?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
У пропасти?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Спасибо тебе, Андрюша Кураев! Так держать!"


Владимир Родионов: «РПЦ уже давно выродилась в некий подвид тоталитарной секты, которая держится на плаву исключительно за счет государства.А запредельная поповская жадность и стремление к наживе, давно уже заглушили все прочие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
Россиянская птица-тройка, управляемая потерявшим берега кучером, во всю свою прыть, не разбирая кочек и ухаб, несется к обрыву.
И будь у РПЦ хотя бы малая толика здравого смысла,она бы вместо того, что бы кричать кучеру "гони быстрей", могла бы как то завернуть поводья в сторону от обрыва или, хотя бы,замедлить бег. Но события 100-летней давности ничему РПЦ не научили и впрок ей не пошли».

отсюда


  • 1
Нации или народы появились после столпотворения, согласно еврейским книгам появление языков это....

Ну да, так они появились же. И судить Он будет народы, то есть, они никуда не исчезнут. Зачем же отрицать наличное состояние дел - нет "русского" православия (ибо нет ни эллина, ни иудея') не может православие лежать в основании "русской культуры" ( ибо нет ни эллина, ни иудея') и т.д. с множеством вариаций. Это от непроработанности (ну и политика тут вмешивается, конечно).

  • 1