?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У пропасти?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!"


Владимир Родионов: «РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной секты, которая держится на плаву исключительно за счет государства.А запредельная поповская жадность и стремление к наживе, давно уже заглушили все прочие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
Россиянская птица-тройка, управляемая потерявшим берега кучером, во всю свою прыть, не разбирая кочек и ухаб, несется к обрыву.
И будь у РПЦ хотя бы малая толика здравого смысла,она бы вместо того, что бы кричать кучеру "гони быстрей", могла бы как то завернуть поводья в сторону от обрыва или, хотя бы,замедлить бег. Но события 100-летней давности ничему РПЦ не научили и впрок ей не пошли».

отсюда

  • 1
да кто вам сказал, во-первых, что Христос был евреем? и Богоматерь? они жили в римской империи, где место пребывания отнюдь не определялось национальностью, это был огромный плавильный котел наций.
Уже не говоря о том, что Бог национальности в принципе не имеет.
В христианстве нет ни эллина, ни иудея, ни русского, ни француза. Это не отменяет существование данных национальностей. В каждом народе христианство имеет свои особенности, а европейская цивилизация, так же как русская сформировалась под влиянием христианства.

а в Евангелиях разве не сказано, что Иисус Христос - еврей?

Во время оно, прииде Иисус во град Самарийский, глаголемый Сихарь, близ веси, юже даде Иаков Иосифу сыну своему. Бе же ту источник Иаковль. Иисус же утруждся от пути, седяше тако на источнице, бе же яко час шестый. Прииде жена от Самарии почерпати воду. Глагола ей Иисус: даждь Ми пити. Ученицы бо Его отшли бяху во град, да брашно купят. Глагола Ему жена Самаряныня: како ты Жидовин сый от мене пити просиши, жены Самаряныни сущей? Не прикасаютбося Жидове Самаряном. Отвеща Иисус и рече ей: аще бы ведала еси дар Божий, и Кто есть глаголяй ти, даждь Ми пити, ты бы просила у Него, и дал бы ти воду живу.
https://azbyka.ru/bogosluzhenie/lekcionariy/evangelie_04gr.shtml

У Бога нет национальности, а Богородица - галилеянка, родом из Галилеи.
а девушка-самарянка встретила по одежке, люди всегда так судит о незнакомцах, это нормально. вы-то, в отличие от неё, знаете чуть больше.

Кабы он не был евреем, ему это сразу выставили бы в вину на суде первосвященника,
а так им пришлось измышлять обвинения. см. Мф. гл.26

и стали бы евреи слушать нееврея?

  • 1