну не нравится вам, господа атеисты, православная церковь, аль ищщо какая леригия, дык идите сабе мимо. Чего постоянно на религиозных порталах ошиваетесь? Неужели не понимаете, бесы, что ваше "просвещение" тут только к отторжению вас самих приводит? И нечего баном отгораживаться - дуру и за баном всем видно! Попяратолстый.

РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной с

(Anonymous)
Не подвид.
Самая натуральная тоталитарная секта.
В которой:
Лидер обладает лжехаризмой, понятной лишь адептам. В реале туповатый и косноязычный словоблуд.
Секта и лидер требуют полного и безукоризненного подчинения себе.
Деньги должны приноситься, сдаваться, отдаваться, не задумываясь на что.
На собранные деньги строятся дворцы, виллы, покупаются раскошные машины...
Тотальный обман всех->обогощение единиц.

Есть ещё один пласт, о котором не говорят.
Как вытягивают лидеры секты из прихожан деньги, недвижимость. Как обманывают при этом и какими методами пользуются.

Это образцово показательная тоталитарная секта.

Согласна с каждым словом.

  • 1