?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У пропасти?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!"


Владимир Родионов: «РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной секты, которая держится на плаву исключительно за счет государства.А запредельная поповская жадность и стремление к наживе, давно уже заглушили все прочие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
Россиянская птица-тройка, управляемая потерявшим берега кучером, во всю свою прыть, не разбирая кочек и ухаб, несется к обрыву.
И будь у РПЦ хотя бы малая толика здравого смысла,она бы вместо того, что бы кричать кучеру "гони быстрей", могла бы как то завернуть поводья в сторону от обрыва или, хотя бы,замедлить бег. Но события 100-летней давности ничему РПЦ не научили и впрок ей не пошли».

отсюда

  • 1
Нет, но если бы Китай пробыл 1000 лет православным, он был бы другим - Китаем, но другим. И тогда говорили бы о том, что православие - основа китайской идентичности, хотя описание этой идентичности отличалось бы от русской. Православие имеет свой уникальный лик для каждого народа и его цивилизации, оставаясь при этом православием.

и как это противоречит моему посылу? а вот это "Православие имеет свой уникальный лик для каждого народа и его цивилизации" - я тоже самое сказала выше.

Извините, Анна, это был мой коммент, просто не успела залогиниться. Я не Вам противоречу, а анониму, спросившему про Китай. Почти со всем, что Вы говорите, я согласна.

аа..) понятно, сорри, я уже тут запуталась в комментах)))

  • 1