?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У пропасти?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!"


Владимир Родионов: «РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной секты, которая держится на плаву исключительно за счет государства.А запредельная поповская жадность и стремление к наживе, давно уже заглушили все прочие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
Россиянская птица-тройка, управляемая потерявшим берега кучером, во всю свою прыть, не разбирая кочек и ухаб, несется к обрыву.
И будь у РПЦ хотя бы малая толика здравого смысла,она бы вместо того, что бы кричать кучеру "гони быстрей", могла бы как то завернуть поводья в сторону от обрыва или, хотя бы,замедлить бег. Но события 100-летней давности ничему РПЦ не научили и впрок ей не пошли».

отсюда


  • 1
Вы желаете людей насильно загонять в храмы?

Нет, со взрослыми ничего не получится.
Надо делать ставку на детей, дети - это будущее.
Если с детства прививать православное воспитание, может выйти толк.

Стратегия православного воспитания следующая.
1) Под эгидой христианской любви добиться от детей полного доверия, подчинения и зависимости.
2) Малокалорийная пища, недосыпание, как необходимые духовне упражнения не повредят.
3) Секонд хэнд, старая и ветхая одежда, отсутствие дорогих игрушек - крайне полезное средство для смирения. Особенно девочек. Пусть ходит как чушка и меньше думает о своей красоте.
4) Бить или не бить? Хотя и сказано "не жалей розги для воспитания", но лучше не бить, ибо нынче с этим стало строго. Взамен битья всегда ведь можно морально прессовать.
5) Пилить, чморить и ругать детей необходимо, даже если душа не лежит к этому. Это также способствует смирению и воспитывает уважения к вышестоящему лицу.
6) Все делать под чутким руководством хорошего духовника (т.е. либеральных взглядов), дабы все выглядело не как беспредел и пожирание сильным слабого, а как духовная любовь. И чтобы никто не смел потом пенять на несоответствие.
7) На выходе такого православного воспитания должен получиться чел полностью раздавленный, без целей, интересов, мотиваций, а возможно и больной. И такому челу некуда деваться, как только в РПЦ. Нелегкая доля? А кто сказал, что жизнь сахар? Надо утешать себя мыслью, что страдать полезно.
Вот для чего нужны священники в школах. А вы говорите, клерикизация всех уже достала...

Edited at 2018-12-14 02:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
bienintentionne

Ой! А ведь классно жониться ли на воцерковленной бабище. Полагаю, любой батюшка благословит. А?

Варвара
На бобище женится мужичище и то если батюшка благословит!

а какие признаки воцерковленности?

  • 1